Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
- Untouchable
- Старожил
прокатился в финку и обратно, что есть порядка 450+/- км на 32-33 литрах бензина, средняя скорость порядка 90-93км, расход порядка 6.6 на данном отрезке получился, учитывая что и там по городу проехался, и на границе в обе стороны немного постоял. В принцыпе я доволен, и получается что мои 11.4 литра это исключительно из-за моего стиля вождения=)
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Проузжаю 300 км загородной трассы, много сел сквозных через которые приходиться ехать,в деревнях если позволяет еду не больше 90-95, по трассе 120-130, средний расход 7,8-8,2(если аккуратно газом работать) и ср. скорость 90-95 кмч.disco писал(а):Untouchable
расскажи как у тебя получилась на борткомпе средняя скорость 90-93 км/ч? т.е. чтобы была такая скорость тебе надо было гнать в среднем по трассе 150-170км/ч...
- Untouchable
- Старожил
Untouchable
тоже ездил в финку. проехал 610 км средняя скорость 53 км/x. у меня была скорость такая: трасса скандинавия 100-120 км/ч в оба конца, по финке от 65-125 (в зависимости от знака где 60 то 65 и т.д.) на границе стоял где-то по 1,20 ч. так вот вопрос меня мучает такой что условия практически одинаковые (кроме километража) а у меня практически средняя скорость на 40 км/ч меньше... (то что у тебя расход на литр меньше это ясно т.к. у меня автомат)
тоже ездил в финку. проехал 610 км средняя скорость 53 км/x. у меня была скорость такая: трасса скандинавия 100-120 км/ч в оба конца, по финке от 65-125 (в зависимости от знака где 60 то 65 и т.д.) на границе стоял где-то по 1,20 ч. так вот вопрос меня мучает такой что условия практически одинаковые (кроме километража) а у меня практически средняя скорость на 40 км/ч меньше... (то что у тебя расход на литр меньше это ясно т.к. у меня автомат)
- Untouchable
- Старожил
discoна границу я провел около минут 30 оба раза, повезло очень=) даже через нашу оченьбыстро прошел, работали не 2 ряда с машинами, а сразу все 5 =))) да и в город тока в один заезжал, перекусить и зайти в магазин ненадолго=) кстати по финку я ездил +9 а не +5км/ч к ограничению=)) да и если ехать через святогорск, то скорость будет ниже чем через бруснику или торфяновку
да и ехал я в режиме экономии, не хотел бодяжить бензин с шелла с чем-нить другим, а у меня в баке тока 35-36 литров было =)

да и ехал я в режиме экономии, не хотел бодяжить бензин с шелла с чем-нить другим, а у меня в баке тока 35-36 литров было =)
В общем врет бортовой комп, и весьма прилично врет. Проверил так - Залил полный бак, под горлышко, показания на "0" сбросил, отъездил 4 дня, опять на заправку и опять под горлышко. Вошло 42,1 литра проехал 440км. получается расход 9,56 л. на 100 км. А компьютер показывает расход - 7,8 л. Зашибись разница 1,76 литра на сотню. Может это только у меня, не поленитесь, проверьте.
- Untouchable
- Старожил
Ну да, офф-топ, но все ж:disco писал(а):Untouchable
понятно. Конечно вопрос не в тему, но все же в какое время проходил границы и где? к святогорску дорогу нормальную сделали?
Проходил оба раза на бруснике, первый в районе часов 9-10 в пятницу вечером, обратно часов в 7 вечера в субботу, в субботу конечно быстрее было=)
Кстати в субботу видел какую-то желто-зеленую пыжеводку, которая в начале хотела в декларированый ряд, а потом в недекларированный ряд переехала, это не из местных?=)
А у святогорска все еще дорога хуже бездорожья, лучше лесом объехать

- Untouchable
- Старожил
Согласен с тобой,у меня тоже показывал 9.8, а реально получилось 10.6FSV писал(а):В общем врет бортовой комп, и весьма прилично врет. Проверил так - Залил полный бак, под горлышко, показания на "0" сбросил, отъездил 4 дня, опять на заправку и опять под горлышко. Вошло 42,1 литра проехал 440км. получается расход 9,56 л. на 100 км. А компьютер показывает расход - 7,8 л. Зашибись разница 1,76 литра на сотню. Может это только у меня, не поленитесь, проверьте.
Братцы! Да что ж у вас такая ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ вера бензоколонкам и неверие бортовому компу?!сержио писал(а):Согласен с тобой,у меня тоже показывал 9.8, а реально получилось 10.6FSV писал(а):В общем врет бортовой комп, и весьма прилично врет. Проверил так - Залил полный бак, под горлышко, показания на "0" сбросил, отъездил 4 дня, опять на заправку и опять под горлышко. Вошло 42,1 литра проехал 440км. получается расход 9,56 л. на 100 км. А компьютер показывает расход - 7,8 л. Зашибись разница 1,76 литра на сотню. Может это только у меня, не поленитесь, проверьте.
Ну раскиньте мозгами...Всё сразу сойдется.
Врут на бензозапраках, а вот компы как раз "истину глаголят".
Открою маленький секрет (был близок к контрольному управлению...)-на заправках недолив в среднем 600-800 грамм с 10-ти литров + считают бензус на входе шланга, а до пистолета "остается" около 1.5 литров... итого в сумме с 40-ка литров заправки получаем около 5-ти !!! литров, теперь считаем что нам "наврал" комп и..."истину глаголет"
а по-поводу под горлышко-так для чистоты эксперимента надо было запралять в один и тот же день (температура, влажность, давление...да и "под горлышко" "под горлышку" рознь-все зависит от многих факторов, в конце концов покачайте авто и войдет ещё литра 3-4 это минимум), например "чистый" эксперимент ставят так-мерная емкость заправляется топливом (используется вместо бака) и от этого уже пляшут...
на аватарке состояние души...