Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
Безусловно! Но не на столько же!valery писал(а):Сколько можно эту тему развивать мы все разные и расход у нас у всех будет разный,даже если нас посадить на одну и туже машину и пустить по одному и томуже маршруту при всех,всех равных условиях.

-
- Эксперт
ИМХО 110-130 - таки не средняя скорость на отрезке полторы тысячи километров.vovella писал(а):Безусловно! Но не на столько же!valery писал(а):Сколько можно эту тему развивать мы все разные и расход у нас у всех будет разный,даже если нас посадить на одну и туже машину и пустить по одному и томуже маршруту при всех,всех равных условиях.Очередной раз проехал по трассе 1500км со скоростью 110-130км\ч, средний расход 9.8л\100км 95 экто.

110 - 130 это уже тапка в пол. Даже на пятой передаче. Кому нужна экономия не выбегает за 3 тысячи оборотов. Плавно и акуратно. Без обгонов и резких ускорений. Тогда возможны и рекорды экономичности. Если задаться экономичностью, можно и в восемь уложиться.
Но это уже езда без удовольствия.

Работаем, братья! (С)
Ну конечно это не средняя скорость по БК, это скорость с которой в основном ехал, а средняя 81 что-ли.
Все равно расход большой. Сейчас по Москве 16 с копейками литров на сотню! Это джипы и те, бывает меньше жрут.
Правда средняя скорость 17км\ч по БК, но все равно много! Один знакомый сказал, что это может лямда-зонд забарахлил, дает не правильные показания, вот комп и мешает смесь уже в другом соотношении бензина с воздухом. Хотелось бы узнать, как это проверить и заменят ли его по гарантии?
Все равно расход большой. Сейчас по Москве 16 с копейками литров на сотню! Это джипы и те, бывает меньше жрут.

Для для атмосферника и ручки нормальный показатель при средней скорости 78-88км/ч 6,2 - 6,4/100. При 3-х человеках в салоне, забитом багажнике и КК на полную. Трасса - Питер-Москва. По населённым пунктам 60-80, за пределами 120-160 с постоянными обгонами по вихляющему левому ряду.
Если делать поправку на турбу (мощность на 25% больше и АКПП), то нормальным для неё можно считать расход ок. 8/100 для подобных условий.
Если делать поправку на турбу (мощность на 25% больше и АКПП), то нормальным для неё можно считать расход ок. 8/100 для подобных условий.
Обычно езжу на газу(стоит ГБО), но тут почему то(да потому что ездил в Беларусь, а там он на наши по 18р.) решил узнать прожорлив ли мой львёнок при езде на 95-м..
У меня автомат, СВшка. Расход по компу-5,7 по трассе(скорость 90-120), да и по залитому под горловину бензину, было похоже на правду.
Фантастика!
У меня автомат, СВшка. Расход по компу-5,7 по трассе(скорость 90-120), да и по залитому под горловину бензину, было похоже на правду.
Фантастика!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616