У кого что сломалось?

Модератор: Кузовщик

Закрыто
София
Старожил

Сообщение София » Ср июл 16, 2008 12:36

Я защиту не ставила, вроде пока все хорошо
Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют (с)

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср июл 16, 2008 13:01

У меня начала глючить сигналка StarLibe B6, при закрытии с брелка "пикает" не один, а 4 раза, как будто не закрыта какая-то из дверей. Видемо концевик где-то отходит.
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср июл 16, 2008 13:42

Вчера обсуждал сигналку с установщиками из Лиона, тема была похожей. У меня если что-то не закрыто, сигналка не пикает 4 раза, а сразу включает тревогу. По словам установщиков, нету в 308-м концевиков как таковых, датчики закрывания всего дают цифровые сигналы, которые обрабатываются компом и он уже выдает один общий сигнал - либо все закрыто, либо не все закрыто. Именно этот сигнал заводится в сигналку, поэтому, в частности сигналка не разбирает, открыта боковая дверь или багажник.

Со слов установщиков, если что-то не закрыто (концевик где-то отходит), то закрывать машину не дает центральный замок пыжа (при этом звук закрывания замков двойной будет - закрылось-открылось), а сигналка на это реагирует как на попытку открытия. И якобы пока не существует блока сопряжения с шиной 308-го, чтобы это обрабатывать по человечески, а когда будет, будет стоить не по-детски.

Вывод: если мне говорили правду, то это скорее неисправность сигналки, чем концевиков. Или мне вешали лапшу.

Кстати, в инструкции на сигналку написано, как проверять концевики по индикатору сигналки в машине. Можно дальше в личку или новую тему создать в тех. разделе.
Последний раз редактировалось Лысый Ср июл 16, 2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср июл 16, 2008 13:48

А я вчера записался в сервис, сказал что у меня сигналака борохлит (срывается постоянно после постановки на охрану) Так она у меня вчера вообще сломалась. на брелок ни как не реагировала, а машина открыта стояла. Хорошо что вовремя заметил. Сейчас со статной езжю.
Изображение

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср июл 16, 2008 16:39

Натка
защиту тоже не ставил?
конечно не ставил!
С завода стоит родная пластиковая защита, вобще была отдельная тема про защиту...
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Ср июл 16, 2008 18:01

PzIII H писал(а):У меня с колеями все в порядке, вправо машину не ведет вообще. Увод влево проявляеться только на ровной дороге, при достаточных скоростях (где-то около 60 и выше). - Это я речь перед манагерами-гарантийщиками тренирую :D
iiuull1
Несмотря на довольно странно выглядящий ник, высказывание товарища похоже на правду. Вибрации действительно, иногда исчезают и довольно надолго. Согласен, что это коробка (включение заднего хода однозначно указует на неё). Вполне возможно, что трется патрубок о защиту, т.к. при первичном осмотре машине (до установки допов), все было отлично. И кстати, шум двигателя был другой.
давление проверь... :D
а по поводу всяких защит у меня одно мнение-нах...
ежели "залезать"- то покупать надо джип, а так одни ненужные затраты, которые вылезают "БОЛЬШИМ БОКОМ"...в случае дтп двигатель как по рельсам в салон! нарушается аэродинамика (увеличивается расход и не кисло) и "микроклимат" (нарушается обдув как движка, так и передних тормозов, к примеру личный случай с матриксом-скрип тормозов, на форуме с ума сходили...снял её нах (в подарок шла) всё пропало, но диски "подпалил")...плюс всякие "посторонние" звуки и скрипы и т.д. :wink:
на аватарке состояние души...

Ketya
Эксперт

Сообщение Ketya » Ср июл 16, 2008 22:14

accountant

спасибо! помойму уже не цыкает))))) :oops:
Premium Pack Беленький +17 колесики+ парктроники.....катаюсь с 10 июля)))))

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср июл 16, 2008 22:17

PzIII H
Несмотря на довольно странно выглядящий ваш ник,у меня с ником все окей! у всех машин есть тоже и сверчки и стук и все тоже что и на 308. меньше обращяйте внимание и наслождайтесь ездой под музыку

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср июл 16, 2008 22:21

Andre13
защита нужна и даже очень,мусор и камни на дороге не отменяли а картер хрупкий и даже очень! :lol:

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср июл 16, 2008 22:27

abab
с завода стоит просто пластиковый пыльник который закрывает привод компресора и генератора от воды и грязи

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср июл 16, 2008 23:43

iiuull1 писал(а):abab
с завода стоит просто пластиковый пыльник который закрывает привод компресора и генератора от воды и грязи
Ну и отлично! Вполне достаточно!

