Коробка передач автомат AL4
Модератор: Кузовщик
Коробка передач автомат AL4
Сообщение timseven » Вт апр 03, 2018 10:18
Всем доброго дня суток! Подскажите, что делать! Владею Пежо 308 пол года. Сама она 2008 года выпуска. Ехал по улице и вышла ошибка по коробке PRND, начали мигать режим спорт и снежинка. Gearbox fualty на экране панели. Никакого пинка не было. Едет так же, как и обычно. Разгон хороший. При разгоне не пинается, стучит. Чек не загоратся. И работает все в обычном режиме. Может ли это быть дело клапана? Или счётчик старения масла?
timseven
yrk
timseven
Сообщение timseven » Ср апр 04, 2018 5:43
Спасибо за ответ. Но дело в том что elm327 ошибку не показывает, а Леху даже не знаю где и найти. Коробка работает в штатном режиме, даже на механику переключается! Проблема в том что даже когда клемму сбрасываешь ошибка не уходит, ключ зажигания поворачиваешь и уже начинает моргать снежинка и спорт режим, потом загорается PRND и в конце gear faultly.(и это еще машина даже не заведена). Почитал в интернете нашел там такой термин Старение масла. Мотор EP6 коробка AL4yrk писал(а):90% клапана.
Ошибки ехайте читать...
пробег 178000. Клапана уже заказал но что то мне кажется не в них это дело, понимаю бы на ходу или на работающем моторе загоралась. Помогите разобраться! Заранее спасибо.
timseven
mr. Lexx
Сообщение timseven » Ср апр 04, 2018 7:57
Спасибо за ответ, на холодную коробка ведет себя прекрасно, да бывает на горячую незначительные удары, именно из за них и заказал клапана. Коробка в аварийный режим не встает ездит как нужно. А вот кстати вопрос, у меня когда в баке топлива мало, когда уже не показывает сколько до заправки осталось, машина начинает отключать АБС, ЕСП, и только тогда коробка встает в аварию, на перекресте стоишь на драйве и тут такой удар, вот только тогда аварийный режим на коробке, пока не заправишься не пройдет. И тогда назревает еще один вопрос а как обнулить Счетчик старения масла? Может кто уже делал себе? Заранее спасибо.mr. Lexx писал(а):ну на таком пробеге если нет пинка между 1 и 2 на холодную, действительно может счётчик виноват... аварийного режима нет? в аварии едет только на 3 передаче... если нет, то однозначно счётчик старения
timseven
mr. Lexx
timseven
Soflexx
poddubich
Сообщение mr. Lexx » Ср апр 04, 2018 13:49
timseven писал(а):а подскажи пожалуйста для диабокса подойдет elm?mr. Lexx писал(а):обнулить диагбоксом и смотреть....
elm насколько помню читает только мотор, да и то не всегда корректно... правда покупал я его давно, почитал пару машин, понял что кал редкий и отдал брату. им можно ток ошибки в моторе скинуть, ну и какие-то параметры посмотреть... наши любимые машинки оч любят дилерские сканеры и их клоны)))) в общем в сервис вам надо, желательно специализирующийся на французах, с хорошей репутацией и адекватными спецами)))))))))
качество дилера-гуманные цены.
mr. Lexx
timseven
mr. Lexx
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб апр 07, 2018 7:39
При подключение Емл должно выскочить 2 ЭБУ , одно отвечает за коробку. Ошибку по клапанам гидроблока емл покажет . Емл должна быть версии 1.5, не 2.1.

sergeyvolk
mr. Lexx
mr. Lexx
mich67
mr. Lexx
mr. Lexx
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб апр 07, 2018 8:14
У меня ЕМЛ 327 усб с 2010 г. , программа сканмастер 2.1 ( виндовс) эбу акпп видет.mr. Lexx писал(а):в 12 году проводной не видел...

sergeyvolk
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски