Очень хочу 308-й, но боюсь :))

Модератор: Кузовщик

Ответить
ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 24, 2008 15:12

Erop_MaTblruH писал(а):а какого, извиняюсь, хрена делать в левом ряду, если другие полосы свободны?
Скажу так. На то момент, и на том участке дороге соседняя полоса была свободна.
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июл 24, 2008 15:19

ZveroBoy
ПДД писал(а): Вне населенных пункт&#9830;ов <...> водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых
это раз.
ZveroBoy писал(а): Сосоедние полосы свободны. Бери и совершай обгон.
водители тех машин, видимо, знают ПДД маленько и какбе в курсе, что обгон с правой стороны запрещен(кроме оговоренных в ПДД случаев) :D

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Чт июл 24, 2008 15:23

ZveroBoy писал(а):
Erop_MaTblruH писал(а):а какого, извиняюсь, хрена делать в левом ряду, если другие полосы свободны?
Скажу так. На то момент, и на том участке дороге соседняя полоса была свободна.
Очень грамотно был поставлен вопрос Егором :)
Безусловно дебил который пытался "отомстить" конченный урод независимо от того кто у вас там за рулём сидел - девушка или нет.

А вот в ПДД есть такое правило - "не занимай левый ряд" - должны были учить. Если Вам постоянно мигают это повод не записывать всех кто вас нагноняет в уроды а повод подумать о том что вы возможно двигаетесь в этом ряду не со скоростью потока. Тем обстоятельством что вы в левом ряду "еду 120 и ниипёт" вы вынуждаете тех кто двигается быстрее постоянно совершать правые обгоны и ИМЕННО ВЫ создаёте предпосылку к аварийной ситуации.
Я вот когда учился первые полгода больше 100 не ездил, и ничего - шуровал в правых рядах, привыкал. Щас езжу в левых рядах - и сам почти не мигаю и мне мигают теперь очень редко - только реальные отморозки которые носятся под 200, но таких я сам пропускаю не дожидаясь - пусть на свои похороны без меня торопятся :)
Так что моё мнение такое - не умеешь/боишься/не можешь в левом ряду ехать как все - не лезь!

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 24, 2008 15:28

Извините, если про ПДД, то при всех прочих мы ехали выше разрешённой на трассе скорости. Тем, кто ехал еще выше, уступали неоднократно. К тому же, на тот момент, мы сами только, только после перестроения. В конце концов, если по ПДД, то никакой обязанности уступать у водителя, едущего 120, нет. Если сзади, конечно не спецтраспорт. Хочешь ехать 180? Пожалуйста! Но с какой стати тебе должны уступать? Он на легке, а у нас в маломощной машине три человека +рюкзак и палатка - маневренности меньше реально. Ему ничего не стоило нас обойти. Это просто понты.
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт июл 24, 2008 15:32

ZveroBoy
не конструктивный у тебя подход, как мне кажется. Но это лично мое мнение.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 15:35

в таком случае они видимо плохо знают Правила, или как это принято у нас , применяют их только к остальным участникам движения.
1. они точно так же длолжны ехать в левом ряду как и все остальные, где кстати не было никой помехи(по крайней мере о ней не упоминается.
2. нигде в ПДД не сказано что движение в левом ряду должно быть со скоростью выше чем в правом.
3. скоростоной режим еще никто не отменял. хотя здесь превышение у всех, но если есть желание нарушить сильнее другого, то можно и справа объехать.
4. автомобиль, идущий в левом ряду может ожидать разрыва двойной сплошной для поворота налево, так что это не их собачье дело, в каком ряду едет впереди идущий автомобиль, тем долее по правилам ВСЕ должны ехать в правом
5. применять дальний свет что бы спугнуть впередиидущую машину - это откровенное хамство, лечить такое надо.

блин, отойдя от ПДДшного снобизма, сам ночью за городом предпочитаю ехать в левом ряду, т.к. там просто асфальт лучше, не так сильно разбит фурами, так что девышку я понимаю.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 15:37

Lazy Cat писал(а):только реальные отморозки которые носятся под 200, но таких я сам пропускаю не дожидаясь - пусть на свои похороны без меня торопятся :)
Так что моё мнение такое - не умеешь/боишься/не можешь в левом ряду ехать как все - не лезь!
+100
самый правильный подход

Chev
Командор

Сообщение Chev » Чт июл 24, 2008 15:41

ZveroBoy писал(а):Пожалуйста, но с какой стати тебе должны уступать?
Тебе что сложно? Человек может реально торопится. Да, даже если нет. Уступил ты - потом уступят тебе.
Сам я оч редко моргаю, чтобы уступили. Если человек не хочет уступать - его право, это мне нужно ехать быстрее и мне не в падлу в таком случае перестроиться, чтобы обогнать. Главное, чтобы все были в курсе, что ты перестраиваешься.
Кстати, вежливая альтернатива морганию - левый поворотник, иногда даже лучше работает)

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 24, 2008 15:43

Chev писал(а):Тебе что сложно? Человек может реально торопится. Да, даже если нет. Уступил ты - потом уступят тебе.
Мне - не сложно, а вот у девушки уступалка к тому времени закончилась. Надоело долбоебам, едущим 180 уступать. К тому же сами только перестроились - справа за фурами и газелями ехать было нереально.

slava

+100
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт июл 24, 2008 16:26

Имхо, как-то странно это все выглядит. :D
Такое ощущение, что собрались люди только, что севшие за руль.

