КТО СКОЛЬКО РАЗГОНЯЛСЯ В КМ.Ч ?
Модератор: Кузовщик
tolyanabs писал(а):Вот, прям слово в слово, до 170 нормально разгоняется, после, как будто прицеп прибавился. Разгонял гдето 180- 190, 98 бензин, в салоне я один или + пассажир. до 200 не тянет. Мкпп 120лс
у атмосферника максималка 195км/ч , у турбо 213. Без тюнинга от паспортных данных далеко не прыгнешь.
- sir.mityaeff2014
- Водитель
Скорость
180 по МКАД, и хоть запас еще был, мне мне показалось, что она попросила пощады)
195????? Как так то? С горки? У меня 180 максимум бенз 95 экто, идеальная дорога, машина пустая без запаски и один пассажир!!! Педаль в пол и все, больше не едет на тахометре запас еще есть!!!Jadore писал(а):tolyanabs писал(а):Вот, прям слово в слово, до 170 нормально разгоняется, после, как будто прицеп прибавился. Разгонял гдето 180- 190, 98 бензин, в салоне я один или + пассажир. до 200 не тянет. Мкпп 120лс
у атмосферника максималка 195км/ч , у турбо 213. Без тюнинга от паспортных данных далеко не прыгнешь.
На тахометре запаса никакого нет. Есть запас мощности по отношению к силам сопротивления. Но силы сопротивления растут пропорционально квадрату скорости, а одна из состатвляющих мощности, крутящий момент у 308-го, начинает на этих скоростях с ростом оборотов падать, соответственно и мощность уже с увеличением оборотов практически не растет...Ice писал(а):195????? Как так то? С горки? У меня 180 максимум бенз 95 экто, идеальная дорога, машина пустая без запаски и один пассажир!!! Педаль в пол и все, больше не едет на тахометре запас еще есть!!!Jadore писал(а):tolyanabs писал(а):Вот, прям слово в слово, до 170 нормально разгоняется, после, как будто прицеп прибавился. Разгонял гдето 180- 190, 98 бензин, в салоне я один или + пассажир. до 200 не тянет. Мкпп 120лс
До 160 легко, даже до 170, а потом просто встает стрелка и все:)))sunray писал(а):на акпп рестайле 120 vti на говно бензине 2 пассажира, запаска, чемоданы, по трассе 160, и то не пытался разогнаться, оно само так вышло)))больше ехать и не рискнул даже)единственное что четко запомнил мгновенный расход 11 показывало
Прямая была, просто скорость не развивала больше:)Jadore писал(а):Ice писал(а):195????? Как так то? С горки? У меня 180 максимум бенз 95 экто, идеальная дорога, машина пустая без запаски и один пассажир!!! Педаль в пол и все, больше не едет на тахометре запас еще есть!!!
195 на механике, а с АКП - 188 км/ч. При чтобы так разогнаться нужна длинная прямая
У нас в городе , по осени разбился парень 25 , несся со скоростью по пустой гладкой набережной со страшной скоростью, угодил в рейсрвый верней под рейсовый автобус на встречной. в котором тоже пострадали люди, с ужасом думается. что если бы на месте автобуса была легковушка, унес тоже чью-то жизнь .
"Шпорт" ненужен как нажат кик даун, а колеса у меня всегда накачены 2,4-2,5:)Jadore писал(а):Ice
кнопку "шпорт" нажимал? может какой толк от нее есть
Плюс на таких скоростях даже такие вещи как давление шин, включен ли кондей влияют. То есть давление должно быть не ниже 2,4 атмосферы для 16 дюймов, а климат выключен.
Ice писал(а):"Шпорт" ненужен как нажат кик даун, а колеса у меня всегда накачены 2,4-2,5:)Jadore писал(а):Ice
кнопку "шпорт" нажимал? может какой толк от нее есть
Плюс на таких скоростях даже такие вещи как давление шин, включен ли кондей влияют. То есть давление должно быть не ниже 2,4 атмосферы для 16 дюймов, а климат выключен.
Ни "шпорт", ни кикдаун в достижении максимальной скорости не помогут. Во всяком случае 308-му, у которого, что на автомате, что на механике максимальная скорость достигается на высшей передаче.
- Кот-Бегемот
- Старожил
Кстати, сравнивая поведение на высоких скоростях своего первого дорестайлингового 308-го (2008г.) и текущего (2013г.), вынужден заметить, что разница катастрофическая. На том я разгонялся по пустому отрезку только что построенной КАД до 170 км/ч и он стоял как вкопанный, а просто по жизни 120-140 даже мысли не вызывали, что это какая-то опасная скорость. На текущем автомобиле скорость 120-140 - это уже скорость чувствительная. Автомобиль не рыскает, но появляется ощущение, что если хорошо нажать на газ, то он взлетит над дорогой. Мне кажется, что из-за изменения морды и перенастройки подвески уменьшилась сила, которая прижимала автомобиль к полотну. По субъективным ощущениям при езде по городу - автомобиль стал выше и стал больше крениться в поворотах. Соответственно, и поведение на больших скоростях не могло не измениться.
В любом случае, желания разогнаться до 170 км/ч у меня на этом автомобиле точно нет.
В любом случае, желания разогнаться до 170 км/ч у меня на этом автомобиле точно нет.
Темносерый аллюр.