У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
Замок задней двери в районе 2х с половиной тысяч пробега начал выделываться. Дверь закрыта, но при езде, видимо, от сотрясений на кочках, замок отстёгивается, и - на дисплее пишет об открытии дазней двери. Выйдешь, хлопнешь - вроде всё нормально, поехал дальше - снова открылась. Более или менее помогает вручную, при открытой двени закрыть замок, и потом снова открыть его ручкой на двери снаружи.
Appuri писал(а):Вчера поломалась индикация закрытой/открытой двери (передней пассажирской).
Дверь закрывается/открывается нормально, но "мозг" считает что дверь открыта, держит включённой всю подсветку (2 потолочных светильника, подсветка порогов 2 шт и подсветка ног водителя 2 шт).
ЦЗ при наборе скорости пытается закрыться, но тут же открывается. Ну и на табло горит - закройте дверь.
Естественно машина не закрывается и на ночь (хорошо что гараж) пришлось снять клемму с аккумулятора.
Сегодня на сервис еду.
Сервис дал ответ - замена центрального замка целиком по гарантии. Заказ из европы - неделю ждать
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack
- The Rainmaker
- Контактная информация:
Обшибся малость))) не из Европы, а с центрального склада в Москве. Обещали неделю - а там посмотрим.pyf писал(а):Из Европы - неделю - Круто.
У меня замена замка водительской двери (тоже по гарантии) месяц из Москвы ждал !!!
Кроме ЦЗ будут гидромодуль АКПП менять. Тоже со центрального склада в Москве.
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack
Вчера забрал автомобиль. При пробеге 30 км на дисплее стала выодиться надпись "Airbag(s) or pretensioner seat belt(s) faulty"...
Сервисмены сказали, что в первые такое слышат, предположили, что это последствия ... удара
Я логично спросил, не били ли они автомобиль сами. В общем, в пятницу на диагностику...
Слышал, что подобные фокусы бывают на C4 ситроенах...
Сервисмены сказали, что в первые такое слышат, предположили, что это последствия ... удара

У меня такая же ошибка вылезла на 2-3 день после покупки автомобиля.romma писал(а):Вчера забрал автомобиль. При пробеге 30 км на дисплее стала выодиться надпись "Airbag(s) or pretensioner seat belt(s) faulty"...
Сервисмены сказали, что в первые такое слышат, предположили, что это последствия ... удараЯ логично спросил, не били ли они автомобиль сами. В общем, в пятницу на диагностику...
Починили по гарантии. Оказалось - неконтакт в разъёме.
Причём первые пару дней ошибка то появлялась, то пропадала, потом уже не пропадала, а всегда горела.
Катаюсь с 31.07.2008.
Appuri
у меня такое периодически как замерзнет дверь ))) но когда оттаит - проходит...
Случилась другая беда, внезапно выпавшим в Москве снегом, и, вследствии налипания оного на подкрылки у меня выдавило задний левый подкрылок... теперь висят лохмотья войлока из-под арки....
машина для африки млин....
у меня такое периодически как замерзнет дверь ))) но когда оттаит - проходит...
Случилась другая беда, внезапно выпавшим в Москве снегом, и, вследствии налипания оного на подкрылки у меня выдавило задний левый подкрылок... теперь висят лохмотья войлока из-под арки....
машина для африки млин....
...господа, а вот такая тема есть у кого нить:
когда машна идет на крен (съезжаешь с горки или заезъжаешь и поворачиваешь сразу, машина имеет крен на одну сторону) имеется скрип сзади в районе багажника.... если прямо заезжать или съежать с горки, без крена, то нет скрипа.... кузов получается как то кренится и скрепит.....
появилось после того как съездил по брянким дорогам....
когда машна идет на крен (съезжаешь с горки или заезъжаешь и поворачиваешь сразу, машина имеет крен на одну сторону) имеется скрип сзади в районе багажника.... если прямо заезжать или съежать с горки, без крена, то нет скрипа.... кузов получается как то кренится и скрепит.....
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
у меня такое тоже появилось.... я думал что это бампер криво установили( по гарантии снимали). теперь думаю может пружины в чашках труться... на ТО поеду, посмотрим...DENIKIN писал(а):...господа, а вот такая тема есть у кого нить:
Ininiti EX35 это круто но не практично
я по этой причине и обращался в сервис. там ещё резинка на стекле заднем слева трется. покрасили всё по гарантии. немного спустили бампер задний. и вроде петли поджали у двери. теперь перестало тереться.Mostro писал(а):И у меня скрипы наблюдаются. А я думал, что это дверь багажника трется о рефленую пластик (т.к. краска по нижней кромке двери содрана дометалла).
Ininiti EX35 это круто но не практично
то-то и оноСветла писал(а):Кирпич
это как с мед. энциклопедией - обязательно найдешь у себя симптомы всех болезней
прежде чем забирать авто, мельком почитал про закидывание грязью стекол (в районе зеркал)
купил брызговики сразу, оказалось не в них причина!
имхо - пока сам у себя не обнаружу поломок (либо глюков) я в этой теме не буду светиться

- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
я знаю причину вашей болезниэто через определенный промежуток времени проявляется у всех хетчбеков-не только у пежо. А лечится оно вот так: рекомендую всем это сделать: берете литол буквально щепотку на палец и смазываете отвесную часть замка (петлю, та , что находится снизу-в которую входит замок, который крепится на крышке багажника). Закройте-откройте дверь, так, чтобы смазка промазала и замок тоже, и скрип пройдет.DENIKIN писал(а):...господа, а вот такая тема есть у кого нить: