Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Вот бежать перестаните и расход снизится. Или на Матиз поменяете ))))))))))Zolotinka писал(а):У меня... побег около 2500 км,...
А по существу... для Пыжика не такая большая цифра. Но тут надо бы знать условия эксплуатации. Если короткие холодные пробежки, да ещё и пробки... то показатель расхода даже хороший, может быть и хуже.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Как снизить расход топлива?
Обороты выше 3000 не подымаю, в Москву не езжу, пробок нет. Климат не включаю. Средняя скорость 20-25. Бензин Shell 98. Масла фильтра меняю раз в 10000 км. И при таких условия ниже 13.5 литров не выходит. Если начинаю ездить как все вокруг, то расход приближается к 17 на сотню. Что делать?
Обороты выше 3000 не подымаю, в Москву не езжу, пробок нет. Климат не включаю. Средняя скорость 20-25. Бензин Shell 98. Масла фильтра меняю раз в 10000 км. И при таких условия ниже 13.5 литров не выходит. Если начинаю ездить как все вокруг, то расход приближается к 17 на сотню. Что делать?
у меня на механике не намного меньше, списываю на холод. Благо, пробеги небольшие, карман сильно не оттягивает ))))
А что делать? Имхо, диагностику двигателя. Если ошибок нет и все параметры вроде-бы в норме, то смириться, как с конструктивной особенностью. Поскольку, даже если и есть проблема с расходом, то это настолько высокие материи, что вообще фик найдешь спеца (даже в Москве), способного решить проблему.
А что делать? Имхо, диагностику двигателя. Если ошибок нет и все параметры вроде-бы в норме, то смириться, как с конструктивной особенностью. Поскольку, даже если и есть проблема с расходом, то это настолько высокие материи, что вообще фик найдешь спеца (даже в Москве), способного решить проблему.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
В смешанном цикле 9.1. Средняя скорость 30 км/ч. С приходами морозов 9.7 стало, но БК не сбрасывал. Самое важное, считаю, стиль вождения (применительно к механике) при произвольном качениии никогда не выключаю передачу и не нажимаю сцепление. Расход в этот момент 0.0. Сцепление нажимаю перед самой остановкой. Стараюсь рассчитывать разгон так, чтобы меньше тормозить (берегу диски и колодки), хотя катаюсь довольно резво, не люблю тянуться.
Не знаю, может БК врет или чаще сбрасывать. Сейчас на БК 3000 км кажет, а может больше. Но к движку есть замечание, и скорей всего связанное с обеднением смеси, т.к. едет и разгоняется рывками.
Не знаю, может БК врет или чаще сбрасывать. Сейчас на БК 3000 км кажет, а может больше. Но к движку есть замечание, и скорей всего связанное с обеднением смеси, т.к. едет и разгоняется рывками.
А под средней (левой), у кого как, так вообще слив.Viento писал(а):Один из хороших способов уменьшения аппетита - посматривать на мгновенный расход. Если хотите 10л, то старайтесь во время движения уменьшить значение мгновенного расхода на сколько это возможно.
У вас под правой ногой кран. Чем сильнее нажимаете, тем больше сольете бензина
- Valera2010
- Ветеран клуба
У меня например такая ситуация: Средний расход зимой 6,7 уже четвёртый год ничего не меняется. Позапрошлым летом расход был меньше, кажется 6,2. прошлым летом, весь сезон катался с багажником получалось 6,6. Но у меня 90% поездки дальние, если можно так сказать. Немного Минки, через Москву на Ярославку и там примерно 110 км. По времени поездка от 2.5 до 6 часов, как пробки. Средняя скорость по Б/К от 30 до 40 км/ч. На заправке всегда заправляюсь до полного бака и всегда по чеку 21 - 24 литра BP 95. Мой обычный маршрут 165 км + обратно в этот же день или на следующий.