У кого что сломалось - 3

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 30, 2009 21:09

Underground писал(а): Что же это тогда за машина такая получается!? не трогай, не разбирай и все будет хорошо! больше на китайские игрушки похожа!
А Вы, когда покупаете какую-либо сложную технику (телевизор, стиральная машина, мобильный телефон) сильно огорчаетесь, если её нельзя никак доработать самостоятельно?

Почему же тогда автомобиль, который является не только средством передвижения, но и источником повышенной опасности (как для тех, кто внутри, так и для тех, кто снаружи) должен быть открыт для внесения изменений в конструкцию.

А если вледелец аттракциона, на котором катаются Ваши дети будет самостоятельно вносить изменения в конструкцию без согласования с тем, кто этот аттракцион создавал, Вы позволите своему ребенку пользоваться таким аттракционом?

Не забывайте, что производитель, наученный многочисленными и многомиллионными исками, не позволяет ничего менять в произведенном им продукте втом числе и потому, что он осознает свою ответственностьза этот продукт. И готов нести эту ответственность только за то, что он произвел, а не за то, что наши кулибины установили на автомобиль.

Andryshka
Эксперт

Сообщение Andryshka » Вс ноя 01, 2009 15:19

Перестал работать омыватель лобового и заднего стекла.. Вода не льется :(
Изображение

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вс ноя 01, 2009 22:49

Про омыватель я тоже писал.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3434
Но у меня он то работает, то нет. Моторчики гудят всегда, вот вода не всегда льётся. В итоге мне кажется, что накрылся датчик уровня омывайки. Литься перестаёт, когда уровень падает. А сигнала об этом нет...
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн ноя 02, 2009 21:57

Andryshka писал(а):Перестал работать омыватель лобового и заднего стекла.. Вода не льется
Предохранитель проверьте.
Темносерый аллюр.

Пыжыст
Водитель

Сообщение Пыжыст » Вт ноя 03, 2009 10:45

FOX писал(а):
Lazy Cat писал(а):
FOX писал(а):
Lazy Cat писал(а):
FOX писал(а):Заметил сегодня такую хрень,завожу машину и как только запускается двигатель слышется какой то секундный звук как будто дизель завелся,правда это не всегда происходит,несколько раз глушил заводил вроде потом все нормально,а потом опять через какое то время происходит.мож что то с бензом связано?Двигатель 120 АТ.
Чё то я не понял... вроде ветка называется "у кого что сломалось" а посты тут очень часто из ветки "кому что померещилось".
Модераторы ау!
:ROFL:
Не знаю кому там что мерещится,а я отчотливо слышу вот и спрашиваю почему? :kowboy:
дык о том и речь! Если б вы заводили машину и она не заводилась "со звуком" тогда срочо писать в эту ветку! А так - Вам надо в ветку "кому что мерещится" :)
Когда вы поворачиваете ключ зажигания включаются питание, разные системы. В частности слышанный вами звук это просто включается бензонасос.
А то я тоже могу... сегодня вон неправильно по-рассеяности воткнул передачу так я ж не пишу "услышал из коробки скрежещущий звук - что у меня сломалось?"
:)
Поверь,Я не первый год за рулем и знаю какой шум от бензанасоса а какой нет,по ошибку воткнуть передачу это одно,а когда ты слышишь звук которого раньше не было это другое.

У меня тоже тарахтит иногда , похоже на компинсаторы
пробег 40000 и настоящих поломок две: начала облазить кожа на руле и раслоился уплотнитель багажника

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Ср ноя 04, 2009 12:10

Подскажите, кто знает. Сегодня долил масло 1 л (загорался сигнализатор), но сброс неисправности за весь день не произошел. При запуске появляется на дисплее Oil и предложение проверить уровень масла.
Машина стояла с выключенным двигателем белее 2 часов, отключал клемму минут на 5 - не помогает.
Может нужно больше времени?

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср ноя 04, 2009 12:14

Boro
а проверить масло щупом нельзя было?
перелив масла выше уровня чреват проблемами.
мог умереть датчик уровня. а может быть эту проблему можно решить перепрошивкой компа на более новую версию прошивки
Ininiti EX35 это круто но не практично

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Ср ноя 04, 2009 12:16

Цитата не получилась (Пыжист)У меня тоже тарахтит иногда , похоже на компинсаторы
пробег 40000 и настоящих поломок две: начала облазить кожа на руле и раслоился уплотнитель багажника[/quote]

Пежо Премиум, февраль 2008.
Вам круто повезло, у меня за 11 тыс.:
- поломка компрессора кондиционера (сразу) -замена агрегата
- сбои х.х.(5 тыс.) - перезапись ПО
- хруст при переключении с 1 на 2 скорость (10 тыс.)- регулировки+замена сцепления (не помогло). Сейчас решается вопрос о замене коробки (есть отд. ветка по коробке)
Напоминает проблемы с 10-м семейством? Так что брак есть и у французов.
Последний раз редактировалось Boro Ср ноя 04, 2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Ср ноя 04, 2009 12:18

Miha писал(а):Boro
а проверить масло щупом нельзя было?
перелив масла выше уровня чреват проблемами.
мог умереть датчик уровня. а может быть эту проблему можно решить перепрошивкой компа на более новую версию прошивки
Заливали на сервисе. Щупом проверял- на середине.
Еще одна неисправность?

