Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
а что остается? расходомера на горловине в машине почемуто нет..Andrej писал(а):Т.е. показание прибора на колонке ты принимаешь за эталлон и "королевы" бензоколонок перестали не доливать бензинALLeX писал(а):Показания чтрелки вообще очень индивидуальны - я один раз 60,11 литра залил, при этом красная лампочка еще и не загорелась, а стрелка только дошла до красной зоны,
ну даже если и не доливают, я почему то надеюсь что не на 10-15 литров, так что как ни крути показания стрелочки с содержимым бака не сильно совпадает, и сильно зависит от конкретного автомобиля.
Кстати на ТО 0 мне посоветовали залить полный бак и закрыться на мин 2-3.. стало немного лучше, а для того чтоб совсем хорошо датчик затарировать попросили оба ключа, которых у меня не было...
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка
Расход подрос с 10 литров летом до 11,7 сейчас... Заправка одна. Соображаю в этом плохо, но теоретически есть подозрение на температуру окружающей среды: до работы ехать не далеко, машина как раз прогревается когда уже проделано 3/4 пути. наверное двигатель больше кушает в недопрогретом состоянии...
Ребяты! Я в шоке!
Всю ветку не осилил, но есть что калякнуть.
У меня пробег 15500. С 5000 до 10000 средний расход 8,4, это с климатом и гонками. С 10000 до 15000 - 8,6, тоже с гонками, но практически без кондея. Если пробки, то я активно ищю лазейки, постоянно подкручивая движку, а если свободно, то стрелку ниже 3000 не опускаю. На дорогах много 308-ых, но они ездят спокойней меня. И тут я читаю про космические расходы далеко за 10л/100км.
Нет причин не доверять постам пыжеводам, может у меня сверх экономичный двиг?
5мт120лс
Всю ветку не осилил, но есть что калякнуть.
У меня пробег 15500. С 5000 до 10000 средний расход 8,4, это с климатом и гонками. С 10000 до 15000 - 8,6, тоже с гонками, но практически без кондея. Если пробки, то я активно ищю лазейки, постоянно подкручивая движку, а если свободно, то стрелку ниже 3000 не опускаю. На дорогах много 308-ых, но они ездят спокойней меня. И тут я читаю про космические расходы далеко за 10л/100км.
Нет причин не доверять постам пыжеводам, может у меня сверх экономичный двиг?
5мт120лс
Может быть баян и немножечко оффтоп, но что-то мне подсказывает, что проводи PSA это тест не по дорогам Южной Африки, а, как пример, Москва-Самара, показатели расхода были бы более другие 
По теме: 120 АКПП, 200х км, средняя скорость 25 км/ч, город/область 80/20 % - 11,7л. Пробки, мать их ети

По теме: 120 АКПП, 200х км, средняя скорость 25 км/ч, город/область 80/20 % - 11,7л. Пробки, мать их ети

- henrythehorse
- Водитель