Не работает кондиционер. Дует тёплым. Диагностика и ремонт.
Модератор: Кузовщик
обороты могут и программно повышаться, от кнопочки.Геннадий12344321 писал(а):Дополнение,
Обороты двигателя при включении кондея вырастают
Если компрессор еще старый, с муфтой - можно просто посмотреть начинает она крутиться или нет в момент нажатия на кнопку. Не крутится, но золотник пшикает - вперед на заправку.
Час назад вернулся домой из PSR. Промыли радиатор, заменили конденсатор климат. установки. В машине как в холодильнике
А начиналось месяц назад: приехал на очередную смену масла, ну и проверить, заправить кондиционер (не включался компрессор). Все сделали, уехал... Неделю покатался, а из воздуходувов опять теплым дует и кондиционер не включается. Я обратно в PSR. Там поглубже вникли в проблему, с применением газоанализатора, и приговорили радиатор кондиционера. Вот сегодня все сделали и я доволен...

А начиналось месяц назад: приехал на очередную смену масла, ну и проверить, заправить кондиционер (не включался компрессор). Все сделали, уехал... Неделю покатался, а из воздуходувов опять теплым дует и кондиционер не включается. Я обратно в PSR. Там поглубже вникли в проблему, с применением газоанализатора, и приговорили радиатор кондиционера. Вот сегодня все сделали и я доволен...
вот и у меня та же фигня, только три буквы другие - ATU. Заправили, холодильник, покатался, вчера опять выкл. Обидно. А учитывая что только заправка 150 евро, боюсь предположить стоимость ремонта.Герман писал(а):Все сделали, уехал... Неделю покатался, а из воздуходувов опять теплым дует и кондиционер не включается.
херасе цены... чоб так не работать... у нас заправка кондея с проверкой герметичности 13-15 евро.... ну и плюс фреон и масло, итого где-то 20...olle писал(а):вот и у меня та же фигня, только три буквы другие - ATU. Заправили, холодильник, покатался, вчера опять выкл. Обидно. А учитывая что только заправка 150 евро, боюсь предположить стоимость ремонта.Герман писал(а):Все сделали, уехал... Неделю покатался, а из воздуходувов опять теплым дует и кондиционер не включается.
качество дилера-гуманные цены.
-
- Водитель
Заправил, с вакумизацией или как её там 1950р холод вернулся в машину. Фреона было очень мало.
Сказали, что ещё нужно промывать радиатор со снятием.... ценник конский. на вид радиатор чистый. Стоит замарачиваться мойкой или можно ездить и так ведь холодит ..? понятно, что сервис денег срубить хочет.
Сказали, что ещё нужно промывать радиатор со снятием.... ценник конский. на вид радиатор чистый. Стоит замарачиваться мойкой или можно ездить и так ведь холодит ..? понятно, что сервис денег срубить хочет.
В Рандеву только работа 5000руб по промыки радиаторов.Геннадий12344321 писал(а):Заправил, с вакумизацией или как её там 1950р холод вернулся в машину. Фреона было очень мало.
Плюс антифриз и перезаправка кондея.