Отношение на дорогах
Модератор: Кузовщик
ИМХО в Москве стали культурнее все таки ездить
, как правило, если уж откровенно "косячат" то это авто из регионов (уж простите) - был тут один случай - товарищ решил что на Алтуфьевке он может ехать сразу по 2-м полосам: по левой и средней (превед 68 региону)... или разворачиваться из левой полосы, когда для этого есть спец карман со светофором справа, и это при ограничении на дороге в 80 (представьте как там все ездят, точнее "летают") на его счастье ГАИ там не было, иначе бы пешком пошел бы в свой 32 регион 

Судя по этой ветке, машины стали живыми существами. Кто-то за кем-то охотится, чуть ли не враждуют между собой и прочее.
Главное - кто внутри, а модель авто значения не имеет. Отношения на дороге - это отношения людей в этой стране, поэтому нас и не любят в цивильных странах.
Наш лучший друг - это Уго Чавес!
Главное - кто внутри, а модель авто значения не имеет. Отношения на дороге - это отношения людей в этой стране, поэтому нас и не любят в цивильных странах.
Наш лучший друг - это Уго Чавес!
Это конечно так, но сам автомобиль накладывает определнный психологический отпечаток на водителя во-первых (в прессе часто используют термин провоцирует на активное вождение и т.д.), а во-вторых выбор авто - это тоже проявление определнной психологии человека, авто превратился в способ самовыраженияПетя писал(а):Судя по этой ветке, машины стали живыми существами. Кто-то за кем-то охотится, чуть ли не враждуют между собой и прочее.
А никто кстати не обращал внимания на поведение мылицыонеров к пегеоту?? у меня лично складывается впечатление, что они нас в уопр не рассматривают как злостных нарушителей: скока раз было, передо мной тачки снимали с полосы, слева от меня частенько, а я хоть притормаживай, хоть на скорости - хоть бы хны, лишь голову лениво поворачивают.. Правда поначалу в марте -апреле тормозили, но как правило все заканчивалось вопросом типа "А скока стоит? вот жене думаю прикупить.." я только и успевал удивляться)
+1000 летом ездил на дальняк - единственное за что остановили...выскочил на всречку (фура достала) а там засада прямо перед ними перестроился в свою полосу. В остальных случаях никакого внимания...ваобще даже у чувашских голодных гаишниковMcLaut писал(а):А никто кстати не обращал внимания на поведение мылицыонеров к пегеоту?? у меня лично складывается впечатление, что они нас в уопр не рассматривают как злостных нарушителей: скока раз было, передо мной тачки снимали с полосы, слева от меня частенько, а я хоть притормаживай, хоть на скорости - хоть бы хны, лишь голову лениво поворачивают.. Правда поначалу в марте -апреле тормозили, но как правило все заканчивалось вопросом типа "А скока стоит? вот жене думаю прикупить.." я только и успевал удивляться)
Имхо, тут все очень просто.MBCity писал(а):интересно, что означает Пыжик 308, с точки зрения самовыражения
Думаю, антиподом 308-го пыжа является какой-нибудь невзрачного вида вагон, максимально дешевый в обслуживании и при этом никогда не ломающийся. При этом, такие вагоны покупают люди рассудительные, экономные (может, даже прижимистые), безусловно, расчетливые, уверенные в том, что поступают единственно правильным образом, и недолюбливающие тех, кто не похож на них.
Если портрет владельца такого вагона сложился, то владелец пыжа - совсем на него не похож.

Темносерый аллюр.
Я бы чуть подправил "...лишь голову лениво ОТворачивают.." Как-будтоMcLaut писал(а):А никто кстати не обращал внимания на поведение мылицыонеров к пегеоту?? у меня лично складывается впечатление, что они нас в уопр не рассматривают как злостных нарушителей: скока раз было, передо мной тачки снимали с полосы, слева от меня частенько, а я хоть притормаживай, хоть на скорости - хоть бы хны, лишь голову лениво поворачивают.. Правда поначалу в марте -апреле тормозили, но как правило все заканчивалось вопросом типа "А скока стоит? вот жене думаю прикупить.." я только и успевал удивляться)
нет ничего - пустота.
У меня жена даже спрашивала пару раз: "А что, это гаишники от нас постоянно отворачиваются?" А я ей:"Сплюнь."
Меня останавливали всего три раза, и все три в один вечер с разницей в 15 минут в центре Москвы. Попал под рейд по поиску наркоты... Даже как то обидно: нарушать пдд я вроде как не способен, а вот гламурно-богемно возить с собой наркоту - пожалуйста. Вот видимо как гайцы-ппсники пыжика воспринимаютМихаилК писал(а):Это действительно так, многие отметили.McLaut писал(а):А никто кстати не обращал внимания на поведение мылицыонеров к пегеоту??
Теперь главное, чтобы это не кончилось.
Меня на юге у супермаркета гай остановил, доки проверил и спросил "почём щас нонче такие?" - я грю от 500тыр до миллиона.Bora10 писал(а):Да, эт точно! за 10.000 км остановили 2 раза - оба раза на посту, первый за то что тонирована, второй с вопросом "А чем отличается от 307 ???"

Катаюсь с 31.07.2008.