У кого что сломалось - 2
Модератор: Кузовщик
В основном, смотрю, 308-му пока дифирамбы поют. Честно говоря я разочарован. Возможно мне не повезло со сборкой. Прежде чем купить это авто, я читал интернет ( в основном, негатив) и общался со знакомыми, юзавшими авто не данной марки, но фирмы. Первая знакомая (Пежо 206), которая два раза за зиму меняла свечи и у которой на трассе в салон влетело лобовое стекло и месяц она стояла в сервисе, где это стекло не хотели менять (типо не гарантийный случай) всё таки убедила в пользу Пежо, считая, что ей не повезло со своим авто. Со второй знакомой моей жены (Пежо 207) я, к сожалению, пообщался после покупки своего. Она всю зиму "на галстуке" провела - не заводилась. В Москве зима мягче наверное, а у нас холоднее -20 эта зима была. Сервис неважный, по крайней мере у нас, хорошо, хоть без очереди. Я два года на Логане отъездил не зная забот и что такое глохнет и не заводится, а от 308 ожидал большего. Понтовый правдо, собако... ИМХО
Я вот тоже читаю ваши посты различные про опыт эксплуатации зверька и только оторопь берёт...такое впечатление что вообще о машинах разных фирм речь!!! Караул просто...RUFF писал(а):В основном, смотрю, 308-му пока дифирамбы поют. Честно говоря я разочарован. Возможно мне не повезло со сборкой. Прежде чем купить это авто, я читал интернет ( в основном, негатив) и общался со знакомыми, юзавшими авто не данной марки, но фирмы. Первая знакомая (Пежо 206), которая два раза за зиму меняла свечи и у которой на трассе в салон влетело лобовое стекло и месяц она стояла в сервисе, где это стекло не хотели менять (типо не гарантийный случай) всё таки убедила в пользу Пежо, считая, что ей не повезло со своим авто. Со второй знакомой моей жены (Пежо 207) я, к сожалению, пообщался после покупки своего. Она всю зиму "на галстуке" провела - не заводилась. В Москве зима мягче наверное, а у нас холоднее -20 эта зима была. Сервис неважный, по крайней мере у нас, хорошо, хоть без очереди. Я два года на Логане отъездил не зная забот и что такое глохнет и не заводится, а от 308 ожидал большего. Понтовый правдо, собако... ИМХО
Может конечно сказывается то что мой пыжик по околомосковским дорогам катается - тут точно нет ям на которых номер можно оторвать.
Проехал 10000 км.
Полёт нормальный, поменял на днях масло (2000р масло, 580р фильтр + 600р замена).
Из поломок:
1. Неконтакт в передней подушке. (исправили по гарантии)
2. Перегорела противотуманка (592р лампа + 355р работа)
3. Не работала штатная сигналка (частично исправлено по гарантии - недоделали немного ещё, кнопка отключения датчиков объёма не работает)
4. Немного тянуло машину вправо - сделали сход-развал (1182 р).
В остальном проблем нет, ничего не скрипит. Доволен в общем и целом.
Мелкие поломки конечно немного раздражают.
Полёт нормальный, поменял на днях масло (2000р масло, 580р фильтр + 600р замена).
Из поломок:
1. Неконтакт в передней подушке. (исправили по гарантии)
2. Перегорела противотуманка (592р лампа + 355р работа)
3. Не работала штатная сигналка (частично исправлено по гарантии - недоделали немного ещё, кнопка отключения датчиков объёма не работает)
4. Немного тянуло машину вправо - сделали сход-развал (1182 р).
В остальном проблем нет, ничего не скрипит. Доволен в общем и целом.
Мелкие поломки конечно немного раздражают.
Катаюсь с 31.07.2008.
RUFF
Печальный опыт. А у меня трое друзей ездили на Пежо. Двое ездили на 406 и один до сих пор на 307. Проблем не имели. Они мне рекомендовали брать Пежо.
Не понимаюя одного. Конвейер один, а авто выходят разые. У кого-то ломается, а кто-то ездит без проблем.
Печальный опыт. А у меня трое друзей ездили на Пежо. Двое ездили на 406 и один до сих пор на 307. Проблем не имели. Они мне рекомендовали брать Пежо.
Не понимаюя одного. Конвейер один, а авто выходят разые. У кого-то ломается, а кто-то ездит без проблем.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
да, ребята, такое ощущение, чт уж мою машину точно не с вашими собирали! столько страниц с поломками оказывается.
пробег почти 14000, после 10000 поменяли масло. все отлично, ни одной проблемы, посторонего шума или еще чего-то!!! походу это скорее исключение, чем правило, тьфу тьфу, трачусь пока только на бенз.
пробег почти 14000, после 10000 поменяли масло. все отлично, ни одной проблемы, посторонего шума или еще чего-то!!! походу это скорее исключение, чем правило, тьфу тьфу, трачусь пока только на бенз.
dss
Нечего рассказывать.
Меняли на сервисе, меня в ремзону не пустили.
Старую перегоревшую лампочку положили в багажник в коробочку от новой.
Так же в багажник положили неполную канистру с маслом (грамм 200) - остатки после замены.
Заменить наверное можно, но на улице мокро и холодно. Не стал заморачиваться из-за 355р.
Нечего рассказывать.
Меняли на сервисе, меня в ремзону не пустили.
Старую перегоревшую лампочку положили в багажник в коробочку от новой.
Так же в багажник положили неполную канистру с маслом (грамм 200) - остатки после замены.
Заменить наверное можно, но на улице мокро и холодно. Не стал заморачиваться из-за 355р.
Катаюсь с 31.07.2008.
Замена ламп в противотуманных фарах
 Поверните колесо внутрь в крайнее
положение, чтобы легче добраться до
люка.
 Откройте люк, расположенный в колес-
ной арке.
 Отсоедините электроразъем от патрона
лампы.
 Поверните патрон на четверть оборота и
извлеките его.
 Извлеките лампу и замените ее.
Установка на место осуществляется в обрат-
ной последовательности.

Боюсь, это режим эксплуатации.Мальвинка писал(а):да, ребята, такое ощущение, чт уж мою машину точно не с вашими собирали! столько страниц с поломками оказывается.
Некоторое время назад прокатился из Питера в Приозерск и обратно. Если мне не изменяет память 130 км в один конец по дорогам с ОЧЕНЬ разным покрытием (от идеального - до полностью отсутствующего). К концу дня у меня в голове все гремело и было абсолютное ощущение, что мой пыж для этого не приспособлен категорически. Т.е., неделя-две такой эксплуатации и если и не развалится, то станет трескучей погремушкой.
Поэтому (как говорится, ничего личного), мне страшно подумать, с чем сталкиваются владельцы пыжей в отсутствии дорог и качественного бензина. Имхо, это машина для Москвы, Питера, немного МО и очень немного ЛО. Ну и где у нас еще последнее время строили дороги, и куда завозят нормальный бензин. Причем, и там надо быть аккуратным - вон, даже в Москве люди умудряются заправляться тухлым бензином.
Все сугубо имхо.
Темносерый аллюр.
выше нос, пыжеводы!!! что-то совсем раскисли, эксплуатирую пыжа уже около 4 месяцев, проехал больше 7т км по хреновым дорогам.. на подвеску жалуюсь, но смирился - не такой уж это недостаток, чай не лексус; механник, когда подвеску смотрел.. выразился, вам бы на тазы обратно пересесть.. зажрались совсем, постукивает тут у них)))
товарищ на 307-ом заводском в выходные участвовал в местных ночных гонках (спринт), увязался за хундаем купэ 2 литра, не подрасчитал скорости в повороте... улетел боком в кювет.. боком и тащило до болота. Позже gps-ом установили скорость... на выходе из поворота была 174км/ч, градус - 120, чуток не поймал. Итог: машина осталась на колёсах при скользящем движении боком, вся подвеска цела, только порог вмял - плотный кустарник попался!
Пежо рулит!
товарищ на 307-ом заводском в выходные участвовал в местных ночных гонках (спринт), увязался за хундаем купэ 2 литра, не подрасчитал скорости в повороте... улетел боком в кювет.. боком и тащило до болота. Позже gps-ом установили скорость... на выходе из поворота была 174км/ч, градус - 120, чуток не поймал. Итог: машина осталась на колёсах при скользящем движении боком, вся подвеска цела, только порог вмял - плотный кустарник попался!
Пежо рулит!
Premium Pack 120 мкпп, 50ткм
МихаилК
Это всё подвеска. Жёстковата она для плохих дорог.
Тест драйв на BMW X6 читали?
Вроде как паркетник, а для плохих дорог автомобиль не годится.
Так что и Пежо 308 делают для хороших дорог. Ведь в Европе всё супер с этим.
Это всё подвеска. Жёстковата она для плохих дорог.
Тест драйв на BMW X6 читали?
Вроде как паркетник, а для плохих дорог автомобиль не годится.
Так что и Пежо 308 делают для хороших дорог. Ведь в Европе всё супер с этим.
Последний раз редактировалось Gribych Пн сен 15, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.
http://official-dealers.ru