Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Да уж... Я сам в шоке... Я конечно понимаю, что АКПП увеличивает расход, я понимаю, что кондиционер на себя берет... Но чтобы ТАК!?Appuri писал(а):Привет собрату по несчастью
Я думал это только на турбо-движках такой расход может быть

Получается и правда - хорошо ездить по трассе... По городу - меганакладно

Человек один... Толстый, но не сильноZveroBoy писал(а):А сколько человек в машине-то было? Расход от веса тоже зависит.

Замечено, что при резких стартах, расход меньше, чем при "тошнилове" по пробкам...Натка писал(а):У меня турба , расход 12-13 по городу пробег 6000 , пробок нет , но уж очень люблю резкие старты со светофоров
Надеюсь... Только езда по пробка. увы наша данность в Москве, и от нее никуда не денешься... если только в метроZveroBoy писал(а):Да устаканиться у вас расход. К 10 тысячам. Не переживайте. У всех поночалу так было. Нашли где расход смотреть - в пробке.

- Александэр
- Старожил
Jek Jek, и как Вы 92 лить не боитесь?:)
Не пойму, сколько все-таки бак, 55 или 60? Дилер говорит 55, тут (http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... qa-2007j16) написано 60..
Не пойму, сколько все-таки бак, 55 или 60? Дилер говорит 55, тут (http://www.carexpert.ru/compare.php?vie ... qa-2007j16) написано 60..
Расход 8-9 по трассе и 10 в городе. Если ездить только по узким переулкам центра Москвы днём то 11-12.MBCity писал(а):интересно, а какой расход у Пыжика 308 турбо на МКПП?
насколько меньше чем на АКПП
?
В целом средний расход за 10ткм - 10 литров. Это при энергичной езде в городе и отнюдь не экономичном режиме на трассе (ежжу обычно 140-160). бензин 95 обычный Роснефть-БП
А в мануал не пробовали глянуть?Flypaper писал(а):Jek Jek, и как Вы 92 лить не боитесь?:)

Кстати, про емкость бака.
В августе лампочка низкого уровня топлива мигнула прямо перед заправкой и в тот раз в бак влезло 46 литров (заливал до полного бака). Сегодня ситуация была точно такая же (даже ехал тем же самым маршрутом и с той же скоростью) - влезло 50 литров.
Разница худо-бедно 4 литра.
Сначала подумал про более низкую температуру (литр бензина становится тяжелее, а килограмм бензина - меньше по объему), но автомат наливает не килограммами, а литрами. И остаток бензина - тоже оценивается по уровню (т.е., объему), а не по весу. Похоже, температура ни при чем.
В августе лампочка низкого уровня топлива мигнула прямо перед заправкой и в тот раз в бак влезло 46 литров (заливал до полного бака). Сегодня ситуация была точно такая же (даже ехал тем же самым маршрутом и с той же скоростью) - влезло 50 литров.
Разница худо-бедно 4 литра.
Сначала подумал про более низкую температуру (литр бензина становится тяжелее, а килограмм бензина - меньше по объему), но автомат наливает не килограммами, а литрами. И остаток бензина - тоже оценивается по уровню (т.е., объему), а не по весу. Похоже, температура ни при чем.
Темносерый аллюр.
-
- Гуру
- Контактная информация: