Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
-
- Заходит в гости
доброе всем время суток. всех с новым годом.
и так. peugeot-308, 1700км, 4 месяца машинке. езда до работы и домой 15-20км в день. город питер. пробки.
если даешь двигателю закрутить не больше 2.5к оборотов что на 1й, что на 2й, что на 3й скорости то расход где то 7-9л, если 3к-3.5к крутишь уже видишь 9-12 ну и так далее... . сам как то с светофора стартанул и на 2 скорости 4.5к оборотов раскрутил , комп показал 23л(опаздывал на встречу) пришлось потом переучиваться езде, а она такая:
старт 1скорость-2к оборотов
2 скор-2.5к об
3скор- 2-3к об
4скор........
при такой езде в городе я получаю средний расход где то 9-9.5л. вывод не давите на газ сильно и по чаще переключайте скорость если хотите экономить, да и в обще зачем рвать
и так хватит мощи.
на 4 и на 5 при оборотах 2к расход 3-4л при 2.5к 4-6л. причем разгон при таких оборотах хороший.
выводы делайте сами. а описанное, это особенность моей машинки и мои наблюдения за ее поведение.
и так. peugeot-308, 1700км, 4 месяца машинке. езда до работы и домой 15-20км в день. город питер. пробки.
если даешь двигателю закрутить не больше 2.5к оборотов что на 1й, что на 2й, что на 3й скорости то расход где то 7-9л, если 3к-3.5к крутишь уже видишь 9-12 ну и так далее... . сам как то с светофора стартанул и на 2 скорости 4.5к оборотов раскрутил , комп показал 23л(опаздывал на встречу) пришлось потом переучиваться езде, а она такая:
старт 1скорость-2к оборотов
2 скор-2.5к об
3скор- 2-3к об
4скор........
при такой езде в городе я получаю средний расход где то 9-9.5л. вывод не давите на газ сильно и по чаще переключайте скорость если хотите экономить, да и в обще зачем рвать

на 4 и на 5 при оборотах 2к расход 3-4л при 2.5к 4-6л. причем разгон при таких оборотах хороший.
выводы делайте сами. а описанное, это особенность моей машинки и мои наблюдения за ее поведение.
-
- Заходит в гости
у меня не турбо.
можно и по позже, литром больше. но в пробках или в потоке я думаю лучше быстрее перейти на высшую передачу.
например. едешь за городом. поток идет 60км\час. ты на третей передачи крутишь двигатель где то 2.7к-3к. вопрос зачем? если можно перейти на 4ю и ехать те же 60км\час на 2.2к-2.5к. расход меньше, тяга не упадет. то же и в пробках, ну дашь ты на первой 3к и проедешь на ней до остановки. а если не рвать? если плавно, даже может быть с переходом на вторую. может быть быстрее первый вариант, но думаю здесь он не уместен.
я не навязываю свой стиль езды и не говорю что он правильный. просто я пришел почти к заявленному расходу.
можно и по позже, литром больше. но в пробках или в потоке я думаю лучше быстрее перейти на высшую передачу.
например. едешь за городом. поток идет 60км\час. ты на третей передачи крутишь двигатель где то 2.7к-3к. вопрос зачем? если можно перейти на 4ю и ехать те же 60км\час на 2.2к-2.5к. расход меньше, тяга не упадет. то же и в пробках, ну дашь ты на первой 3к и проедешь на ней до остановки. а если не рвать? если плавно, даже может быть с переходом на вторую. может быть быстрее первый вариант, но думаю здесь он не уместен.
я не навязываю свой стиль езды и не говорю что он правильный. просто я пришел почти к заявленному расходу.
Последний раз редактировалось павел поплавский Пн янв 03, 2011 1:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
знаешь как говориться если бы да кабы...... один из плюсов в выборе этого авто был заявленный расход топлива, а вышло....... хотя я не парюсь о топливе. просто стало интересно можно ли добиться заявленных цифр. плюс с семьею не погоняешь.
на треке (громко сказано) по льду мы с женой крутили, так литров 40 за 2 часа спалили:)) во тема была. но там я комп. отключал, что бы не отвлекал.
на треке (громко сказано) по льду мы с женой крутили, так литров 40 за 2 часа спалили:)) во тема была. но там я комп. отключал, что бы не отвлекал.
-
- Заходит в гости
уважаемые пользователи форума я не очень хочу что бы вы обсуждали мною написанное. я написал так как оно есть по моему очень подробно. если есть желание то пишите в личку. а выносить на общие обсуждение сколько и на чем я ездил я не хочу. одно могу сказать у меня стаж вожде такой что когда я получал права то некоторые обыватели форума под стол на счетах в летали и ушами не касались.
павел поплавский
а чего обижаться то??
просто не понятен гнев на расход топлива и высказывания
а чего обижаться то??
просто не понятен гнев на расход топлива и высказывания
тут на форуме несколько сотен человек с подобным автомобилем и двигателем, никто не жалуется и 4 литра на сотню не ждет, живут себе спокойно с 8 средними литрами на сотню и радуютсяпо льду мы с женой крутили, так литров 40 за 2 часа спалили
-
- Заходит в гости
на инжекторном двигателе постоянная овощная езда не превышая 3000 оборотов = новый визит в сервис для прочистки всего и всявывод не давите на газ сильно и по чаще переключайте скорость если хотите экономить, да и в обще зачем рвать
иногда лучше включить третью на трассе и под 6000 оборотов пожечь бензин , к каким то автомобилям даже в инструкции нечто подобное писали
да и еще ездить 60-70 км/ч на 5ой передаче вредно как двигателю, так и коробке
всё нужно в меру
Гражданин, не позорьте культурную столицу!павел поплавский писал(а):а где ты гнев видел??? я на писал о том как у меня и может кому это нужно будет. если тебе это не надо и ты думаешь что у тебя лутше всех, то четы флудишь? вот из за таково вот флуда и умников которые думают что знаю много, нужной информации не найти.
Больше 30-и БК не показывает, видно есть ограничение в софте. Если подключать внешний БК, то при драг-старте первые пару секунд мгновенный расход может переваливать за сотню.Jadore писал(а):у меня при разгоне и 30 показывает,
Ничего подобного. Всё и вся приходится чистить если на фильтре двигателя экономить и масло с бензином непонятного(неподходящего) свойства заливать.Jadore писал(а):на инжекторном двигателе постоянная овощная езда не превышая 3000 оборотов = новый визит в сервис для прочистки всего и вся