помогите разобраться :)
Модератор: Кузовщик
помогите разобраться :)
Всем Доброго дня Пежоводы
Вот хотел бы у вас спросить может кто и сталкивался .Вообщем владею львенком уже неделю , в конце 08 года выпуска,эксплуатация авто в начале 09 года ( 75 к. пробег). При покупки авто мы с владельцем договорились о том что он поставит все расходники на авто + сделает диагностику . Поменял масло и заменил свечи,на следующий день я авто ставил на учет и соответственно катался в свое удовольствие , ставлю машину на открытой стоянке , на следующий день мне нужно было ехать по делам . и тут она не завелась с первого раза , я не дал этому значения . на следующий день такая же проблема после 10 часов стоянки авто не хочет с первого раза заводиться. заводиться только со второго раза, вроде тахометр не прыгает обороты на единице весят .. Бывало ли у вас такое? на улице в последнее время дожди и сыро , может ли авто из за сырочти не заводиться с первого раза? вроде когда в сухую погоду заводил все ровно было , а тут как дожди пошли сразу же она заводиться со второго раза,и конечно не в тему хотел бы у вас уточнить правильно ли я завожу авто . да и хотел бы у вас уточнить нужно ли заводить машину если она на "P" держав ногу на педали "STOP"....Заранеее спасибо за ответ...

Вот хотел бы у вас спросить может кто и сталкивался .Вообщем владею львенком уже неделю , в конце 08 года выпуска,эксплуатация авто в начале 09 года ( 75 к. пробег). При покупки авто мы с владельцем договорились о том что он поставит все расходники на авто + сделает диагностику . Поменял масло и заменил свечи,на следующий день я авто ставил на учет и соответственно катался в свое удовольствие , ставлю машину на открытой стоянке , на следующий день мне нужно было ехать по делам . и тут она не завелась с первого раза , я не дал этому значения . на следующий день такая же проблема после 10 часов стоянки авто не хочет с первого раза заводиться. заводиться только со второго раза, вроде тахометр не прыгает обороты на единице весят .. Бывало ли у вас такое? на улице в последнее время дожди и сыро , может ли авто из за сырочти не заводиться с первого раза? вроде когда в сухую погоду заводил все ровно было , а тут как дожди пошли сразу же она заводиться со второго раза,и конечно не в тему хотел бы у вас уточнить правильно ли я завожу авто . да и хотел бы у вас уточнить нужно ли заводить машину если она на "P" держав ногу на педали "STOP"....Заранеее спасибо за ответ...

- nemich
- Ветеран клуба
Это идеально - нога, на тормозе в момент пуска двигателя. Разумеется без нажатия, все тоже должно прекрасно завестись.paMka писал(а): да и хотел бы у вас уточнить нужно ли заводить машину если она на "P" держав ногу на педали "STOP"....Заранеее спасибо за ответ...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Спасибо,значит правильно завожу ))nemich писал(а):Это идеально - нога, на тормозе в момент пуска двигателя. Разумеется без нажатия, все тоже должно прекрасно завестись.paMka писал(а): да и хотел бы у вас уточнить нужно ли заводить машину если она на "P" держав ногу на педали "STOP"....Заранеее спасибо за ответ...

- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ну не знаю, не знаю.... на всех последних машинах, на которых стояли автоматы (+вариатор на Мурано) всегда заводился не нажимаю на педаль тормоза... и жена тоже, да и вроде это не обязательно же))) не механическая коробка где в сильные морозы рекомендуют выжимать сцепление при старте)))paMka писал(а):Спасибо,значит правильно завожу ))nemich писал(а):Это идеально - нога, на тормозе в момент пуска двигателя. Разумеется без нажатия, все тоже должно прекрасно завестись.paMka писал(а): да и хотел бы у вас уточнить нужно ли заводить машину если она на "P" держав ногу на педали "STOP"....Заранеее спасибо за ответ...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Я вообще иногда завожу с пассажирской стороны, сумку поставив на сиденье, правильно сказали. ногу на тормозе не держа, это никому не надо. на тормоз надо нажать, если рычаг перевести в другое положение( с Р на Д, например). Что-то мене подсказывает, что Вам, дорогой товарищ, надо самому на диагностику поехать и сделать её, а то скоро холода начнутся, будет геморой, если сейчас не заводится.Я зимой мало езжу, машина может днями стоять, так и то в мороз лютый с первого раза заводится. Вот. 

Согласен , стоитZaya писал(а):Я вообще иногда завожу с пассажирской стороны, сумку поставив на сиденье, правильно сказали. ногу на тормозе не держа, это никому не надо. на тормоз надо нажать, если рычаг перевести в другое положение( с Р на Д, например). Что-то мене подсказывает, что Вам, дорогой товарищ, надо самому на диагностику поехать и сделать её, а то скоро холода начнутся, будет геморой, если сейчас не заводится.Я зимой мало езжу, машина может днями стоять, так и то в мороз лютый с первого раза заводится. Вот.

Но вся фигня в том что , человек который мне ее продавал сам работает в "независемость" ,обслуживалась там же ,машинку эксплуатировала его мама,до того как пошли дожди заводилась с первого раза,как дожди пошли соответственно начала заводиться со второго раза. Сел завожу . кидает холостые обороты и глохнет , 2-рой раз завожу все норм

Видео выложи.paMka писал(а):Согласен , стоитZaya писал(а):Я вообще иногда завожу с пассажирской стороны, сумку поставив на сиденье, правильно сказали. ногу на тормозе не держа, это никому не надо. на тормоз надо нажать, если рычаг перевести в другое положение( с Р на Д, например). Что-то мене подсказывает, что Вам, дорогой товарищ, надо самому на диагностику поехать и сделать её, а то скоро холода начнутся, будет геморой, если сейчас не заводится.Я зимой мало езжу, машина может днями стоять, так и то в мороз лютый с первого раза заводится. Вот.
Но вся фигня в том что , человек который мне ее продавал сам работает в "независемость" ,обслуживалась там же ,машинку эксплуатировала его мама,до того как пошли дожди заводилась с первого раза,как дожди пошли соответственно начала заводиться со второго раза. Сел завожу . кидает холостые обороты и глохнет , 2-рой раз завожу все нормхз в чем проблемма . ..Есть конечно вариант что это все может быть из за влажности.

Работаем, братья! (С)
Я, извините, не вижу логики, что если продавец работает в сервисе, это ничего не значит, машина теперь ваша и где обслуживать. это уже ваше дело.видимо. хорошо он за ней смотрел, что она не заводится. Погода никак ни на что не должна влиять, и вообще это все-таки не жигуль с полпинка , а какая-никакая иномарка. Самый лучший и правильный шаг- ехать в официальный сервис и платить за диагностику, к слову. стоит она у нас. например, около 850 рэ. а у дяди неофициального 1000рэ , так там хоть оборудование нормальное и прочее. Мою машинку уже потаскали по зиме немало, сделали вывод где лучше.
И нечего тут размышлять.
И нечего тут размышлять.