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср июл 16, 2008 23:46

iiuull1 писал(а):Andre13
защита нужна и даже очень,мусор и камни на дороге не отменяли а картер хрупкий и даже очень! :lol:
ИМХО не стоит параноить....
В КБ не совсем идиоты сидят вы кстати прочность картера на Peugeot 308 как меряли ?

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Чт июл 17, 2008 7:25

abab писал(а):В КБ не совсем идиоты сидят вы кстати прочность картера на Peugeot 308 как меряли ?
не идиоты, но они делают машину для франции и для ее дорог. предположить, что на каком-нибудь здешнем шоссе запросто может валяться кусок арматуры или что-то более выпирающее, они вряд ли смогут, потому делают поддоны картера, если не ошибаюсь из силумина.
приятель когда пробил себе на бехе этот поддон, тогда еще каско не было. попадос был неслабым по тем временам, да еще несколько раз прокладку не могли нормально поставить, масло текло.

kiricha
Водитель

Сообщение kiricha » Чт июл 17, 2008 7:26

Увод влево проявляеться только на ровной дороге, при достаточных скоростях
давление проверь...
На 307й новой тыс до 5 постоянно влево тянуло при торможении- большая разница давления в тормозных контурах (причем выяснили это при прохождении ГТО). В сервисе сказали "приработается"....так и получилось-"приработалось"...
У меня вот тоже уводит-жду... :D

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Чт июл 17, 2008 7:44

accountant писал(а):может валяться кусок арматуры или что-то более выпирающее
При сильном ударе пробъет и защиту и картер, при слабом не пробьет картер и без защиты. Не вижу смысла в защите, просто стараюсь объезжать неровности.
Да и раньше бампер оторвет, чем до картера достанет.
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Чт июл 17, 2008 7:48

Братцы, можно выдохнуть! :D
Был на сервисе - все (почти) исправили. Да, был прав iiuull1 дело было в защите. Вроде её криво установили (мне сказали что проверили "хомуты"...). Клацающие звуки исчезли, вибрации значительно уменьшились.
Увод машины исправили перестановкой колес (тупой, но эффективный метод).
Так что машина сейчас работает как надо.

По защите картера. Придется частично согласится с мнением Purezvuk и abab. Действительно, появился скрип тормозов. На турбовых машинах пластиковая базовая защита закрывает двигатель только на половину. Я думаю, сделано это не спроста, очевидно, для лучшего обдува. Так же верно то, что в случае столкновения лучше защиту не иметь. НО! Я езжу по российским дорогам, которые отличаются от московских в значительно худшую сторону. Поэтому увы, защита картера - зло, призванное предотвратить большее зло.
iiuull1 писал(а):Несмотря на довольно странно выглядящий ваш ник,у меня с ником все окей!
- 5 баллов! :lol: вы опять правы! :D
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 17, 2008 11:11

Заводская защита картера устроена так, что при столкновении она падает вниз. Так что не надо народ пугать. Хотя сам пока езжу со штатным пластиком.
Изображение

demon
Командор

Сообщение demon » Чт июл 17, 2008 11:20

Давайте про защиту картера в отведенной для этого теме! :)
Тем более у меня как раз вопросы по ней появились и я отписался там! :)
Катаюсь с 31.07.2008.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Чт июл 17, 2008 17:43

ZveroBoy писал(а):Заводская защита картера устроена так, что при столкновении она падает вниз. Так что не надо народ пугать. Хотя сам пока езжу со штатным пластиком.

какая заводская?! нет никаких заводских, скачущих вниз или вверх :lol: :lol: :lol: защит...всё что в допы-это не заводское, даже в салонах с символикой оригинал... :D учите матчасть... 8)
на аватарке состояние души...

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт июл 17, 2008 17:49

Только что специально звонил в сервис. Защита картера идёт из Франции. Изготовлена специально для пежо 308 заводом-изготовителем. Проходила все необходимые тесты. При ДТП падает вниз.

Так что, не надо путать родные запчасти с купленными на рынке.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Общий»