Завести,закрыть двери и уйти))

Модератор: Кузовщик

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вс янв 25, 2009 14:08

anfisa
да уж... у тебя история повеселее моей вышла((( Хорошо что все хорошо закончилось :) Лично я теперь, когда выхожу из машины без ключей - оставляю любую дверь приоткрытой, т.е. не захлопываю ее :) А вообще - можно предварительно брелок сигналки снимать и с него открывать, если вдруг что...
Сделал дело... прикрой ветками!

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн янв 26, 2009 9:09

сижу читаю и афигиваю... че ж теперь делать то?
я очень люблю завести машыну на прогрев.. выйти из нее, помохать щеткой, снег стрясти. потом сесть и уехать. А щас че придется сперва снег почистить, потом сесть завести прогреть и уехать? жесть... может можно эту блокировку нафиг вообще отрубить. не нужна она мне. ваще не нужна. если надо будет при движении заблокировать, мне не влом, я вручную на кнопку на панели нажму. ну нафик мне эта блокировка. нафик.
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн янв 26, 2009 10:00

ЦЗ сам срабатывает, если машину с него сняли, а потом минуту или сколько там НИЧЕГО С НЕЙ НЕ ДЕЛАЮТ. При ключе в замке зажигания и уж, тем более, при включенном двигателе ЦЗ по времени срабатывать не должен.
Либо девушки что-то напортачили с настройками, либо словили какой-то баг.
Причем довольно редкий. Зимой машины греют все. Часто при этом сами ходят вокруг машины и счищают снег (сам много раз так делал). И за весь сезон - два случая (на этом форуме). А ведь 308 полно в Сибири (Томск, Красноярск) и Приполярье (Северодвинск, Тарко-Сале и т.п.) - и ни одной жалобы на этот глюк. К тому же, все, кто держит машины в гаражах, закрывая последние после выкатки авто, оставляют машины с включенным двигателем и - часто - с закрытыми дверьми...
Я думаю, девушкам, попавшим в эту передрягу, надо внимательно проверить настройки своих авто по компу, и, если там всё правильно, обязательно обратиться к дилеру.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Andrdandr
Завсегдатай

Сообщение Andrdandr » Пн янв 26, 2009 20:43

Я тоже боялся, что сама по себя закроется.
Убедился, что сама машина делать ничего не будет путем эксперимента:
  • Завел двигатель
    Снял брелок сигналки
    Закрыл дверь и прокуковал у машины минут 5
    все ок, никакой самодеятельности
Изображение

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Пн янв 26, 2009 20:44

Спустя два дня эта история мне уже кажется забавной. Только два таких случая на этом форуме и произошли они с девушками по имени Светлана (меня тоже зовут Светой)...позвонила вчера своей подруге Зайке, у нее Мини Купер и, ужас!, та же самая ситуация была и у нее...и ее зовут,представьте себе,Светланой!

А если серьезно, то я позвонила дилеру и спросила "Почему такое могло произойти ?" Ответил он примерно в том духе, что возможно из-за того,что водительская дверь примерзла...нужно попробовать смоделировать такую ситуацию и если она повторится, то приехать к ним на диагностику. Продиагностировать машину они смогут только если она на бис повторит этот номер у них на станции.Если ж этого не случится, то понять причину они не смогут.

Поскольку жизненный опыт подсказывает, что на приеме у врача пациент всегда чувствует себя значительно лучше, а машины в сервисе ведут себя примерно, надежда узнать истину просто минимальна. Совет про ключ на шее,оказывается,вовсе не шутка...утешает только то,что Мини Купер моей подруги выкинул этот номер всего один раз за полтора года. Правда,она до сих пор всегда ходит с запасным ключом...

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пн янв 26, 2009 20:56

anfisa у нас счастливое имя)))

я тоже считаю, что это какой-то баг в настройках или может автоблокировка какая стоит... из-за того, что дверь примерзла - бред, ибо что у меня тогда на улице +1 было :) Короч, как буду в ближайшее время у дилера - докопаюсь, а пока меня не сильно парит.
Сделал дело... прикрой ветками!

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Пн янв 26, 2009 21:29

Светла да,с именем нам повезло:красивое и, главное, редкое... :)

Настройки у меня все те же,что и полгода назад, как после покупки выставила все, так больше не заморачивалась. Сто раз закрывала машинку с включенным мотором, чистила снег, протирала окна-зеркала, да мало ли дел каких снаружи,пока машин греется! Все было нормально.

Может быть, все-таки есть связь между замерзанием водительской двери и этим глюком ЦЗ, мне уже двое знаюшших мужчин про это говорили.
Если что-то узнаете новое - сообщите,плиз. Можно - в личку.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Пн янв 26, 2009 21:44

anfisa писал(а):Может быть, все-таки есть связь между замерзанием водительской двери и этим глюком ЦЗ, мне уже двое знаюшших мужчин про это говорили.
Если что-то узнаете новое - сообщите,плиз. Можно - в личку.
У меня позавчера из-за замерзшей водительской двери машинка не хотела с сигналки сниматься. Сначала не мог понять в чём дело: жму кнопку на брелке, слышу, как щёлкают замки, через секунду снова щёлкают и машина закрывается. Пришлось в этот промежуток, пока машина открыта, успевать дернуть за ручку пассажирской двери и пролезать на место через пассажирское сиденье.

anfisa
Завсегдатай

Сообщение anfisa » Пн янв 26, 2009 22:32

В теме "У кого что сломалось-3" Pennywise писал

В 308 пыжах достаточно хитро устроен центральный замок - один из основных управляющих блоков находится в замке водительской двери и помимо стандартной механики, содержит хренову тучу электроники.

