Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Дракон, какую среднюю скорость комп показывает ? У меня на первой тысяче расход был около 14, средняя скорость около 20. К 3000 пробега расход снизился до 11. 120 автомат, всегда кондей и ближний.
Про "сразу после заправки выдавал мне 16 литров" - если автомат поставить на паркинг и двигатель не выключать он и больше может выдать ИМХО - каждую секунду по одной десятой добавляет. Сбрасывал-то комп после заправки ? Сброс пробега на приборке не сбрасывает показания компа.
Про "сразу после заправки выдавал мне 16 литров" - если автомат поставить на паркинг и двигатель не выключать он и больше может выдать ИМХО - каждую секунду по одной десятой добавляет. Сбрасывал-то комп после заправки ? Сброс пробега на приборке не сбрасывает показания компа.
- der Panter
- Завсегдатай
MCM
Я не знаю поможет мой совет или нет.
Тут завязано с ПО авто.
1. Надо обнулить все твои расчеты топлива.
2. Залить полый бак !!!! до отсечки.
3. Выездить бензин почто до нуля.
Говорят точность показаний прийдет в норму после 2-3 таких заправок. Если все в норме.
Это не моя выдумка!!!
Дилер сказал, я передал.
Первая заправка обязательно до полного бака.
У меня пробег 900, по городу расход 9.5. Причем больше стою чем езжу. 120/АКП.
Кстати мы живем не далеко, по нашим меркам. :D Я из Тобольска.
Привет Екатеринбургу!!!
Я не знаю поможет мой совет или нет.
Тут завязано с ПО авто.
1. Надо обнулить все твои расчеты топлива.
2. Залить полый бак !!!! до отсечки.
3. Выездить бензин почто до нуля.
Говорят точность показаний прийдет в норму после 2-3 таких заправок. Если все в норме.
Это не моя выдумка!!!
Дилер сказал, я передал.
Первая заправка обязательно до полного бака.
У меня пробег 900, по городу расход 9.5. Причем больше стою чем езжу. 120/АКП.
Кстати мы живем не далеко, по нашим меркам. :D Я из Тобольска.
Привет Екатеринбургу!!!
- Евгения308
- Гуру
4Лысый.
Средняя скорость 22км. Пробег 890 км. Расход 15.2 литра на двух закладках.Первая- -расход от последней заправки, вторая-расход с момента получения мною машины...
Я сбрасываю показания пробега на спидометре, и обнуляю одну из за кладок после заправки(если я правильно понимаю это и есть обнуление компьютера)
Злость берет потому что езжу почти по пустой Москве(пробки и жара-все на дачах или курортах)...что же буде когда начнется осень и наступит транспортный колапс....30 литров на сотню! Короче я в ужасе....у меня у друга Мерен два с чем-то там литра с включенным кандеем по пробкам жрет 14 литров , млин....а у меня 15,2...кирдык какой-то :P
Средняя скорость 22км. Пробег 890 км. Расход 15.2 литра на двух закладках.Первая- -расход от последней заправки, вторая-расход с момента получения мною машины...
Я сбрасываю показания пробега на спидометре, и обнуляю одну из за кладок после заправки(если я правильно понимаю это и есть обнуление компьютера)
Злость берет потому что езжу почти по пустой Москве(пробки и жара-все на дачах или курортах)...что же буде когда начнется осень и наступит транспортный колапс....30 литров на сотню! Короче я в ужасе....у меня у друга Мерен два с чем-то там литра с включенным кандеем по пробкам жрет 14 литров , млин....а у меня 15,2...кирдык какой-то :P
120 AT, пробег 500 с копейками, выше 4000 оборотов не крутил (чаще 2500-3500). По компу средний расход 10,7 л/100, по жизни на 54 литрах проехал 460 км =11,7л/100, но сюда пишем климат (всегда), пробки и прогрев не менее 5 минут. Полагаю нормально, а если еще и снизится тысячам к трем...
Если в холодильнике закрыть включенный утюг, кто победит?!
- der Panter
- Завсегдатай
Могу только посоветовать учиться ездить экономично.Дракон писал(а): Короче я в ужасе....у меня у друга Мерен два с чем-то там литра с включенным кандеем по пробкам жрет 14 литров , млин....а у меня 15,2...кирдык какой-то :P
15.2 это, кажется, надо почти всегда тапку в пол жать... попробуй ездить спокойнее.