Кто как ездит на автомобиле?

Модератор: Кузовщик

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вс июл 06, 2008 22:10

ZveroBoy писал(а):К тому же по ПДД, тот кто сзади, в итоге окажется виноват, по причине того, что ехал не соблюдая дистанцию, достаточную для маневра или торможения.
в машину моей знакомой въехал один такой. дождались гаи, а в группу разбора он уже не пришел. вот до сих пор и ищет... машина по доверенности, осаги нету, человека по месту прописки нету.
так что правило 3Д, о котором сказал Петя, все же лучше, хотя не спорю иногда достают и пар выпустить хочется, но нужно сдерживаться :).

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс июл 06, 2008 22:16

Ну, столкновение - это самы крайний случай. Обычно при методе легкого нажатия на тормоз до такого не доходит. Преследователь тут же резко отстает, а вы, удовлетворенно посмотрев в зеркало, продолжаете ехать дальше. :)
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вс июл 06, 2008 22:18

Гайка писал(а): Я после 5 лет вождения обнаружила, что на Т образном перекрестке действует правило правой руки.....
Вообще-то правило правой руки действует на любом перекрестке равнозначных дорог, да и не равнозначных тоже.
AxRose писал(а):
Блин, правила книжка из 20 листов, чего там можно забыть???
Там полно того. что можно забыть или вообще не знать. Например знаете ли вы что:
- разрешен обгон с выездом на встречную полосу на нерегулируемом перекрестке если вы едите по главной дороге.
- тихоходное транспортное средство вне города при затрудненном орбгоне должно! уступить дорогу (прижаться вправо или остановиться)
ну и таких моментов в ПДД полно!
Или например при затрудненнор разъезде на спуске(подъеме) кто должен уступить дорогу?
Изображение

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Вс июл 06, 2008 22:54

Насчёт когда усиленно сигналят сзади и требуют пропустить.
Обязательно обратите внимание на автомобили находящиеся в мёртвой зоне зеркал заднего вида.Подставы на дороге никто не отменял.
Пежо 308 120лс AT. Mersedes W140 S350TD.
BMW E60 525TD.

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Вс июл 06, 2008 22:59

А про правило трёх Д здорово сказал мой борт инженер.
Дословно.Дураков на дороге как в тайге комаров, всем уступать,проще за руль не садиться.
BMW E60 525TD.

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пн июл 07, 2008 6:30

Мы здесь не обсуждаем конкретных водителей, в частности мой стаж и мое умение. Речь идет о правилах и методах поведения на дороге с целью максимально безопасной и комфортной езды.
По-поводу того, что ветка ни о чем. Если 35 тыс. трупов на дорогах России в год это ничто, тогда сколько еще надо добавить чтобы эти проблемы стали чем-то?

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Пн июл 07, 2008 8:29

Петь для того что бы уменьшить статистику,надо начинать с себя.А насчёт кто и как ездит я уже выше написал.И не забивай голову глобальными проблемами,побереги нервы.Автомобили бились и будут биться,самолёты падали и будут падать.Человеческий фактор был есть и будет.Как и человеческие жертвы.Так устроен мир.
BMW E60 525TD.

Станислав

Сообщение Станислав » Пн июл 07, 2008 17:49

Решил-таки выразить свое мнение по этому вопросу :). В том,что человек купил права, нет ниче предасудительного в том случае, если он честно пытался сдавать. Приведу свой пример: Я сдал сам,но мне это стоило это огромного количества времени и нервов. Дело в том что, водил я до 18 лет довольно много, так уж получилось,что родители в этом вопросе очень демократичные,а сам вождение обожаю. Я даже в автошколе отъездил только 2 занятия и то сразу в городе. В ГАИ теория+ площадка с первого раза а вот город... ТАм началось откровенное хамство и полный завал. Возможно может быть еще связано с тем,что я забрал документы из автошколы и сдавал фактически экстерном,не знаю. Сдал с 5-го раза,когда идеальнее проехать анверно просто невозможно было..Ехал нарочито медленно,спокойно ну и в общем каким-то чудом сдал. Вопрос был чисто принципа,а таку лучше бы деньги заплатить,чем тратить столько времени нервов.
Сам люблю активную езду,довольно быструю со множеством перестроением и т.п. Но самое главно на дороге-это уважение к другим водителем Быстро ездеешь-не мешай другим не подрезай и старайся всегда включать поворотники. А как вожить,это наверно действительно дело каждого:)
Удачи на дорогах!
May the Force be with you =)

AxRose
Водитель

Сообщение AxRose » Пн июл 07, 2008 19:24

Гайка
Да я не призываю стыдится. Искрене рад за вас что у вас не было аварий, дай вам бог еще раз 5 пять по 5 пять лет без аварий. За безаварийную езду - глубокий респект. отсутствие аварий - основной показатель мастерства. Таких как вы мало. Это искренне.
Если честно то у меня в среднем по одной аварии в год. Что-то по моей вине, что-то нет. Но факт есть факт...
Теперь про Т-образнй перекресток, Да если дороги равнозначные то приоритет помехи справа. НО Тобразные перекрестки как правило не равнозначные ( иного я не припомню, хотя может быть и есть) Как правило, при более или менее равных дорогах главной объявляется идущая прямо. Если дороги явно не равнозначны, то думаю пприоретеный проезд по Г напрвлениям ни у кого сомнений не вызовет. Опять же если не можете определить главенсто, то считаем, что мы на второстепенной (тоже из правил).
vikusha
Если подъем/спуск обознпачены как крытей (стоят соотвествующие знаки), то тот кто едет на спуск. :wink:
308 Premium Pack 5МКПП Montebello

