Новый Peugeot 308

Модератор: Кузовщик

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Чт июн 21, 2012 16:58

Alister Crowley некрасива тойота Will VI...

Bet
Командор

Сообщение Bet » Чт июн 21, 2012 17:10

Director писал(а):Вот именно это и напрягает
А про непрестижность французов... блин.. да слава Богу!
Не напрягает.
"Престижность" марки французов в глазах массового класса любителей корейского быдлостайла поднимет, но и похожести с тем, что было "до" - не будет.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт июн 21, 2012 17:14

greyzis писал(а):Alister Crowley некрасива тойота Will VI...
То уродливая, а это просто некрасивая, как октавия, например, особенно предыдущая :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Чт июн 21, 2012 17:28

Alister CrowleyКиа Опирус или рено велсатис

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 21, 2012 17:28

308 не красивый. Есть морды авто агрессивные, есть приветливые, улыбающиеся и т.д. А здесь просто в складках?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июн 21, 2012 17:44

pusik писал(а): для меня совершенно непристижно - это корейцы все до одного, но французы красивые и марка сама с огромной историей ..
А на американскомм рынке корейцы подвинули вске и вся и стабильно занимают первые места в конкурсах лучших автомобилей года и ежегодно увеличивают продажи.
Видать потому, что люди, которым деньги приходится зарабатывать упорным трудом, кроме красивого имени и огромной истории хотят получить практичность, надёжность, экономичность и номальный дизайн.

С точки зрения технического совершенства корейцы нисколько не уступают европейцам (мотор 1,6 на Солярисе выдаёт 130 лс при остальных одинаковых с нашим атмосферником характеристиках, например).

Дизайн не нравиться? Ну это у каждого карандаши на вкус разные, рынок ставит всё на свои места. Если Пежо завоёвывает рынки стран с недоразвитым автопромом, типа России, то корейцы уверенно теснят всех на рынках стран с автопромом, имеющим большую историю и достижения. В России корейцы, кстати, впереди французов по продажам.
Дизайн корейцам давно уже делают европейцы и если садиться в салон корейского автомобиля без предубеждений, то он ни чем не уступает салону европейского одноклассника

Вопрос престижности - это вопрос из области меряния письками и имеет значение для кругов, где понты ценятся выше здравого смысла.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт июн 21, 2012 17:56

а мне вот новый смарт понравился.тем более его станут продавать официально.уже задумался продать мотоциклы...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 21, 2012 18:01

Director писал(а):А про непрестижность французов... блин.. да слава Богу!
А что есть престиж? Мне на мнение окружающих плевать, если по каким-то качествам машина мне подходит, то я буду на ней ездить. Я тут был удивлен узнав, сколько оказывается народа хочет купить Вольво 740. И вроде народ не бедный...
vovan писал(а):Дизайн корейцам давно уже делают европейцы и если садиться в салон корейского автомобиля без предубеждений, то он ни чем не уступает салону европейского одноклассника
Про себя подметил, что корейские машины очень импонируют по фотографиям. Все так приятно, вкусно и качественно. Потом приходишь смотреть на Оптиму и позитив улетучивается-обычный азиат, со своим представлением о прекрасном. Пластик который мгновенно салится, непонятная прострочка кожаных сидений с аляповатой вставкой, странная эргономика салона. И ладно бы все это стоило дешевле японских одноклассников. Можно сколь угодно спорить о внешности Камри, но за схожие с Оптимой деньги я бы предпочел именно её. Коль вы уж просите за свои машины уже далеко не смешные деньги, то хотя бы покажите владельцу Камри, что его следующей машиной должен стать Киа Оптима.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Чт июн 21, 2012 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 21, 2012 18:03

Алексей в писал(а):а мне вот новый смарт понравился.тем более его станут продавать официально.уже задумался продать мотоциклы...
Не стоит. На нем не по сайгачишь так между машинами, как на мотоцикле. Хоть Смарт и мелкий, но это все-таки авто. Единственные плюсы: кушает мало и место для парковки всегда найдешь. :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июн 21, 2012 18:18

Сириус Блэк писал(а):Про себя подметил, что корейские машины очень импонируют по фотографиям. Все так приятно, вкусно и качественно. Потом приходишь смотреть на Оптиму и позитив улетучивается-обычный азиат, со своим представлением о прекрасном. Пластик который мгновенно салится, непонятная прострочка кожаных сидений с аляповатой вставкой, странная эргономика салона. И ладно бы все это стоило дешевле японских одноклассников. Можно сколь угодно спорить о внешности Камри, но за схожие с Оптимой деньги я бы предпочел именно её. Коль вы уж просите за свои машины уже далеко не смешные деньги, то хотя бы покажите владельцу Камри, что его следующей машиной должен стать Киа Оптима.
В салоне Пыжа 3008-го светлом кожанном сидели? Вот это я могу назвать уродством. Это я к тому, что для каждого салона есть как правило несколько вариантов отделки, и эти варианты могут вызывать всю гамму чувств от от самых светлых до самых низменных.
В Малайзии один из моих знакомых брал напрокат Кашкай, покатамшись на нём и оценив салон, решил у нас приобрести такую мафынку. Каково было его разочарование, когда он сравнил отделку салона того, что поставляется к нам, и того, на чём он ездил. Это были машины из двух разных миров.

Bet
Командор

Сообщение Bet » Чт июн 21, 2012 18:19

vovan писал(а):..люди, которым деньги приходится зарабатывать упорным трудом, кроме красивого имени и огромной истории хотят получить практичность, надёжность, экономичность и номальный дизайн.
А как связано чувство вкуса и необходимость зарабатывать деньги упорным трудом?)
Есть ценности, проверенные временем и признанные экспертами, оттого они и имеют другую стоимость. И всегда были и будут поделки, призванные создать менее обеспеченному сегменту иллюзию обладания чем-то, хоть отдалённо на это похожим, но за доступные деньги. Обыкновенные законы рынка, да и жизни.
Кстати, бывшая одноклассница выбирала только что машину. После моих...кхм...отзывов о корейцах, отказалась от соляриса, и выбрала....шевроле авео. Я не буду наверное рассказывать, что это дэу калос.)) Но натуру не обманешь.
Вообще, замечательно то, что во всём мире, чтобы не компрометировать марку шевроле, Дженерал моторс продолжает называть корейские машины, оставшиеся корейскими при сохранении прежней страны производства, тех.мощностей, конструкторского бюро и дизайнеров, - ДЭУ. Но для России - это шевроле.))
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Bet
Командор

Сообщение Bet » Чт июн 21, 2012 18:26

Алексей в писал(а):а мне вот новый смарт понравился.тем более его станут продавать официально.уже задумался продать мотоциклы...
По весне видела смарт за рулём которого восседала тучная дама. В шубе. В меховой шапке. Наверное у неё там была ещё авоська, ну или даже ридикюль, не важно, и огромные перстни на пальцах.))
Она заполнила собой весь объём.... Даже упираясь немножечко в стекло...Даже немножечко выпирая....
Незабываемое зрелище. И что-то смарт с тех пор несколько потерял своё очарование.)))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июн 21, 2012 18:35

Bet писал(а): После моих...кхм...отзывов о корейцах, отказалась от соляриса,
Отзывы о корейцах вообще - это отзывы ниочём. Отзыв может быть о конкретной модели машины. О корейцах вообще говорить можно только в разрезе технических характеристик, которые могут быть выражены цифрами, а потому будут объективными. Всё остальное, особенно дизайн - вещи сугубо субъективные, которые человек должен оценивать своими глазами и попкой :)

П.С. Солярис у меня тоже восторгов не вызывает. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 21, 2012 19:18

vovan писал(а): Солярис у меня тоже восторгов не вызывает.
Да нормальная тележка за свои деньги. После всяких приор, калин и зубил вообще мечта.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт июн 21, 2012 20:07

на первый взгляд что-то среднее между ситро и вольво с30)) :) фары-глазки китайские))

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Чт июн 21, 2012 21:53

какой то он обиженный... мне не нравится(((
Хотя в ближайшие два года машину менять точно не собираюсь, а если соберусь...то уж точно не 308 будет )
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Чт июн 21, 2012 22:24

Да смотрится прикольно, но что будет в итого, покажет время)

овин
Эксперт

Сообщение овин » Чт июн 21, 2012 22:28

Alister Crowley писал(а):Jadore
Видимо, у знакомого, вкус отсутствует, как класс. 508 - некрасив.
+1000000 людям которым нравится 508 нужно покупать пассат. Тогда и разочарования ни какого не будет

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт июн 21, 2012 22:33

avtografh писал(а):308 не красивый. Есть морды авто агрессивные, есть приветливые, улыбающиеся и т.д. А здесь просто в складках?
Шарпей?

Не, немец по любому лутче будет:)
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июн 21, 2012 22:51

pusik писал(а):АндроId
да нет, так-то все нормально, но блин, мои знакомые все в один голос утверждают, ни фига не престижно ездить на французах, даже RCZ, при всей его красоте, ФРАНЦУЗ, никак из нашего сознания не выбить это предубеждение, для меня совершенно непристижно - это корейцы все до одного, но французы красивые и марка сама с огромной историей ..
а насчет ошибок, зря ерничийте, ОД разводит многих, как лохов, а на самом деле, пустяшные могут быть датчики....если бы была бы проблема глобальная, автомобиль бы давно попал бы в ремонт, что-то в течение 4-х лет ездит себе и ездит...:)
а ошибки за 4 года стирал всего два раза, и, кстати, ошибки показывают, что стоит это тысяч 4000-5000, но никак не замена ГБЦ, ремней и так далее, ОД как-то года два с лишним назад сказал, ГБЦ надо менять, ага....поехали к кому-надо... а оказалось датчик какой-то, поменяли и все! с тех пор уже 2 года прошло
Продавай ты свою хранцузкую пародию на спорткар:)
Одно дело радоваться и восхвалять авто после тест-драйва, другое дело ездить каждый день и получать удовольствие. Немецкие авто в этом плане на голову впереди поделок, завлекающих клиентуру своим дизайном, под которым скрыты старые технологии и средний уровень инжиниринга.
Бери себе кабрио/родстер мощный:)

Ответить

Вернуться в «Общий»