Бортовой компьютер
Модератор: Кузовщик
Бортовой компьютер
У меня возник вопрос. Хочу поменять в компьютере показатель мгновенного расхода топлива, чтобы показывал не "л/100км", а "км/л" - есть там такой пунктик после "mpg"/mile per gallon. Так вот на мили он переходит, а скока километров на одном литре проехать могу, не показывает! Даже при выборе нужного пункта в меню, продолжает показывать в "л/100". У всех так?
Andre13 Мне кажется это Вы несколько не понимаете... Я спрашиваю не про расстояние, которое можно проехать на бензине который у меня в баке, а про "мгновенный расход топлива". Причем на тех машинах, что я видел (Suzuki, Toyota) расход топлива считается именно в "километрах/на 1 литр"! Вот я и хочу сравнить со своим, но у меня показывает только "литры/на 100км". В инструкции об этом также написано! страницу не помню.
- Erop_MaTblruH
- Командор
Dmitry29
хоть убей - не понял твой вопрос.
из теории.
в л/100км. измеряется расход бензина на 100км.
в км/1л. измеряется расстояние, которое машина проходит на 1 литре.
из практики.
бортовой компьютер показывает:
а) средний расход топлива (л/100км)
б) мгновенный расход (л/100км)
в) расстояние, которое может проехать автомобиль на оставшемся в баке топливе. (км)
по-моему, достаточно данных. я просто не понимаю, зачем нужно измерение километров, которые машина может проехать на 1л бензина?
Andre13
на конфорт-паке эта инфа выводится на б/к в центре торпеды
хоть убей - не понял твой вопрос.
из теории.
в л/100км. измеряется расход бензина на 100км.
из практики.
бортовой компьютер показывает:
а) средний расход топлива (л/100км)
б) мгновенный расход (л/100км)
в) расстояние, которое может проехать автомобиль на оставшемся в баке топливе. (км)
по-моему, достаточно данных. я просто не понимаю, зачем нужно измерение километров, которые машина может проехать на 1л бензина?
Andre13
на конфорт-паке эта инфа выводится на б/к в центре торпеды

Именно! ))Erop_MaTblruH писал(а):Dmitry29
...
из теории.
...
...
Есть такой пунктик (описываю для PP) в борткомпьютере.
Жмем кнопочку "Menu". Выбираем PERSONALISATION-CONFIGURATION => DISPLAY CONFIGURATION => choice of units => выбираем пунктик "l/100 km - mpg - km/l" оно же "л/100 км - mpg - км/л".
Описание из инструкции стр.46
"Средний расход топлива
(в л/100 км, или км/л, или миль/галлон)
Он определяется как отношение коли-
чества израсходованного топлива к рас-
стоянию, пройденному автомобилем
после последнего обнуления показаний
бортового компьютера."
А для чего мне это нужно, уже писал - просто хочу сравнить свой расход с таковым на других вышеобозначенных автомобилях, которые
измеряют мгновенный расход именно в "км/1л"!

Блин! Я думал, это в пути надо...Dmitry29 писал(а): ... А для чего мне это нужно, уже писал - просто хочу сравнить свой расход с таковым на других вышеобозначенных автомобилях, которые
измеряют мгновенный расход именно в "км/1л"!

Выпишите показание компьютера "** л/100 км" на бумажку и пересчитайте на куркуляторе в "++ км/1л" - задачка для 1-го класса!

Если б Вы эту инфу собирались как-то при езде использовать, тогда - ясный пень - бумажка и калькулятор не катят, а так...
Короче вот:Dmitry29 писал(а):Народ, ну посмотрите кто-нибудь у себя плиз, переключаются ли единицы измерения на км/1л??? Ведь 1 минута делов, а человеку (мне то есть) полезно будет... Может у меня брак какой-нить и перепрошится нада?!
У меня белые приборы и бортовик показывал только там, на панели где приборы (экран С) - показывало только музыку и прочую лабуду.
На бортовике всегда казало л/100 независимо от настроек км/л или другой.
Ездил неделю назад (11.09) к дилеру - у меня не работала штатная сигналка.
Сигналку починили, и ещё перешили мне комп. Что появилось:
1. Вместо названия менюшки Diagnostic стала называться Trip Computer - в ней к журналу ошибок добавилось ещё задание расстояние до окончания маршрута.
2. Появился "дублированный" (далее буду называть комп2) бортовой комп на экране С. Причём у этого компа в отличие от того (который межлу тахометром и спидометром) в этом есть на вкладке "текущие параметры" расстояние до конца маршрута. Также на этот комп действуют настройки км/л и др. Переключаются оба компа одной и той же кнопкой, но так как у компа1 4 вкладки, а у компа2 3 вкладки, то они идут несинхронно, но это и круто! Я могу вывести на разные экраны разную инфу! Сейчас у меня на компе1 стоит вкладка2(средние параметры за поездку), а на компе2 стоит мгновенные параметры + расстояние до конца поездки.
Вот что показывает комп1:

А вот что кажет комп2:

Можно пощёлкав даже сделать так:
на комп1 вывести вкладку2 с л/100км, а на комп2 туже вкладку но уже с км/л. Ибо на комп1 настройки недействуют, а действуют только на комп2.
Комп1:

Комп2:

Очень мне нравится!
Короче может непонятно написал, щас схожу сфоткаю на мобилу и фото приложу.
Катаюсь с 31.07.2008.
Да, в меню на экранеС. Перепрошили бесплатно, мало того, я их даже не просил - мне делали штатную сигналку и перепрошили, зачем я так и не понял, но доволен.Exi писал(а):это в меню компа на центральной консоли? у меня там только журнал ошибок:( может стоит перепрошить (это бесплатно)?demon писал(а):Что появилось:
1. Вместо названия менюшки Diagnostic стала называться Trip Computer - в ней к журналу ошибок добавилось ещё задание расстояние до окончания маршрута

Катаюсь с 31.07.2008.
Как я понимаю, на этом экране для коробки-автомата высвечивается номер передачи и положение коробки (D,P,N и др.).PilotS37 писал(а):А вот, кстати, никак не въезжаю, зачем 4-я: у меня там пустой экран и всё. В мануале что-то ничего про нее не нашел. Может, просветит кто?demon писал(а):... у компа1 4 вкладки, а у компа2 3...
А так как у меня механика, то на этой 4-ой вкладке ничего нет.
А вот у компа2 этой вкладки вообще нет.
Катаюсь с 31.07.2008.
demon
Вот! СПАСИБО тебе, добрый человек!
Теперь-то я точно поеду перепрошиваться, а то никак не мог понять ко всему прочему, почему, когда я забрал машину из салона высвечивалось "расстояние до конца поездки", потом оно дошло до 0 и перестало что-либо показывать и я так и ненашел, какими средствами его опять выставить! 
Вот! СПАСИБО тебе, добрый человек!

Мерси! У меня тоже механика.demon писал(а):Как я понимаю, на этом экране для коробки-автомата высвечивается номер передачи и положение коробки (D,P,N и др.).PilotS37 писал(а):А вот, кстати, никак не въезжаю, зачем 4-я: у меня там пустой экран и всё. В мануале что-то ничего про нее не нашел. Может, просветит кто?demon писал(а):... у компа1 4 вкладки, а у компа2 3...
А так как у меня механика, то на этой 4-ой вкладке ничего нет.
А вот у компа2 этой вкладки вообще нет.