В принципе, есть курсы безаварийной езды, там объясняют, что делать в такой ситуации. А если коротко, то на трассе действует примерно то же правило, что на лыжне. Если более сильный спортсмен тебя нагоняет и кричит "лыжню!!!", ты либо набираешь темп, либо уступаешь ему лыжню, а потом плетешься сзади.

Ситуация, при которой тихоходное средство злит водителей на более мощных машинах абсурдна и ведет к повышению аварийности. Не пустить Вы его все равно не сможете. Не уступите свою полосу - он будет обгонять Вас по встречной, с нарушением не только скоростного режима, но еще и разметки. Чего в этом хорошего? Ничего. Если он устроит аварию, в нее попадут все машины рядом. В той или иной степени.

Ну и о вежливости. Если Вы не видите приближающуюся сзади машину (что само по себе очень опасно, кстати), то с ее стороны просигналить Вам дальним светом - это стандартная процедура. И не надо искать тут хамства. Увидев этот сигнал, Вы спокойно показываете правый поворот, спокойно же перестраиваетесь (уверен, "хам" сзади Вас подождет и дальнобойщик справа даст возможность перестроиться), пропускаете его и тех, кто скопился за ним, и снова возвращаетесь во второй ряд для обгона фур и газелей. В чем проблема-то? Амбиции давят? :D
Темносерый аллюр.

slava
Старожил

Сообщение slava » Чт июл 24, 2008 16:35

очень здравая и спокойная позиция. но по опыту знаю, что в три часа ночи, да еще и в 150 от дома, когда всякие уроды слепят моргая сзади, к сожалению иногда забываешь все, чему учили в контраварийке и начинают лезть реальные амбиции и ПДД снобизм. бывает, все мы люди...

creature
Завсегдатай

Сообщение creature » Чт июл 24, 2008 16:57

МихаилК
+1
лично я-против

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт июл 24, 2008 17:14

"кпил камаз и не жалею!!!! никого не жалею!!!!" :lol:
slava +1000 во всех постах.
PzIII H "Это девочкам "можно" хоть на Мерс сразу садиться, они все равно, так как мы, ездить не будут" Это ты рискованно заявил :lol: Девчонки пока не заметили, но если заметят тебе :o Или открыть новую тему "превосходство мужчин водителей на женьщинами водительницами " но я бы не рискнул :P
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 17:22

DiVo
я давно на такие глупости не обращаю внимания... Не хамит откровенно, как некоторые и слава богу! А все остальное - личная проблема каждого :P
Сделал дело... прикрой ветками!

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Чт июл 24, 2008 17:25

ИМХО кто едет в левом ряду при свободных правых сам подставляется на "обморгать", подрезать и т.д. Причем девушка за рулем это понимала, т.к. сама пропускала, пока терпения хватало. А как терпение кончилось, подставилась, почему и получила. Да, висеть на хвосте, моргать/светить дальним, подрезать невежливо, но никто не обещал, что на дороге будут одни вежливые.

Тут как усталость притупляет самосохранение - подставляешься. Вопрос, что в этой ситуации важнее,"умер ли он как мужчина" или собственная безопасность.

Это естественный отбор. Кто будет тошнить, мешая более быстрым, рано или поздно встретит того, кто его научит так не делать. И дело не в ПДД, а в суровой сермяге жизни - более быстрые сносят более медленных (на основании чего кстати и пишут всякие правила).

Кому захочется проявить вежливость объедет справа. Вежливость, это конечно здорово, но на нее расчитывать...

Тот подрезавший, возможно спас от следующего, который мог просто спать за рулем на скорости 180. И его дальнейшая жизнь как мужчины для Zveroboy уже ничего бы не значила, не приведи господи.

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт июл 24, 2008 17:27

Светлана +10 000 УМНИЦА!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

RuForce
Водитель

Сообщение RuForce » Чт июл 24, 2008 21:02

А я вот сомневаться стал насчет покупки Львенка, уж больно мне Golf 5 нравится, ток жене он не очень.

А дискуссия интересная получается...
Изображение </br> жду в октябре свой Peugeot 308 PP Bleu Tauranga + 17

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Чт июл 24, 2008 21:27

Erop_MaTblruH
К чему я это все говорю - за рулем машины последний раз сидел года 4 назад. Так что, буду учиться. вспоминать заново все..
Совсем невежливо по отношению ко всем остальным :( Так жадность задавила, что сложно отдать рублей 900 и покататься с инструктором?
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 24, 2008 21:36

RuForce писал(а):А я вот сомневаться стал насчет покупки Львенка, уж больно мне Golf 5 нравится, ток жене он не очень.
Сейчас будет шестой гольф... может стоит подождать? Думаю немцы приятное что-то сотворят из него (давно пора)
Сделал дело... прикрой ветками!

Andrdandr
Завсегдатай

Сообщение Andrdandr » Пт июл 25, 2008 0:01

Мне как-то раз какая-то свинья в городе дальним мигала, мол уступи ка мне дорогу, на что я его про себя быстренько послал нах, ибо ехал я в СРЕДНЕЙ полосе.
В итоге моя пятера была подрезана, а обидчик умотал вперед на своей быстрой машине.
Считаю себя правым как слон.

Светлана
Действительно, гольф 5 уже не новая модель и если хочется гольф, то имеет смысл пару месяцев подождать. Обещают в сентябре представить шестую версию на Парижском автосалоне.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»