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Ср ноя 04, 2009 14:19

Вот и у меня наконец-то что-то сломалось - перегорела лампа в одной фаре!:)
Завтра заеду в Арманд, куплю и поменяю...
Пробег 31200
Изображение

Пыжыст
Водитель

Сообщение Пыжыст » Ср ноя 04, 2009 16:44

Andre13 писал(а):Вот и у меня наконец-то что-то сломалось - перегорела лампа в одной фаре!:)
Завтра заеду в Арманд, куплю и поменяю...
Пробег 31200
купи хорошие и заудь про них, родные говно, я поставил осрам,за 1000 светят супер на порядок выше

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Чт ноя 05, 2009 1:05

Boro писал(а):Подскажите, кто знает. Сегодня долил масло 1 л (загорался сигнализатор), но сброс неисправности за весь день не произошел. При запуске появляется на дисплее Oil и предложение проверить уровень масла.
Машина стояла с выключенным двигателем белее 2 часов, отключал клемму минут на 5 - не помогает.
Может нужно больше времени?
Утром оказалось все OK. Очевидно датчик уровня масла ОООчень задумчивый.

brat
Старожил

Сообщение brat » Чт ноя 05, 2009 8:20

Boro писал(а):Утром оказалось все OK. Очевидно датчик уровня масла ОООчень задумчивый.
После того как долил масло,надо было заглушить авто,и заводить только через 15 минут помоему...вроде так в мануале написано..столько времени нужно 308 чтобы понять что масла у нее стало чуть больше :)
ну это так,на будущее.. :)
Изображение

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Чт ноя 05, 2009 10:21

brat писал(а):
Boro писал(а):Утром оказалось все OK. Очевидно датчик уровня масла ОООчень задумчивый.
После того как долил масло,надо было заглушить авто,и заводить только через 15 минут помоему...вроде так в мануале написано..столько времени нужно 308 чтобы понять что масла у нее стало чуть больше :)
ну это так,на будущее.. :)
Машина стояла с выключенным двигателем более 2 часов. Датчик не сбрасывался. В мануале что-то об этом ни слова.
Пытался зайти на официальный сайт Пежо-ру. Вообще не понял, как они обратную связь организовали. Сайт направлен на рекламу и продажи, по эксплуатации - с десяток ответов FAQ и все.

brat
Старожил

Сообщение brat » Чт ноя 05, 2009 10:41

специально посмотрел,в мануале на 160стр.

"Уровень масла
Проверка этого уровня будет достоверной,только если автомобиль установлен на горизонтальной площадке,а после остановки двигателя прошло не менее 15 минут"

Просто у меня то же самое было,загорелся индикатор уровня масла,долил,сразу ОК не загорелось,нашел в мануале сиё высказывание,посидел покурил,музыку послушал,через 15 минут завел,все ОК,поехал...
Изображение

Boro
Водитель

Сообщение Boro » Пт ноя 06, 2009 0:38

brat писал(а):специально посмотрел,в мануале на 160стр.

"Уровень масла
Проверка этого уровня будет достоверной,только если автомобиль установлен на горизонтальной площадке,а после остановки двигателя прошло не менее 15 минут"

Просто у меня то же самое было,загорелся индикатор уровня масла,долил,сразу ОК не загорелось,нашел в мануале сиё высказывание,посидел покурил,музыку послушал,через 15 минут завел,все ОК,поехал...
Может время сброса показаний датчика изменяется программным способом? У меня точно прошло значительно больше 15 минут - заменял резину на 2 машинах. Ну, да ладно- проблема снялась.

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пт ноя 06, 2009 9:58

brat писал(а):специально посмотрел,в мануале на 160стр.

"Уровень масла
Эта цитата к датчику прямого отношения не имеет.... Так написано в инструкции у любой машины. Время нужно что-бы масло стекло обратно в поддон и вы щупом могли померить уровень. А датчик бывает глючит, была такая тема...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт ноя 06, 2009 10:25

Лет несколько назад в журнале "За рулём" в статье про новшества французского автопрома встречал информацию, что датчик масла выполняет не только функцию измерения уровня масла, но и каким-то образом тестирует его свойства. По типу лямбда-зонда на выхлопной системе.

brat
Старожил

Сообщение brat » Пт ноя 06, 2009 10:46

DFB писал(а):Эта цитата к датчику прямого отношения не имеет.... Так написано в инструкции у любой машины. Время нужно что-бы масло стекло обратно в поддон и вы щупом могли померить уровень. А датчик бывает глючит, была такая тема...
согласен, я просто к тому, что у меня эта цитата сработала в действии..
после того как залил масло завел машину минуты через 3,но ошибка не пропала, пропала только после того как минут 15 подождал..
а датчикам вообще лучше не доверять,гораздо надежнее проверить все на глаз так сказать)
но все же спокойнее когда глаза и датчик говорят об одном и том же,что все ок)
Изображение

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 11, 2009 9:26

Много читал про проблемы со свечами. Сегодня вот первый раз залил (12000 пробега). На теплой стоянке вывернул колеса и на задней передаче недодал газа. Заглохла и заводиться отказалась (с 3-х попыток). Через час снова попробовал - завелась ок. :)

Еще такая ерунда: иногда (сегодня вот тоже) с большим трудом включается зажигание, т.е. чтобы первый раз повернуть ключ нужно приложить ощутимую силу - как будто в замке что-то заедает или блокируется. Случается редко и нерегулярно. Зимой вроде бы немного чаще. Кто-нибудь сталкивался? Может это фича такая, а я просто не в теме?

Ответить

Вернуться в «Общий»