ПДД и ГИБДД
Модератор: Кузовщик
Не надо: они Вас простили. Просто сделать это явным образом им не позволяет какие-то их "джентельменские правила", поэтому они выбрали такой "кривой", по мнению "гражданских", выход из ситуации.Win писал(а): Вопрос у меня был - отдать им денюшку или нет....
Скажите им мысленно "СПАСИБО!" и больше не попадайтесь.

ну вот и я попал в неприятную ситуацию((
забрали права вчера
а ситуация была следующая: около дома есть переезд, за ним частенько стоят менты, и я об етом знаю
в общем проехал переезд, посмотрев на светофор (который не горел красным), и останавливают меня доблестный милиционеры
говорят я проехал на красный - на мое справедливое возмущение мне предоставили видеозапись, на которой видно что светофор загорелся в тот момент, когда я был практически под ним, и есессно я его не увидел(
в протоколе написал, что не согласен, потребовал указать, что есть видеозапись (на что они долго думали и совещались, в конце концов все таки написали)
в общем завтра поеду на разбор - посмотрим чем все ето закончится
забрали права вчера
а ситуация была следующая: около дома есть переезд, за ним частенько стоят менты, и я об етом знаю
в общем проехал переезд, посмотрев на светофор (который не горел красным), и останавливают меня доблестный милиционеры
говорят я проехал на красный - на мое справедливое возмущение мне предоставили видеозапись, на которой видно что светофор загорелся в тот момент, когда я был практически под ним, и есессно я его не увидел(
в протоколе написал, что не согласен, потребовал указать, что есть видеозапись (на что они долго думали и совещались, в конце концов все таки написали)
в общем завтра поеду на разбор - посмотрим чем все ето закончится
в общем вернули мне права
поговорил там с гайцами (нормальные ребята все, адекватные, чтож на дорогах такие звери стоят?), посмотрели они видео и говорят, что типа на первый раз выпишут мне штраф - если не согласен, то типа в суд, а там скорее всего лишение будет, так что говорят ты оплати лучше и получи права тут же, нафиг мне етот геморрой. Хотя чисто с человеческой точки зрения все сказали что я был прав, но в суде етого не докажешь(
поговорил там с гайцами (нормальные ребята все, адекватные, чтож на дорогах такие звери стоят?), посмотрели они видео и говорят, что типа на первый раз выпишут мне штраф - если не согласен, то типа в суд, а там скорее всего лишение будет, так что говорят ты оплати лучше и получи права тут же, нафиг мне етот геморрой. Хотя чисто с человеческой точки зрения все сказали что я был прав, но в суде етого не докажешь(
Вопрос к знатокам ПДД
Перекресток со светофором, я проехал его так, как нарисована синяя стрелка. Гайцы меня поймали и развели на деньги за нарушение правил проезда перекрестка.

Вместе с тем, у нас в Питере практически все аналогичные перекрестки проезжаются именно так. Т.е., если улица имеет разделительную полосу, практически никто для разворота на середину перекрестка не выезжает.
И, кстати, как быть насчет аналогичного маневра вот в этом случае:

В этом случае никому вообще не приходит в голову выезжать на центр перекрестка.
Перекресток со светофором, я проехал его так, как нарисована синяя стрелка. Гайцы меня поймали и развели на деньги за нарушение правил проезда перекрестка.

Вместе с тем, у нас в Питере практически все аналогичные перекрестки проезжаются именно так. Т.е., если улица имеет разделительную полосу, практически никто для разворота на середину перекрестка не выезжает.
И, кстати, как быть насчет аналогичного маневра вот в этом случае:

В этом случае никому вообще не приходит в голову выезжать на центр перекрестка.
Темносерый аллюр.
всю тему не читал, но вкратце смылс понял: произвол или нет гаишников на дороге. Могу сказать из своей практики: лишили за то, что я ехал задним ходом, а инспектор в суде сказал что я ехал "мордой" по встречке. Судья им поверила, несмотря на то, что у меня был свидетель, а у инспекторов показания расходились... Вывод: 4 месяца я пешеход
От денег они отказывались (было 100р, был на новой БМВ, готов был звонить чтобы привести... ответ был: типа врешь ты все, а свои 100р положи себе же на телефон, типа или сейчас или лишение)

no turbo - no party
Игорр писал(а):Парни, на таких как вы и держится наше доблестное ГАИ. Чтобы они бы делали без вас.
Игорр писал(а):Ладно, перейдём к делу. Имеются четыре вопроса:
Какой пункт ПДД нарушил Михаил.
Какую статью КоАП следует применить к данному нарушению.
Какой размер штрафа.
Сколько надо дать на месте, чтобы замять дело.
Если ты такой умный, разложи всё сам, а мы почитаем
Последний раз редактировалось Andrej Вт янв 06, 2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Андрей.