Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
- Lim
- Старожил
- Контактная информация:
когда забираете машину из салона - надо сбросить все показателиNova писал(а):Пробег 25 км. Расход на сотню пока показывает 19.4 литра :shock:
В баке 98 ультимейт 8)
так как машина в салоне могла стоять заведенной долго и так на всех машинах (по крайней мере те что я забирал из салона) был такой "глюк"
а то так может и на 106 пыже 15-20 литров в легкую показать
убейте меня если я не прав :D
Был: Premium Pack МКПП 120л.с. + 17" + JBL =)
Есть: Ситро СиКросеер
Есть: Ситро СиКросеер
-
- Мастер Пежо
- Эксперт
Мне нравится, как пытаются во "всех грехах" обвинить мотор, а не "прокладку":lol:. По обращениям клиентов на повышенный расход (особенно в первые месяцы эксплуатации) могу поведать следующее: 85-90% обращений по превышению расхода не подтверждались. Постоянное использование режима "резко тапка в пол" может привести к расходу и 25л. на 100км. Недавно был пример: владелец (кавказец) автомобиля 107 обратился к нам на СТОА с жалобой на расход 10л на 100км (объем мотора на 107 1л). Все тесты которые были проведены с машиной жалобу не подтвердили. При тест-драйве с клиентом выяснилось что "тапка в пол" используется ВСЕГДА.
P.S.
Есть такой параметр у двигателя как длительность впрыска топлива, так вот на холостых этот параметр состовляет около 3 милисекунд, при разком нажатии на педаль газа (даже на месте и без нагрузки) длительность может достигать 20 милисекунд. Соответственно при постоянном использовании резких разгонов расход не может не увеличится в РАЗЫ! Ну и показания бортового компьютера периодически надо сбрасывать.
P.S.
Есть такой параметр у двигателя как длительность впрыска топлива, так вот на холостых этот параметр состовляет около 3 милисекунд, при разком нажатии на педаль газа (даже на месте и без нагрузки) длительность может достигать 20 милисекунд. Соответственно при постоянном использовании резких разгонов расход не может не увеличится в РАЗЫ! Ну и показания бортового компьютера периодически надо сбрасывать.
Нужно смотреть на вещи реально. На моем бывшем Фокусе2 1,6 л., 100 лс, МКПП при завленном городском цикле 8,9л/ 100 км реально зимой и летом ывходило около 10,5 л/100км в Питере. Утром - приличные пробки, вечером терпимые. Зимой обогрев, летом - климат. Круглогодично -ближний свет. Если едешь по кольцевой - снижается расход... так что в загруженном городе 10...11л/100км при двигателе 1,6 скорее всего норма.
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун