хорошие заправки
Модератор: Кузовщик
хорошие заправки
Предстоит поездка на Валдай, с проживанием. ГДЕ? На КАКОЙ заправке заправляться, какая заправка там хорошая???????????? Поеду заправляться хоть за 20 км от города, лишь бы Пыжу не навредить. Помогите пожалуйста. Нету на Валдае БП и Лукойлов.....
"Свежесть бывает только одна-первая, она же и последняя!"
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Altera при выезде из Москвы залей полный бак под горловину на Лукойле 95-го Экто.... думаю что тебе этого с лихвой хватит чтоб не переживать особо по поводу последних капель бензина на трассе))))
как вариант - ТНК, но и то - смотри чтоб это был именно ТНК а не Магистраль-Альфа, которая просто по рекламе разрисовала свои АЗС под ТНК (информация у окошка кассы)
как вариант - ТНК, но и то - смотри чтоб это был именно ТНК а не Магистраль-Альфа, которая просто по рекламе разрисовала свои АЗС под ТНК (информация у окошка кассы)
Rabadm писал(а):Altera при выезде из Москвы залей полный бак под горловину на Лукойле 95-го Экто.... думаю что тебе этого с лихвой хватит чтоб не переживать особо по поводу последних капель бензина на трассе))))
Понимаете, мне в самом городе придется остаться))) И заправляться в тех краях, соответственно!
-
- Ветеран клуба
Re: хорошие заправки
Пыжу не навредить? А что же Вы 95 льете? Уж тогда 98:-)Altera писал(а):Предстоит поездка на Валдай, с проживанием. ГДЕ? На КАКОЙ заправке заправляться, какая заправка там хорошая???????????? Поеду заправляться хоть за 20 км от города, лишь бы Пыжу не навредить. Помогите пожалуйста. Нету на Валдае БП и Лукойлов.....
Igor Malinin, про 95 и 98: мне рекомендовали только заправки в Москве(Лук, БП, Шелл) и 95-й. Я заправляю, как мне было сказано)))))...Но! На Валдае, к сожалению, даже если и 98 зальешь на местной заправке, не факт, что далеко уедешь... Мои Форд и Мазда3 до этого принимали вполне и 95 и на любой заправке, а так как Пежоны слишком капризны...................))))))))))))))))))))))
Понимаете, БП априори нету на Валдае и в его окресностях, это надо ехать за десятки, а то и за сотню км. Потом, не всегда бывает 98. Я бы с удовольствием всегда лила бы и лила бы 98 классный бенз. Но мнения тут расходятся. Хотелось бы узнать, почему 98 так важен? Неужели теперь и 95 не котируется? Если так-то очень жаль, так как машина у нас-Пежо, а бензин на Валдае будет-дай Бог 95-й и надеюсь-не самый худший, если удасться подобрать норм. заправку))))))))))) По этому поводу и беспокоюсь)))humos писал(а):Да нельзя 95 лить в это авто, нельзя. Только 98 и на сегодняшний день bp лучше лукоила.
98 априори и в атмо и в турбу. В турбе минус детонация, и меньше окисляет масло т.е. нагара меньше в разы. Ну а в атмо чистота внутри двигла.Про динамику молчу, само собой!Jadore писал(а):Altera
если машина турбо, то лить 98ой из-за лучшей детонационной стойкости , если атмосферные 120 сил то лить 95ый, но заправки выбирать только брендовые и избегать поддельные франчайзинговые
У Шелла, кстати, не слышал чтобы где-то были франчайзинги, у Лукойла и ТНК полно
У меня 120, автомат, премиум, может из-за этого 95-й? Я вообще в качестве бенза не бэ не мэ, но надо же чем-то... не плохим и подходящим) Огромный вопрос: а как отличить то самое, о чем вы говорите про Лук и ТНК?Jadore писал(а):Altera
если машина турбо, то лить 98ой из-за лучшей детонационной стойкости , если атмосферные 120 сил то лить 95ый, но заправки выбирать только брендовые и избегать поддельные франчайзинговые
У Шелла, кстати, не слышал чтобы где-то были франчайзинги, у Лукойла и ТНК полно