"Ходовые огни" - кто-нибудь использует?

Модератор: Кузовщик

Ответить
Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вс сен 28, 2008 17:33

Bora10 писал(а):отлично видно всем и с зади и спереди.
Сзади при этом фонари не горят ;) Только впереди.

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Пн сен 29, 2008 21:30

а днем сзади фонарики и не нужны, а в сумерках срабатывает головное освещение и габариты сзади горят!!!

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пн ноя 03, 2008 18:56

На мой взгляд, лучше бы почаще включали поворотники, чтобы были понятны действия водителя. А габаритники и ближний свет днем в хорошую погоду - это просто очередная мода и каприз. Лет двадцать назад в фары заливали красную тормозную жидкость (БСК). Зачем? А просто так! Все льют и я залью. Стадное чувство у нас развито сильно.
Езда с ближним светом на освещенных трассах вообще вредна, так как слепит и мешает видеть маневры машин. Особенно когда фары не отрегулированы, а это около 80%.

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Пт ноя 07, 2008 9:16

Петя

это Ваше частное мнение. оценки экспертов говорят как раз наоборот. ближний свет РЕАЛЬНО снижает аварийность днем. к капризам и тд это не имеет отношение. это имеет отношение к нашей с Вами безопасности

другие вопросы (регулировки, соблюдение правил и тд) никто не отменяет, но это другие вопросы.
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт ноя 07, 2008 9:23

+1 Кстати а для чего всетаки тормозуху заливали меня этот вопрос всегда мучал?

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 10:14

Петя
Уважаемый, поворотники и ближний свет никак друг с другом не пересекаются, кроме того, что это называется культурой на дороге и кстати замечу, что те у кого горит ближний свет в том числе и в городе как раз поворотниками и пользуется, а вот те кто не замарачивается ближним светом и поворотниками не замарачиваются так же.
А насчет освещености, то у меня был случай, в хорошую солнечную погоду выезжал с второстепенной дороги и с подсолнечной стороны ехал грязный ЖОпель который на серой грязной дороге и в контровом солнечном свете я и не заметил, итог - не очень приятный поцелуй, а был бы он с ближним светом - был бы всяко заметнее. Это частный случай, но довольно показательный с использованием ближнего света и в светлое время суток. А ведь находится куча отморозков которые и в сумерках умудряются вообще ничего не включать или в темное время суток ехать с одними габаритками или за городом ехать вообще без света. Кстати по правилам габариты только для стоянки в движении ближний свет обязательный. Я бы вообще сделал бы ближний свет обязательным всегда и везде. У меня кстати на всех авто стоит скандинавский режим, то есть при включении зажигания ближний свет включается автоматически, а при выключении сам выключается.
И запомните - это в первую очередь Ваша безопасность, это как пристегиваться ремнями безопасности.
Когда то был - 308 1.6 TURBO AT Premium Pack Rouge Babylone
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

demon
Командор

Сообщение demon » Пт ноя 07, 2008 10:33

pyf
Согласен полностью.
Езжу почти всегда (иногда всё-таки забываю включить) с ближим и противотуманками.
Как на пыже активировать скандинавский режим? Закрыть датчик света чем-нить непрозрачным?
Катаюсь с 31.07.2008.

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 12:26

demon
Обратись к диллеру, за небольшую плату они включат.
Или если есть сигналка, то можно сделать через нее.
У меня на Лансере этот режим активирован через сигналку.
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пт ноя 07, 2008 14:40

demon
Не нужны никакие дилеры!
Все включается через меню...:)
Изображение

demon
Командор

Сообщение demon » Пт ноя 07, 2008 15:00

Andre13
Ты имеешь ввиду лампы дневного света? Они у меня включены!
Я имел ввиду БЛИЖНИЙ свет.
Если и ты имел ввиду ближний свет, то расскажи, пож-та, как это самому сделать.
Катаюсь с 31.07.2008.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пт ноя 07, 2008 15:03

demon
Не, ошибся, имел в виду "дневной"...:)
так он у нас вроде и так достаточно яркий для дневной езды...
Изображение

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 15:16

Andre13
Дневной и скандинавский режимы немного разные, дневной включается через меню, скандинасвкий тоже через комп, но это уже может сделать только дилер. Там вообще не паришься, ручки света вообще не трогаешь, он всегда сам включается и выключается.
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

demon
Командор

Сообщение demon » Пт ноя 07, 2008 15:29

pyf
Спасибо!
Скорее всего на ТО-1 включу этот режим, надо только подумать какие подводные камни могут быть у такого режима....
Катаюсь с 31.07.2008.

