У кого что сломалось - 2
Модератор: Кузовщик
Ага... только они об этом периодически забывают. Одному человеку отдали машину с 3,3 барами давления в шинах. Он по-0моему недели две на них ездил. Всё говорил, что 16 колеса очень твердыеSvetlanacat писал(а):А нам в субботу в А**се, когда забирали Пыжика сказали что балансировка и проверка давления входит в предпродажную подготовку.

- Мастер Пежо
- Эксперт
- Old Kind MadMike
- Старожил
Обязательно должно входить. Так же как сход-развал и доведение всех жидкостей до нормального уровня.vikusha писал(а):А вот интерсно разве такие процедуры как балансировка колес, доведение давления в шинах до нормы не входит в предпродажню подготовку автомобиля?
Другое дело, что ты балансировку или сход-развал никак не проверишь при приемке автомобиля.
- Мастер Пежо
- Эксперт
Что за выдумки! Никогда и не у кого балансировка и сход-развал не входили в предпродажную подготовку! Если при тест драйве в ходе предпродажной подготовке выявят увод автомобиля или биение руля, тогда да. Но чтобы всем?! Дилер не завод и не занимается сборкой и наладкой. Проверка работоспособности, при необходимости ремонт и наведение лоска на новом авто- вот цель предпродажки.Old Kind MadMike писал(а):Обязательно должно входить. Так же как сход-развал и доведение всех жидкостей до нормального уровня.
Другое дело, что ты балансировку или сход-развал никак не проверишь при приемке автомобиля.
- Мастер Пежо
- Эксперт
Поаккуратней с терминами, если не в теме.Fisherman писал(а):Т.е. дилер оставляет за собой право отгружать клиенту не готовый к эксплуатации (а возможно и аварийно-опасный) товар?

Еще никогда "плохая" балансировка не являлась аварийно-опасной!
Балансировку и сход-развал у новых машин делают на заводе!
Fisherman писал(а):Что подразумевается под проверкой работоспособности, если не секрет?
- Фары -включают и регулируют
Дворники и омыватели- включают во всех режимах
Ключи,брелки активируют
Кондиционер - включают и меняют режимы
Все электронные узлы диагностируют с помощью дагнастического прибора.
И так далее... всего 65 пунктов

Сергей 79
Я не думаю что на 308 ставят какие-то особо отстойные свечи.
На моей 206 1,5 года ничего не меняли пробег уже 30 000....
Конечно моя машина не эталон для сравнения, может просто дело не только в свечах. А бензин у нас к сожалению даже на одной и той же заправке всегда разный т.к. везде у нас работают люди.
Я не думаю что на 308 ставят какие-то особо отстойные свечи.
На моей 206 1,5 года ничего не меняли пробег уже 30 000....
Конечно моя машина не эталон для сравнения, может просто дело не только в свечах. А бензин у нас к сожалению даже на одной и той же заправке всегда разный т.к. везде у нас работают люди.
у меня тоже машина с 15 дисками. норма на перед 2.3 или (2.4)... а назад от 2.3(2.4) до 3 в зависимости от нагрузки.МихаилК писал(а):хм...
у меня теперь закралось сомнение, а правильно ли работал манометр на заправке Несте, куда я заехал померить давление... Все-таки машина кажется более жесткой, чем та, на которой я тест-драйвил.
Там, правда, были колеса 15". Может они сами по себе мягче?
лучше проверить еще одним прибором.
Последний раз редактировалось lexsss79 Ср авг 20, 2008 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Так лампочка "деполюшен" погасла и движок не троит больше? Дело было только в свечах? Переживаю - то же заправляюсь лукоилом и на прошлом пыжике и на новом... Все же свечи так себе или заправка подпортилась? Как думаете?Сергей 79 писал(а):Пробег 11 000км.
Загорелася и не гаснет значок Depolution, двигатель начал троить!
После посещения дилера заменены свечи!
Заправлялся только на Лукойле на Олимпийском (в качестве топлива на этой АЗС уверен).
ИМХО - свечи отстой, если хватило тольо на 11 000км.
О подкачке на заправках забудь. Я тут на Росснефти подкачал пару раз. Через 2 дня в Лионе оказался. Попросил проверить давление: в одной 2,8 в другой 2,1. Хотя, на заправке, по их монометру все было 2,4. Так что лучше доехать до сервиса. К тому же, подкачивать надо на холодную шину.МихаилК писал(а):у меня теперь закралось сомнение, а правильно ли работал манометр на заправке Несте, куда я заехал померить давление... Все-таки машина кажется более жесткой, чем та, на которой я тест-драйвил.
- CheL
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а мне по гарантии аккумулятор поменяли, правда после того как я 2 раза машину на эвакуаторе привозил))
проблему дилер так и не мог найти, пока я не заехал в аккумуляторный центр "цефей".
Аккумулятор оказался бракованный...
я снова катаюсь, даже деньги обещали вернуть за доставку авто
проблему дилер так и не мог найти, пока я не заехал в аккумуляторный центр "цефей".
Аккумулятор оказался бракованный...
я снова катаюсь, даже деньги обещали вернуть за доставку авто

308 premium белый + окно в космос