Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Не понимаю как вы ездите)
зимой было 11-13л /100км
пробег 11тыщ , МКПП 1.6 бенз... езда смешанная .... обороты держу и 2к и бывает на 4-5к .
У кого 8-9л на 100км ... я хз как так мона ездить)
Лью ТНК-Пульсар
забыл добавить ... от полного бака до лампочки - 400км (бывает и меньше)
Встретил на шиномонтаже дядьку на дизельном 308 , он мне поведал , что бака ему хватает на 1100км ... ~4л на 100км .... у меня челюсть потерялась)))
зимой было 11-13л /100км
пробег 11тыщ , МКПП 1.6 бенз... езда смешанная .... обороты держу и 2к и бывает на 4-5к .
У кого 8-9л на 100км ... я хз как так мона ездить)
Лью ТНК-Пульсар
забыл добавить ... от полного бака до лампочки - 400км (бывает и меньше)
Встретил на шиномонтаже дядьку на дизельном 308 , он мне поведал , что бака ему хватает на 1100км ... ~4л на 100км .... у меня челюсть потерялась)))
Alon
Езжу спокойно без рывков (редко срывает крышу): где знак 60 еду 69 где 80 там 90-110 пока ездил только по городу, пробег 8000, заливаюсь только на ЛУКойле 95-м!
За вё время расход максимум поднимался до 9.1 л/100 - обычно держится 8,4 - 8,6!
Я уже писал, что у товарища такой-же движок как у меня но расход при этом 11,5! Но когда я с ним проехался обратил внимание, что о ездит как-то дёргано: при переключении скоростей машину всё передёргивает, также у него резкие разгоны и резкие торможения на коротких дистанциях!
Езжу спокойно без рывков (редко срывает крышу): где знак 60 еду 69 где 80 там 90-110 пока ездил только по городу, пробег 8000, заливаюсь только на ЛУКойле 95-м!
За вё время расход максимум поднимался до 9.1 л/100 - обычно держится 8,4 - 8,6!
Я уже писал, что у товарища такой-же движок как у меня но расход при этом 11,5! Но когда я с ним проехался обратил внимание, что о ездит как-то дёргано: при переключении скоростей машину всё передёргивает, также у него резкие разгоны и резкие торможения на коротких дистанциях!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Ключевая фраза здесь резкие торможения и как я понял частые. Для экономичной езды, особенно в городе важно научиться как можно реже пользоваться педалью тормоза. При этом интенсивность разгона на расход влияет не сильно.Fall83 писал(а):Alon
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- nemich
- Ветеран клуба
Tarakan писал(а):Мой авто кушает 15, и это чуть-чуть раздражает.

- П.С. Вы уверены, что настройка БК в литрах на сотню?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Что-то из анриала. К 3000 км пробега мой АКПП-4 пыж, стал обедать 9,5 л. при средней ск. 45 км\ч.(за пробег). И это, - ни разу не фонтан.Tarakan писал(а):Мой авто кушает 15, и это чуть-чуть раздражает.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.