Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Re: Расход бензина.
Всем доброго времени суток.
У меня 1.6 140 АКПП. Прехал 500 км. Расход топлива по городу 20-25 литров на 100 км. (по компу 17-18 средняя скорость около 20). Езжу в спокойном режиме до 3500. В чем засада? Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не может же быть из-за турбины такой расход? До этого у меня был пассат 1.8Tурбо расход был по городу 13.
У кого турбо поделитесь своими расходами.
У меня 1.6 140 АКПП. Прехал 500 км. Расход топлива по городу 20-25 литров на 100 км. (по компу 17-18 средняя скорость около 20). Езжу в спокойном режиме до 3500. В чем засада? Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не может же быть из-за турбины такой расход? До этого у меня был пассат 1.8Tурбо расход был по городу 13.
У кого турбо поделитесь своими расходами.
Граждане, заканчивайте сеять панику, особенно те, которые проехали всего 500-800 км.
Более-менее точный расход компьютер показывает ближе к 5000 км. пробега.
У меня на первых семи сотнях комп тоже зашкаливал. Сейчас около 5000, расход 10,5. Преимущественно город с пробками + постоянный климат.
У меня на первых семи сотнях комп тоже зашкаливал. Сейчас около 5000, расход 10,5. Преимущественно город с пробками + постоянный климат.
Premium 120АТ Noir Perla Nera
Какя паника? Я замерял по баку. Заправил полный и потратил на 250 км. 50 литров.Leonid писал(а):Граждане, заканчивайте сеять панику, особенно те, которые проехали всего 500-800 км.
да, уважаемая конфа, а такой вопрос есть. кто нибудь заправляет свой 120л\с 98-м бензином? какие наблюдения? сам здесь на днях запрвился на лукойле 98 просто от того, что 95 сливали, перехода почти не ощутил по началу, километров через 200 понял, что машинка реально жрет меньше (9-9.1 примерно), стала заметно тише и уверенее набирать обороты, разгон стал более динамичен. сегодня залился снова 95-м экто. не едет нихрена и жрет как лошидь (опять ближе к 10) :shock: так вот и мысль зародилась, может стоит полностью перейти на 98? если при этом расход уменьшиться процентов на 7-10, то экономически это уже обосновано, да и едет поприличнее... какие у кого мысли?
На самом деле, не надо забывать, что бензин сжимается/расширяется в зависимости от температуры. Если Вы заправились в +25, то при падении температуры до +18 бензина станет меньше. В литрах.
А вообще-то, есть достаточно старые способы проверки расхода топлива. Ездите до устойчивого горения желтой лампочки. Заливаете на заправке бак до горловины. Записываете количество литров. Ставите счетчик километров на ноль. Ездите до следующего устойчивого горения желтой лампочки. Записываете километраж. И так несколько итераций. Чем больше итераций, тем точнее средний расход.
Это для тех, кто не доверяет электронике. :D
А вообще-то, есть достаточно старые способы проверки расхода топлива. Ездите до устойчивого горения желтой лампочки. Заливаете на заправке бак до горловины. Записываете количество литров. Ставите счетчик километров на ноль. Ездите до следующего устойчивого горения желтой лампочки. Записываете километраж. И так несколько итераций. Чем больше итераций, тем точнее средний расход.
Это для тех, кто не доверяет электронике. :D
Темносерый аллюр.
DiVo
Вернулся из сервиса....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗОЛ, завтра все подробно напишу...но слов нет...только зря попал на 650 руб за диагностику...блин....если в кратце то вежливо но настойчиво меня послали на йух, несмотря на весь мой бойцовский настрой.
Сегодня первый день когда я пожалел что купил ПЫЖА.
Поставил машину в гараж....на спидометре с последней заправки пробег 143 км, стрелочный датчик показывает расход 30 литров. Короче, сказать что я в шоке и зол...это ни чего не сказать :twisted: :twisted: :twisted:
ЗЫ: Народ, а у кого-нибудь провал(осаживание) машины есть при нажатии на педаль акселератора....например при попытке динамичного обгона/перестроения????
Вернулся из сервиса....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗОЛ, завтра все подробно напишу...но слов нет...только зря попал на 650 руб за диагностику...блин....если в кратце то вежливо но настойчиво меня послали на йух, несмотря на весь мой бойцовский настрой.
Сегодня первый день когда я пожалел что купил ПЫЖА.
Поставил машину в гараж....на спидометре с последней заправки пробег 143 км, стрелочный датчик показывает расход 30 литров. Короче, сказать что я в шоке и зол...это ни чего не сказать :twisted: :twisted: :twisted:
ЗЫ: Народ, а у кого-нибудь провал(осаживание) машины есть при нажатии на педаль акселератора....например при попытке динамичного обгона/перестроения????
Дракон
Это обычно если нажал, отпустил сразу, а потом еще нажал - тогда провал жестокий
Это обычно если нажал, отпустил сразу, а потом еще нажал - тогда провал жестокий
Пфф, абсолютно не проблема, в пробочке да не стесняться на педаль газа в ней нажимать и под 20 расход сразу.dimart писал(а): На исправной машине таких показателей не добиться, для этого надо дырку в баке иметь Shocked !
Был вчера на СТО. Сделали мне диагностику сказали что все датчики в норме и расход топлива по мозгам машины 14 литров на сотку, а комп при этом показывает 17. Когда я задал вопрос почему в мозгах и на компе данные разные мне сказали, что данные с мозгов точнее чем те которые выдаются на приборке. Потом я долго с ними ругался, что по стрелке замеряешь получается 25 литров, на что мне сказали что вы слишком медленно ездиете и сослались на мою среднюю скорость по городу в 17 км, и расход очень сильно зависит от многих факторов езды и постоянно ссылались на мануал. А про то, что в технических характеристиках указано что расход по городу 11 литров мне сказали что данный показатель при средней скорости 50 км/час. Вся диагностика состояла из обычной компьютерной диагностики которая делается за 5 минут. На мой вопрос, а почему вы при такой проблеме не замеряете CO/CH и давление впрыска на меня посмотрели искоса и сказали, что в этом нет необходимости так как компьютерная диагностика ошибок не выдала. Короче после ругани с двумя техническими специалистами и замом генерального директора салона мне сказали если не довольны результатами пишите жалобу, а мы отпишимся результатами компьюторной диагности.
Хочу заметить что денег с меня не взяли не копейки, хотя в заказе-наряде стояла сумма в 650 рублей где-то. Так что вот так мягко посылают нафиг. Теперь буду ждать ТО на 2500 и если она будет жрать по прежнему буду снова пытаться ругаться.
Хочу заметить что денег с меня не взяли не копейки, хотя в заказе-наряде стояла сумма в 650 рублей где-то. Так что вот так мягко посылают нафиг. Теперь буду ждать ТО на 2500 и если она будет жрать по прежнему буду снова пытаться ругаться.