Может быть, дело в этом? Если в замок попала вода или, еще хуже, реагент с дороги (а мой машин стоял сутки у проезжей части в оттепель,когда все проезжающие мимо машины окатывали водительскую дверь грязной жижей), могло ли там что-нибудь замкнуть?

Рассуждаю как блондинка, пардон,но я она и есть. :)

Гурманчик

Сообщение Гурманчик » Пт янв 15, 2010 1:13

В продолжении темы. Установлена сигналка, в ней есть один свободный выход, вот у меня возникла мысль, а что если этот выход через реле подцепить к кнопке блокировки дверей? Вот только не знаю получится ли аккуратно добраться до этой кнопки. Никто магнитолу не доставал? как эти панели снимаются? В самой сигнализации опции блокировки дверей есть, только кулибины в салоне так подключили, что она не работает (или не должна работать с этой моделью машины). А так завел, вышел, нажал доп.кнопку на брелоке и радуйся.

Olezzzka
Эксперт

Сообщение Olezzzka » Пт янв 15, 2010 11:11

у меня брелок сигналки всегда висит на поясе, отдельно от ключа.
В нашей машине есть функция поддержки зажигания.
как она реализуется без ее активаци не знаю.
Когда мне поставили сигналку Pandora мне сказали заводишь машину, поднимаешь ручник и жмешь на сегналку 2 секунды, и смело вынимаешь ключ. Все - машина работает без ключа. Но дверь закрывается только водительская.
Без ключа нельзя тронуться. Сразу глохнет.

gust72
Водитель

Сообщение gust72 » Пт янв 15, 2010 13:57

Нашел еще один способ, но тоже надо 2 ключа. Но без кнопки ЧЗ и без стекла так как стекло обычно примерзлое и не открываетя на не прогретой машине.

gust72
Водитель

Сообщение gust72 » Пт янв 15, 2010 19:20

Наторце каждой двери рядом с замком есть черная шайба, её повернул и дверь захлопнул, и так с 3 дверями водительскую вторым ключем. Минус этого метода в том что 5 дверь остается открытой.

Гурманчик

Сообщение Гурманчик » Сб янв 16, 2010 0:52

Olezzzka
так у тебя по идее и дистанционный пуск должен быть...
Изображение
Изображение

1356
Старожил

Сообщение 1356 » Чт фев 11, 2010 10:08

установили в салоне сигналку томагавк х3, посоветовали, мол для гидроника проще будет, без автозапуска. а теперь проблема, когда ключ вставлен и машина заведена, если выхожу и с сигналки закрываю, закрывается только дверь водителя, остальные открыты, заходи садись и едь. электрик сказал что у машины мозг такой, не даёт в заведённом виде закрыть все двери. а по сервису менеджер сказал, что можно попробовать обойти. есть карианты, чтоб 2 ключа с собой не таскать?
Дождался 120 АКПП PP Montebello

Изображение
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Чт фев 11, 2010 10:35

1356
И зачем было вообще создавать себе эти трудности, у всех 308-ых в стоке кнопки в ключе есть, смысл колхозить китайские сигналки?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт фев 11, 2010 10:51

ну во-первых не "колхозить", а во-вторых - почему "китайские"

или вы считаете что заводская сигнализация будет чем-то лучше нынешних топовых моделей? или, возможно, у заводской есть возможность включить обратную связь? диалоговый код?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Чт фев 11, 2010 12:55

Заводская как я понял существует под маркой МЕТА. Там вроде не диалог. и датчиков удара там нет.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

1356
Старожил

Сообщение 1356 » Чт фев 11, 2010 13:18

OlegaH
без трудностей никуда))
Когда брал машину, комплектации с сигналкой родной не было. вот поставил. про ключ, я же написал, надо чтоб закрывалась уже заведённая машина, то есть ключ в замке зажигания. сигналка показывает заведённый двигатель,. слышно щелчок, и на брелке сиги замок закрываетсся. но закрывается только передняя левая дверь.
да и к сигналке привязали запуск гидроника, а к ключу стоковому не подцепишь.
Дождался 120 АКПП PP Montebello

Изображение
Изображение

Ruta
Старожил

Сообщение Ruta » Чт фев 11, 2010 16:05

Не понимаю. о чем сыр-бор. Ставьте сигналку, завели, вышли с брелком сигналки, нажали кнопку на брелке, ЦЗ срабатывает, в т.ч. 5 дверь, и на охране машина, и движок работает. А вы ходите, дышите воздухом. А самовольно машина ЦЗ не должна закрывать, меняйте настройки.

Ответить

Вернуться в «Общий»