Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Проводил эксперимент - два дня ездил по городу без резких ускорений, скорость не выше 70 км/ч ... вообщем соблюдая все ПДД, и никого особо не обгоняя, в постоянных пробках - расход был 8,5 л на сотню. Через два дня мне это надоело и стал ездить как обычно( резкие ускорения и т.д.) - расход - около 11 л. на сотню... климат включен всегда...
Так что не соглашусь с мнением что расход не зависит от интенсивности разгона, он как раз таки в большей степени зависит от этого нежели от езды по пробкам в размеренном режиме...
Так что не соглашусь с мнением что расход не зависит от интенсивности разгона, он как раз таки в большей степени зависит от этого нежели от езды по пробкам в размеренном режиме...
Peugeot - The Drive of Your Life...
Интенсивность разгона влияет сильно, чем плавнее разгоняешься, тем меньше расход. Да что там мудрить, чем глубже педальку нажал, тем больше скушало. Раньше на моих машинах ни тахометров, ни расходометров не было, так и не заморачивался, а теперь просто жлобство какое то проснулось
, глядя на циферьки. У меня пока 6,4 выходит на 535 км. пробега при 46 средней скорости. Режим: 1/3 МКАД с пробками, всё остальное трасса + 10 км. отвратительной дороги.

По моему отличный расход, у меня сегодня показал 11.8 на 988 км при средней скорости 30 км/ч. Трасса реально сокращает расход бензина, ездила в один день больше по мкаду, расход сократился до 9...У меня пока 6,4 выходит на 535 км. пробега при 46 средней скорости.
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня...
sns59 писал(а):Естественно, что почти после каждого торможения следует разгон, а в этом режиме экономии никакой. Любой разгон средней интенсивности по расходу будет равнозначен движению с постоянной скоростью 160-180 км/ч. Не стоит забывать, что при торможении вы интенсивно преобразуете в тепло ту энергию, которую двигатель так старательно превращал из тепла в энергию движения. Причем не с самым высоким КПД 30-35% для бензинки и до 50% у дизелей. Вот и получается лучший режим для экономии - это разогнались до 80-90 равномерно катитесь по пустой дороге и плавно тормозите только в конце пути.Garik писал(а):От интенсивности разгона расход сильно зависеть не будет. На расход топлива в большей степени влияет на сколько часто приходится тормозить...
Вы наверное имеете в виду насколько часто приходится разгоняться?
Надо обнулить счетчик и проехать 100 км. и посмотреть какой расход. Для сравнения перед этим обнулением залить полный бак до "отстрела" пистолета. После 100 км. снова на этой же заправке (и колонке) залить полный бак и сравнить расход борт компа и литраж заправки. У меня ниже 15.5 не падает на 100 км. при средней скорости 22 км/ч. Для сравнения хочется увидеть результаты такого же эксперимента уу других... 

Друзья, давно пора привыкнуть к цифрам расхода в городе 11-13 л на 100 км. Для пробочного режима для авто гольф класса это норма, как Вы не измудряйтесь как не давите или недавите на газ все равно в пробках расход будет таков +- 0,5 л.
На трассе другое дело, там можно реально повлиять на расход манерой вождения, скорость 90 - 120 расход 8,5 - 9 л. Скорость 160-180 расход 10 - 11 л.
На трассе другое дело, там можно реально повлиять на расход манерой вождения, скорость 90 - 120 расход 8,5 - 9 л. Скорость 160-180 расход 10 - 11 л.
могет у меня комп глючит - но скока раз не замерял, скока раз не обнулял комп - максимум у меня по городу 10 литров кушает, в среднем 9,5pyf писал(а):Друзья, давно пора привыкнуть к цифрам расхода в городе 11-13 л на 100 км. Для пробочного режима для авто гольф класса это норма, как Вы не измудряйтесь как не давите или недавите на газ все равно в пробках расход будет таков +- 0,5 л.
если на трассу выезжаю - то 8-8,5 если не гнать особо
пробки стараюсь объезжать)
12,8
падать так и не собирается
забил-ибо езжу немного
Пробегу 2300 примерно
средняя скорость 23 км/ч
падать так и не собирается
забил-ибо езжу немного
Пробегу 2300 примерно
средняя скорость 23 км/ч
Последний раз редактировалось MCM Ср ноя 26, 2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.