Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
- Erop_MaTblruH
- Командор
Совершенно очевидно, что нет смысла переходить с 5й скорости при 5000 об/мин на 4ю или, боже упаси, 3ю. Естественно, что нужно дать двигателю снизить обороты до 2000 об/мин примерно и только потом понижаться.spacestar писал(а): Разве полный сброс газа на одной передаче без перехода на другие не есть торомжение двигателем?:)

Да эт понятно! Мне просто пытаются объяснить чтоErop_MaTblruH писал(а):Совершенно очевидно, что нет смысла переходить с 5й скорости при 5000 об/мин на 4ю или, боже упаси, 3ю. Естественно, что нужно дать двигателю снизить обороты до 2000 об/мин примерно и только потом понижаться.spacestar писал(а): Разве полный сброс газа на одной передаче без перехода на другие не есть торомжение двигателем?:)
это не есть торомжение движком:)
spacestar писал(а):Purezvuk
Слышь, чудо в перьях, ты понял что сам-то написал?![]()
![]()
![]()
Ничего не употребляешь такого? А то может пора завязывать с галюцинациями![]()
Свою гениальную терминологию оставь прпи себе. Ты еще ни одного дельного поста не написал тут, точнее напИсал.

на аватарке состояние души...
В пределах этой передачи.spacestar писал(а):Разве полный сброс газа на одной передаче без перехода на другие не есть торомжение двигателем?
Вы просто не застали тот период, кода "старые опытные водители" учили молодняк зимней езде с торможением двигателем.

Знавал специалистов, которые зимой тормозами вообще практически не пользовались. Так, для скоростей 5-10 км/ч.
Темносерый аллюр.
-
- Водитель
Сегодня ездил в соседний Саратов 160 км туда+160 км обратно+30 км по городу без пробок, по компу получил следующее: пробег за поездку=350 км, средняя скорость=76 км/ч, средний расход=6,6 л/100км. При этом после такой утренней пробежки общий пробег стал 1050км. На мой взгляд неплохо. Думаю и надеюсь, что чем больше будет километраж, тем меньше будет расход. НО показания мгновенного расхода порой действительно напрягают: чувствуешь иногда "вот оно счастье полёта, какой подхват, действительно "хозяин дороги"", но когда кинешь при этом взгляд на показания БК.....
Сбрасываешь газ.

Сбрасываешь газ.

Чё-та у всех всё по разному......
Я проехал больше 4000 км с момента покупки, из них 1000 приходиться на загородние поездки , типа на море и в деревню к бабушке. Комп показывает 9,6 литров на сотню.
Ежемесячный же расход в городском режиме 11,6, хотя не стараюсь жать педальку в пол....... Все-таки не очень удачен автомат...... Это он виноват в таких расходах бензина ИМХО...... Свой авто отдам жене, а себе куплю 150 коней с механикой...... И будет мне счастье)))))))
Я проехал больше 4000 км с момента покупки, из них 1000 приходиться на загородние поездки , типа на море и в деревню к бабушке. Комп показывает 9,6 литров на сотню.
Ежемесячный же расход в городском режиме 11,6, хотя не стараюсь жать педальку в пол....... Все-таки не очень удачен автомат...... Это он виноват в таких расходах бензина ИМХО...... Свой авто отдам жене, а себе куплю 150 коней с механикой...... И будет мне счастье)))))))
Люди, не смотрите вы на этот мгновенный расход. Не забивайте себе голову. Средний расход смотрите, да и то тысяч через 10 он станет белее менее объективным. Пугает расход, возьмите себе менее мощную машину. Естественно, гидромеханика потребляет некоторое количество топлива. Ну и что? Климат тоже потребляет. Что же им не пользоваться теперь и окна открывать, когда стекла запотеют?Лев Кириллович писал(а):иногда "вот оно счастье полёта, какой подхват, действительно "хозяин дороги"", но когда кинешь при этом взгляд на показания БК.....
Сбрасываешь газ.
в питере и в Москве может не учат, а у нас в "деревнях" этому обучают....Вы просто не застали тот период, кода "старые опытные водители" учили молодняк зимней езде с торможением двигателем.
Знавал специалистов, которые зимой тормозами вообще практически не пользовались. Так, для скоростей 5-10 км/ч.
Чтобы понять самому, зимой поставьте летнюю резину, и покатайтесь пару деньков...
520 бмв.Кстати, в сентябрьском ЗР есть статья про езду на 5 л на 100 км.
на 4 при скорости 80 км\ч потребление 5,2-5,4
на 5 при 90 км, ч около 5,7-5,8
при 120 км\ч около 7,4-7,6
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Вы говорите о моментальном потреблении, а я о среднем.Friend писал(а):520 бмв.
на 4 при скорости 80 км\ч потребление 5,2-5,4

У Вас когда-нибудь было среднее потребление 5 л/100 км на машине под полторы тонны?
Так я о том и говорю.Friend писал(а):Чтобы понять самому, зимой поставьте летнюю резину, и покатайтесь пару деньков...
Торможение двигателем - это не "убрать ногу с педали газа". Так никакого торможения не получится. Чтобы затормозить двигателем, надо перейти на пониженную передачу. Как минимум один раз.
Темносерый аллюр.
-
- Водитель
Дорогие друзья, я на самом деле очень даже доволен аппетитом своего ещё даже не совсем обкатанного зверя и согласен с тем, что мгновенный расход не есть показатель среднего расхода! Единственное, если хочешь энергичной езды, то лучше действительно переключиться на показания текущей даты, т. к. бегущие цифры от 12-17 л имеют всё же некое психологическое воздействие! А вот если хочешь экономно прокатиться, то показания мгновенного расхода тут как никогда кстати. Сегодня, например, провёл небольшой эксперимент: проехал в городском режиме 60км без пробок, но со множеством светофоров и с частыми остановками (прогулка по магазинам). Избрал при этом стиль езды "пенсионерский" (хотя "пенсионерский" больше подходит под неспешную езду на ТАЗике). Так что в моём случае этот стиль назовём езда "с чувством собственного достоинства". Плавный разгон, переход на передачу вверх с 2-2,5 тыс. об./мин., езда по положенным в городе 50-60 км/ч. Скучновато, конечно, но показания порадовали: пробег=60км, средняя скорость=25 км/ч, средний расход=7,6 л/100 км!!!! Так что я очень доволен! Механика рулит!ZveroBoy писал(а):Люди, не смотрите вы на этот мгновенный расход. Не забивайте себе голову.
-
- Гуру
- Контактная информация: