Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
- random.h3ro
- Эксперт
Я тут (очень приблизительно) вывел для себя зависимость:
R= (111-S) / 7
где:
S - средняя скорость по компьютеру
R - средний расход топлива
В диапазоне средних скоростей 30-60 показывает более-менее правильно. Т.е., если средняя скорость по компьютеру 30 км/ч, то средний расход, который покажет компьютер - примерно 11.6 л/100 км.
R= (111-S) / 7
где:
S - средняя скорость по компьютеру
R - средний расход топлива
В диапазоне средних скоростей 30-60 показывает более-менее правильно. Т.е., если средняя скорость по компьютеру 30 км/ч, то средний расход, который покажет компьютер - примерно 11.6 л/100 км.
Темносерый аллюр.
Вот у меня движок проснулся после 6000 км. Еду и чувствую легкость бытия. 120/мкп. Расход по трассе я+жена + чуть в багажнике 1450 км Питер-Архангельск - 6,5 л/100км. Обратно тоже самое + груз 50 кг+дождь - 6,7 л/100км. На Фокусе 2 тоже самое было на литр больше.
Наше положение тяжелое, но перспективы светлые. Мао Дзе Дун
iiuull1
откатал в режиме, который вы советовали 20 литров. Расход был почти 14 литров. Ехать так очень тяжело, так как авто очень чутко реагирует на педаль газа. Заправил снова 20 литров, решил ездить как "дедушка", расход упал до 11.3, моментальный часто, когда уже разогнался около 6.5, на скорости 60км/ч расход 3.8л.
В сервисе сказали, что ничего сделать с расходом нельзя, только если попробовать поменять свечи, но это врат ли что-то даст.
откатал в режиме, который вы советовали 20 литров. Расход был почти 14 литров. Ехать так очень тяжело, так как авто очень чутко реагирует на педаль газа. Заправил снова 20 литров, решил ездить как "дедушка", расход упал до 11.3, моментальный часто, когда уже разогнался около 6.5, на скорости 60км/ч расход 3.8л.
В сервисе сказали, что ничего сделать с расходом нельзя, только если попробовать поменять свечи, но это врат ли что-то даст.
dss писал(а): ну не знаю. сколько не стараюсь ездить спокойно, не топить и не раскручивать. Все равное не меньше 11.5 в городе.
Если регулярно ездите на такие небольшие расстояния, то это постоянные раскрутки двигателя и переключения передач, и чего Вы в этом случае хотите? Машина-то не легкая: под полторы тонны.dss писал(а):да уж. Видимо мне либо не повезло с экземпляром, либо просто маршрут такой (работа в 13 минутах).
У меня 150 на ручке SW. Когда езжу по дворам - до 30 л/100 км доходит (но дистанция при этом - 1 км

Ваша машина легче кг на 100, по-моему, и движок послабее, так что на коротких расстояниях в городе 11,5, ИМХО, - более чем нормально.