Достоинства и недостатки 308
Модератор: Кузовщик
Рысь
off13
off13
Рысь
off13
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Чт фев 12, 2009 19:03
По-моему сейчас чуть ли ни на всех авто свет, дворники и т.д. включается крутилкамиoff13 писал(а):А вот это я действительно считаю недостатками!

Zhuk-Skarabey
Сообщение Triary » Чт фев 12, 2009 20:50
А вот я наоборот не считаю это недостатками, все дело в привычке.off13 писал(а):А вот это я действительно считаю недостатками!
Саш я тож по началу цеплялся и упралял музыкой с магнитолы, боялся, что могу оторвать этот джостик, но со временем привык и он показася даже удобным. Сейчас касаюсь магнитоллы лишь когда надо быстро звук убавить.Медвед писал(а):- Вопросы личных предпочтений всегда спорны. Мне лично на руле управлять музыкой удобнее + это придает рулю солидный вид, Например у того же Honda Civic мне руль нравится... Но опять же это мои личные "заморочки". А под рулем я при переключении музыки часто натыкаюсь на ручку управления дворниками.
И к дворникам привык (хотя они меня и не напригали), на рисуночки не смотрю (у меня выключен круиз). Даже к звуку двигателя начинаю привыкать.
Но ни как не могу привыкнуть к щелканью заднего дворника

Triary
- Blue Flame
- Старожил
Сообщение Blue Flame » Пт фев 13, 2009 16:58
Достоинства, на мой взгляд, очевидны в сравнении с
другими авто из этой ценовой категории.
Особенно турбо движок и стеклокрыша со шторкой!
(на некоторых иных авто стекло есть, а шторки нет и люди жарятся на солнышке)
Хочется отметить отличную фишку с входом на магнитолу - я с телефона СониЕриксон через фирменный провод L/R
музыку слушаю на ура и Jukebox нах не нужен (единственное - приходится переключение треков на торце телефона жать, но он рядом лежит так что не напряг)
Из недостатков:
1) глюки с замками при морозе/влажности - поправимо
2) проблемы с заводом атмосферных движков (но к моему турбо это не относится
)
Управление музыкой - оч. удобно, на вкус и цвет как говорится..
Омыватель фар - пусть будет, штука малополезная посему не проблема его отключить совсем..
другими авто из этой ценовой категории.
Особенно турбо движок и стеклокрыша со шторкой!
(на некоторых иных авто стекло есть, а шторки нет и люди жарятся на солнышке)
Хочется отметить отличную фишку с входом на магнитолу - я с телефона СониЕриксон через фирменный провод L/R
музыку слушаю на ура и Jukebox нах не нужен (единственное - приходится переключение треков на торце телефона жать, но он рядом лежит так что не напряг)

Из недостатков:
1) глюки с замками при морозе/влажности - поправимо
2) проблемы с заводом атмосферных движков (но к моему турбо это не относится

Управление музыкой - оч. удобно, на вкус и цвет как говорится..
Омыватель фар - пусть будет, штука малополезная посему не проблема его отключить совсем..
Пыж пробежал 100 т км...
Blue Flame
Sia-Ori
Игорр
- Blue Flame
- Старожил
Сообщение Blue Flame » Пт фев 13, 2009 19:18
Sia-Ori
сначала т.н. аварийное запирание (в моем случае дверь не запирается автоматически), а потом в сервис
Игорр
Например, на форд куга нет такой фишки, а он значительно дороже
знакомый сетует что свет сверху мешает (у него зрение не оч) и опасается что летом его припечет хотя кондиш выручить должен..
сначала т.н. аварийное запирание (в моем случае дверь не запирается автоматически), а потом в сервис

Игорр
Например, на форд куга нет такой фишки, а он значительно дороже
знакомый сетует что свет сверху мешает (у него зрение не оч) и опасается что летом его припечет хотя кондиш выручить должен..
Пыж пробежал 100 т км...
Blue Flame
Andrdandr
Сообщение Garik » Чт фев 19, 2009 9:12
И всё-таки на телескопических стойках удобнее. И ничего там с жидкостью не происходит. Если у меня родные амортизаторы 225 тык отходили и ходют, то на капоте и подавно. А как быть с багажником? Там тоже можно по кумполу схлопотать? Все эти палки от экономии. Якобы владельцы под капот залезают не часто, а сервисмен не барин, может и с палкой поупражняться.Andrdandr писал(а):Жидкость в телескопические стойках имеет тенденцию менять свою плотность и есть шанс получить капотом по башке.
Поддерживать поднятым капот палкой - просто и надежно. В фокусе тоже палка - никого не напрягает.
Garik
Сообщение PilotS37 » Чт фев 19, 2009 9:25
Даже в Audi Q5 почти за 2 лимона ее нет, точнее - она сетчатая (нахрена - не понял).Игорр писал(а):Да ладно. Шторка наверно есть везде.
Впрочем, я лично в жизни её не закрывал.
Может летом действительно плохо.
А летом очень даже пригодиться крышу закрывать, например, когда приезжаешь на полдня на пляж, а машину оставляешь жариться на открытой стоянке.
PilotS37
Сообщение PilotS37 » Чт фев 19, 2009 9:29
Не, фигня!Andrdandr писал(а):Жидкость в телескопические стойках имеет тенденцию менять свою плотность и есть шанс получить капотом по башке.
Поддерживать поднятым капот палкой - просто и надежно. В фокусе тоже палка - никого не напрягает.
У меня на 406 были именно стойки - за одиннадцать лет с ними никаких проблем не было. А вот привыкнуть к тому, что их теперь у меня нет, пока не могу.
Справедливости ради надо сказать, что у PSA это какая-то фишка: на новом C5 - тоже палка, а это D-класс, да еще с претензией на премимум сегмент, и цена у него - под лимон.
PilotS37
Sia-Ori
- Untouchable
- Старожил
Сообщение Untouchable » Чт фев 19, 2009 16:16
Достоинств уйма, хотя наверно мне их все не оценить, или назову как достоинства то, что ктото считает не достоинством, наверно потому что до этого катался на ВАЗе=)
Но как недостаток нашел то, что чтобы поднять дворники, для того чтобы очистить их от льда, надо открыть капот, или я что-то не так делаю?+)
Но как недостаток нашел то, что чтобы поднять дворники, для того чтобы очистить их от льда, надо открыть капот, или я что-то не так делаю?+)
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Untouchable
Сообщение Евгенич » Чт фев 19, 2009 16:26
Ты всё делаешь не такUntouchable писал(а):чтобы поднять дворники, для того чтобы очистить их от льда, надо открыть капот, или я что-то не так делаю?+)

глушишь авто и сразу жмаешь на включение дворников, после чего они принимают положение / \ "Превед!" (с) Жужик (это местный персонаж). Только в таком положении они поднимаются со стекла.
Евгенич
dobrun
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть