308 - очень хорошая машина.
Модератор: Кузовщик
- nemich
- Ветеран клуба
Что ж , а мне не нужно нытье от полудурков, к-е разъебен..вают ускорениями на холодную АКПП. Или делают вид, что на авто в любую цену не меняются датчики, или не глючит электроника (как воды попить).Viento писал(а):Офигенная статистика: Матиз в попе, а Мини лидер надежности... 308-ой на тертьем месте...
не знаю как они считают, но мне такая статистика не нужна.
Последний раз редактировалось nemich Чт мар 08, 2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
машине год, точнее продана была 13.12.2011 года - до июня каталась в компании - накатала 17500, 2 марта 308-ой попал к нам в руки - сразу сделали ТО - никаких нареканий у спецов у "ЛионЪ-Пежо"
ну а сегодня жена в первый раз села за руль сама - воплей и криков радости от удовольствия вождения - полным-полно! как-то на Свифте ездила хоть и привычно, но чуточку скованно и боязно.... максимум 70-80 км/час.... всё-таки опыт пока ещё очень небольшой (не по стажу вождения - хотя он маленький, а по километражу - он ещё меньше), а тут... так лихо сразу разогналась до 90-100 км/час на МКАДе что меня очень и очень порадовало)))
так что машинка приносит только позитивные впечатления, да и красивый Пыжик 308-ой.... уж что греха таить - на самом деле красивый)))
ну а сегодня жена в первый раз села за руль сама - воплей и криков радости от удовольствия вождения - полным-полно! как-то на Свифте ездила хоть и привычно, но чуточку скованно и боязно.... максимум 70-80 км/час.... всё-таки опыт пока ещё очень небольшой (не по стажу вождения - хотя он маленький, а по километражу - он ещё меньше), а тут... так лихо сразу разогналась до 90-100 км/час на МКАДе что меня очень и очень порадовало)))
так что машинка приносит только позитивные впечатления, да и красивый Пыжик 308-ой.... уж что греха таить - на самом деле красивый)))

Отзыв случается в редких случаях, гораздо чаще следует отмазка типа "виноват плохой бензин", тем самым сваливая конструкторские просчёты на потребителя. И такой подход характерен, наверное, для всех производителей бюджетных авто (Пежо, Форд, GM уж точно).конфуций писал(а):....Если всплывает конструктивный просчет,то сразу идет отзыв.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- nemich
- Ветеран клуба
Что есть "бюджетное"? Суперб, бюджетное? - Там, все тоже. Со знаменитым кстати своей надежностью (и это не юмор) 1,8 турбо. Тока они не раздувают ничего, считают что "жена должна быть русской, а машина немецкой".tabachka писал(а):И такой подход характерен, наверное, для всех производителей бюджетных авто (Пежо, Форд, GM уж точно)

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
А зачем так нервничать? Как бы всё понятно, чем дороже авто, тем производитель более "клиентоориентирован". В случае серьёзной поломки, после окончания гарантии на ваш Пыж попробуйте наехать на ПСА с требованием бесплатного ремонта. Куда пошлют, догадаться нетрудно. Но в "премиуме" отношение несколько другое, существующие программы позволяют клиенту в таких случаях серьёзно экономить деньги. Пример того же Мини с касячным турбомотором.
А то, что у вас за год зеро проблем... хотя и приятный, но не слишком убедительный показатель, по закону подлости проблемы могут посыпаться уже после окончания гарантии, всякое бывает.
А зачем так нервничать? Как бы всё понятно, чем дороже авто, тем производитель более "клиентоориентирован". В случае серьёзной поломки, после окончания гарантии на ваш Пыж попробуйте наехать на ПСА с требованием бесплатного ремонта. Куда пошлют, догадаться нетрудно. Но в "премиуме" отношение несколько другое, существующие программы позволяют клиенту в таких случаях серьёзно экономить деньги. Пример того же Мини с касячным турбомотором.
А то, что у вас за год зеро проблем... хотя и приятный, но не слишком убедительный показатель, по закону подлости проблемы могут посыпаться уже после окончания гарантии, всякое бывает.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- nemich
- Ветеран клуба
tabachka
Да я честно говоря и не понял
Да я честно говоря и не понял
про что это? А все остальное - все да, так и есть. Ну к-но, тот же "куланц", это бывает 30% от 570 тысяч рублей (цена 1,8 тси с установкой у ОД), но согласен - не отказывают, не посылают.tabachka писал(а):А зачем так нервничать?
про что это?
Резкость заявлений.
Потом... если вы так осведомлены, то наверняка знаете, судебные иски в "премиуме" редкость, хотя машинки ломаются не реже бюджетных, а денежки у владельцев на юристов имеются. Ларчик открывается просто, производитель предпочитает "договориться" и в каждом конкретном случае всё решается индивидуально, владелец остаётся, как правило, доволен компромиссом. В нашем случае, увы, позиция ПСА не оставляет сомнений в наплевательском отношении.
- nemich
- Ветеран клуба
Это про переселение недовольных пыжеводов в более "дорогие" форумы? Это ж шутка... ну разумеется , как всякая с долей правдыtabachka писал(а):Резкость заявлений.