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Пн июл 07, 2008 21:12

AxRose
У меня перед домом подобный перекресток (Т-образный) без обозначения главенства. Когда я поворачиваю к дому (проезд по схеме Г), ни один водила дороги не уступает :(
vikusha
Вообще-то правило правой руки действует на любом перекрестке равнозначных дорог, да и не равнозначных тоже.
Поэтому и удивилась :o
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

vasya_G
Заходит в гости

Сообщение vasya_G » Пн июл 07, 2008 21:49

Надеюсь, что эти люди хотя бы своим детям не будут покупать права. Очень грустно.

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вт июл 08, 2008 6:48

Я не понял, как начинать с себя? Я вроде бы пока жив!
А если серьезно, то здесь мы не обсуждаем моральные аспекты пьянства за рулем или покупки прав. Речь идет только о манере езды, о чем я писал выше.
В частности - выезд на главную дорогу. Например: еду по главной в конце потока, сбоку стоит а/м и ждет проезда. Вдруг прямо передо мною выворачивает, я торможу, а он уезжает вперед. Сзади ни одной машины! Создана аварийная ситуация на ровном месте. Вопрос - зачем?

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Вт июл 08, 2008 9:28

Петя

А Вы не пробовали просто уступить дорогу тому кто собирается выехать с прилегающей территории, чтоб он не создал аварийную ситуацию. Ему тоже надо ехать...

Манера езды у каждого своя: спокойная, агресивная... сколько водителей столько и манер езды, а еще на дорогах полно дураков.
Если ездить исключительно по правилам, то далеко не уедещь, и на ближайщем перекрестке получишь в бок, или никогда не сможите выехать с прилегающей территории, ну и еще масса примеров.

У меня такое ощущение, что Вы еще не являетесь участником дорожного движения, а если явлветесь таковым то совсем недавно.
Изображение

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Вт июл 08, 2008 11:11

Петя
Если он прямо перед Вами вырулил, значит вы держите дистанцию, провоцирующую на подобные поступки :P
ЗЫ: и действительно, проще пропустить :D

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Вт июл 08, 2008 18:23

В очередной раз участники пытаются обсудить мой уровень опыта водителя, хотя тема совсем о другом.
А вот то, что двое последних дружно предлагают мне нарушить правила в описанной ситуации (прпустить а/м), сильно настораживает. Значит плохо у нас на дорогах, значит вышеприведенная статистика верна!
В вышеописанной ситуации бывает еще и так. Допустим Вы подъезжаете к перекрестку по главной дороге, справа выезжает а/м, не останавливается, водитель смотрит на Вас, видит Вас и продолжает двигаться наперез, да еще в это время говорит по т/ф. Как быть в этом случае?

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Вт июл 08, 2008 18:26

Пропустить :!:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт июл 08, 2008 18:31

Петя писал(а):водитель смотрит на Вас, видит Вас и продолжает двигаться наперез, да еще в это время говорит по т/ф. Как быть в этом случае?
Срочно позвонить в милицию :D
Изображение

AxRose
Водитель

Сообщение AxRose » Вт июл 08, 2008 19:41

vikusha
"Вообще-то правило правой руки действует на любом перекрестке равнозначных дорог, да и не равнозначных тоже."

Да ну??? С каких это пор на неравнозначных перекрестках мы пропускаем помеху справа? Помеха справа действует при проезде равнозначных перекрестков и перестроениях.
308 Premium Pack 5МКПП Montebello

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Вт июл 08, 2008 20:35

AxRose писал(а):vikusha
"Вообще-то правило правой руки действует на любом перекрестке равнозначных дорог, да и не равнозначных тоже."

Да ну??? С каких это пор на неравнозначных перекрестках мы пропускаем помеху справа? Помеха справа действует при проезде равнозначных перекрестков и перестроениях.
А с таких! Вы едите по гл. дороге. Перед Вами Х образный перекресток и знак указывающий на то что гл. дорога уходит направо. Если Вам надо прямо или налево, то Вы должны уступить дорогу тем кто на прилегающей справа гл. дороге. Учите матчасть :!:
Крепитесь люди, скоро лето...

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Вт июл 08, 2008 21:16

Петя
Я не призываю нарушать правила, я призываю Вас поставить себя на место того, кто пытается выехать. Когда я только начинала ездить, то на одном развороте провела минут 15, поскольку боялась повернуть, и ни один водитель не остановился :( Спас гаишник, который подошел узнать в чем дело :D

Закрыто

Вернуться в «Общий»