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 15:50

demon
Да никаких, я на предыдущем авто Санта Фе отъездил 4-е года с ним даже лампочки ниразу не менял.
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пт ноя 07, 2008 17:20

pyf
Уважаемый, интересно кто был признан виновным в описанной аварии? Если Вы, то следует ли участникам форума слушать советы водителя, нарушающего ПДД.

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Пт ноя 07, 2008 17:23

COOL
Я вроде бы достаточно внятно ответил на этот вопрос.

pyf
Старожил

Сообщение pyf » Пт ноя 07, 2008 17:59

Петя
Уважаемый, а кто вам сказал, что я нарушаю ПДД ?
Моментов в жизни бывает много и разных, в той ситуации ГИБДД мне вынесли лишь предупреждение, а ЖОпель, который даже не попытался затормозить, из разряда "я прав и пошли все в жопу", сам же больше и пострадал я бы таких истриблял, а нарушения есть умышленные и злостные, а есть из того разряда, что я описал, когда другие участники вроде бы как не нарушают и едут по правилам, но при этом им насрать на окружающих. Есть такое понятие бездействие.

Извиняюсь, из профиля не видно, сколько Вам лет и какой у Вас стаж за рулем ?
Я за рулем уже 15 лет. По дорогам России и не только накатал более 500 000 км и могу с уверенностью заявить что ближний свет днем - это не зло, а реальная помощь всем водителям, ближний свет вы включаете не для себя, а для других.
А заявление насчет того что фары днем слепят - не имеет никакого обоснования, неоднократно видел днем авто даже с дальним светом и он вовсе не раздражающий, да не приятно ( я про дальний свет), но не критично, а ближний вообще не мешает.
А вот насчет неотрегулированных фар - то это теже замороженные, которые не включают их по вечерам, которые не пользуются поворотниками, которые ставят китайский ксенон и не удосуживаются отрегулировать фары.
И вообще ближний свет фар - это признак культуры водителя, который заботится о безопасности окружающих.
Я еще не затронул тему детей около дорог, и авто с ближним светом будет значительно заметнее на дороге, а значит безопаснее.
А сейчас BMW 325Xi.
Изображение

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт ноя 07, 2008 18:34

ПетяВ этом должен быть практический смысл.Я думаю что водители тракторов в то время врядли следили за автомобильной модой.Ну да ладно ато отошли от темы.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Пт ноя 07, 2008 20:34

pyf полностью подписываюсь под каждым словом.

Петя пересмотри свои понятия в сторону исполнения закона (ПДД) и собственной безопасности.

Вообще хочу заметить что сейчас в связи с активной "иномартизацией" автопарка россиян скорости везде значительно возросли, поэтому если раньше (еще 10 лет назад) обгон на трассе можно было просчитать довольно точно, то сейчас часто не знаешь чего ждать от встречной машины (это может быть болид со скоростью 180-200 км/ч или ускорившаяся моментально "зажигалка" с набором сотни за 4 секунды), и это все значительно усложняет любые просчеты маневров, приводит к ошибкам, не дай Бог фатальным. Поэтому ближний свет тут ОЧЕНЬ помогает, по нему машину видно на трассе значительно дальше, особенно в солнечный день против света, можно определить и скорость ее и ускорение быстрее и точнее. Сохраняйте уважение к окружающим и свою безопасность - включайте свет за городом обязательно!

По теме - еще лет 7 назад начал ездить постоянно с ближним - четко заметил как легче стало маневрировать, видно что люди вокруг четче просчитывают твои действия, и это было решающим фактором в принятии решения - езжу со светом до сих пор, не выключая НИКОГДА. На 308 использую дневные ходовые огни - удобно, слов нет!
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Пт ноя 07, 2008 21:55

Добавлю свой 5 копеек.
Я тоже за водителей, которые ОБОЗНАЧАЮТ своё ТС включеным ближним светом. Изображение
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Ответить

Вернуться в «Общий»