иtabachka писал(а):производитель предпочитает "договориться"
Я не хочу делать категоричных заявлений, что такого не бываетtabachka писал(а):владелец остаётся, как правило, доволен компромиссом.

Чисто тоже, могло быть и у Пежо. Разве нет? К нашему маленькому диспуту, применима пословица - хорошо там, где нас нет."....насчитали мне запчастей для замены клапанов на сумму под 50тыр. Притом дали скидку 14 процентов, перепроверил этот ценник у другого ОД и к своему ужасу увидел, что у него ценник на 16 тысяч меньше, при том что это безо всяких скидок. "

Поверьте (имел небольшую судебную практику, но больше по инфе от знакомых юристов в этой сфере), в "премиуме" часто бывает. Но, как правило, такие случаи по понятным причинам не афишируются и до настоящего скандала и огласки не доходит, "недоразумения" устраняются бесплатно (или оплачивается только работа). Но это касается настоящего премиума (Ауди, МБ и БМВ). Причём такие касяки встречаются, что бюджет курит, типа два обрыва шруса за 4 года (конструктивный просчёт, не выдерживают высокий крутящий момент) или появление трещин на фаре известнейшей фирмы (вылезли механические напряжения, возникшие на этапе изготовления). Но, понятно, за такое отношение было заплачено раннее.nemich писал(а): Я не хочу делать категоричных заявлений, что такого не бывает, все потому что, бывает. Но до чего же редко...
Что касается нас, сирых... ну, не вышли фейсом, отсюда издержки

- nemich
- Ветеран клуба
tabachka
Ну, это как всегда. Все читают один и тот же текст, но каждый при этом выбирает для себя те тезисы, к-е наиболее красочно подтвержают уже имеющиеся, личные убеждения.
и не чему вроде быть. Весь, гольф класс считаю выгодным и в 99% случаев надежным. Ну и 308, один из самых в нем. Та же гарантия - три(!) года. А кто не доволен этим сроком или условиями, довольно бюджетно - 80 тонн денег (относительно премиума, это пол гроша), может получить сервисный контракт покрывающий в пыжике все и надолго. Вообще, одна из тем к-е меня совсем не влекут, это хвалить 308й за надежность. Или спорить, как он в этом плане по отношению к немцам, корейцам или япам. Это давно боян боянов для меня, что все едино, но Пежо, дешевле при обслуге и ремонтах. Для меня, эта тема закрыта. 
Ну, это как всегда. Все читают один и тот же текст, но каждый при этом выбирает для себя те тезисы, к-е наиболее красочно подтвержают уже имеющиеся, личные убеждения.

Решительно не рисуются в голове оные. Если мелочевка, так упоминания не заслуживают, а по болшому счетуtabachka писал(а):Что касается нас, сирых... ну, не вышли фейсом, отсюда издержки

nemich
Ну, а куда девать оставшийся 1%? Или 0.1, неважно.
У меня с автомобилями 20 лет не было серьёзных проблем, а на 21-ом году "попал" с Лачетти на судебный процесс длительностью 1.5 года (благо, тема была знакома, а так бы... врагу не пожелаешь)
Потом... так устроен человек, кто-то просто наслаждается, а кто-то сам себя гнобит проблемами, которых ещё нет и, скорее всего, не будет.
Весь, гольф класс считаю выгодным и в 99% случаев надежным.
Ну, а куда девать оставшийся 1%? Или 0.1, неважно.
У меня с автомобилями 20 лет не было серьёзных проблем, а на 21-ом году "попал" с Лачетти на судебный процесс длительностью 1.5 года (благо, тема была знакома, а так бы... врагу не пожелаешь)
Потом... так устроен человек, кто-то просто наслаждается, а кто-то сам себя гнобит проблемами, которых ещё нет и, скорее всего, не будет.
Ну да! Машина это сложный, трущийся, крутящийся механизм и со временем он обязательно сломается ввиду естественных факторов (законы механики никто не отменял)! Я лично отношусь к этому просто: рассыпалась сцепа, замени и едь дальше, к примеру. Просто сцепа рассыпалась из-за слишком большого желания жены выжимать все соки из пыжика. Все зависит от того как мы эксплуатируем авто. Поверьте, можно даже мерс за пару часов ушатать так, что проще потом целиком трансмиссию с движком поменять, несмотря на все системы контроля критических моментов. Жене машинка нравится, мне в принципе тоже. В городе очень верткая, по сравнению с моим вагоном! Теперь по городу стараюсь на ней ездить.Потом... так устроен человек, кто-то просто наслаждается, а кто-то сам себя гнобит проблемами, которых ещё нет и, скорее всего, не будет.
Бросай курить - вставай на лыжи....
Очень люблю свою машину. Тьфу тьфу но за 3,5 года ни одного нарекания не было за исключением несчастного ЦЗ который в самом начале сплоханул и был заменен за один день.
Больше НИ РАЗУ не давала повода быть недовольной хоть и скромная комплектация Конфорта.
Через год планирую начать кампанию по замене авто, не потому что плохая, а просто потому что придет время менять (10 - 15 лет конечно изначально не планировала ездить на ней, а с течением времени понятно что продажа будет только усложняться).
Купила ее как первую и даже удивилась, что первая оказалась на столько замечательной.
Может конечно грядущий год покинет "сюрпризы", но пока очень грусто думать как я ее буду отдавать. 308 - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ машина.
Больше НИ РАЗУ не давала повода быть недовольной хоть и скромная комплектация Конфорта.
Через год планирую начать кампанию по замене авто, не потому что плохая, а просто потому что придет время менять (10 - 15 лет конечно изначально не планировала ездить на ней, а с течением времени понятно что продажа будет только усложняться).
Купила ее как первую и даже удивилась, что первая оказалась на столько замечательной.
Может конечно грядущий год покинет "сюрпризы", но пока очень грусто думать как я ее буду отдавать. 308 - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ машина.
Позвольте присоедениться к полемике!
Конечно есть у владельцев не приятный опыт владения 308-ми.
От себя скажу что машина очень порадовала.
Ремонты за период владения.
При 50 т.км. Замена водительского замка двери (по гарантии)
При 55 т.км. Магнитола перестала диски читать (по гарантии)
После 60 т.км. К дилеру я более не ездил.
~80 т.км. Заменил прокладку клапанной крышки (она начала сочить и запотевало маслом, что не нравилось, хотя можно было и ездить)
На 95 т.км заменены датчики положения распредвалов (следствием замены были ЧЕКи, утренние плавания оборотов, после замены все отлично и никаких depollushen faulty sistem более не видел никогда
На 110 замена термостата.
Расходные детали разумеется не описывал потому как колодки, торм. диски, масло, фильтры, антифриз, это все естественный износ.
В целом машиной очень доволен! Что удивило: при диагностике на 120 т.к. в подвеске даже не порекомендовали ничего заменить. Ничего не стукало, не гудело, не скрипело, но полагал что уж стойки стабилизатора (косточки) точно по пробегу надо будет махнуть.
И вот на 148 пыжка был продан!
Конечно есть у владельцев не приятный опыт владения 308-ми.
От себя скажу что машина очень порадовала.
Ремонты за период владения.
При 50 т.км. Замена водительского замка двери (по гарантии)
При 55 т.км. Магнитола перестала диски читать (по гарантии)
После 60 т.км. К дилеру я более не ездил.
~80 т.км. Заменил прокладку клапанной крышки (она начала сочить и запотевало маслом, что не нравилось, хотя можно было и ездить)
На 95 т.км заменены датчики положения распредвалов (следствием замены были ЧЕКи, утренние плавания оборотов, после замены все отлично и никаких depollushen faulty sistem более не видел никогда
На 110 замена термостата.
Расходные детали разумеется не описывал потому как колодки, торм. диски, масло, фильтры, антифриз, это все естественный износ.
В целом машиной очень доволен! Что удивило: при диагностике на 120 т.к. в подвеске даже не порекомендовали ничего заменить. Ничего не стукало, не гудело, не скрипело, но полагал что уж стойки стабилизатора (косточки) точно по пробегу надо будет махнуть.
И вот на 148 пыжка был продан!
-