Запрет ксенона
Модератор: Кузовщик
О, ышшо один. Расскажите, как держава собирается срубить денег, если даже штрафа не предусматривает? Держава, за которую обидно, а не люди. В какое государственное место нести срубленные деньги?Dmitry29 писал(а):И деньжат побольше. Хоть у меня нет ксенона, за державу обидно.
I hope I die before I get old
Это, наверное, надо сказать товарищу, которому за державу обидно не потому, что у него служители такие, а потому что оно запрет очередной ввело.Miha писал(а):olle
то что штраф не предусмотрен, не значит что ГАИшники не будут на этом деньги делать. Просто государство ни чего не получит.
-
- Старожил
Открываете капот и на корпусе фары, на "приливе" под которым отражатель дальнего выдавлена маркировка. На галогеновой фаре только HR и HC.Камиль писал(а):Маркировка на фаре? Я знаю что есть маркировка на самой лампочке (на цоколе). А на фаре такой, мне кажется нет.Delphina писал(а):Камиль , вы ксенон в Авесе устанавливали, скажите, у вас на фарах есть маркировка и какая с "Н" или "D" ? и где её посмотреть?
З.Ы. На ФФ2, Volvo V50 (2005) на стекле и на рестайлинговом ФФ2,5 на "ушке" крепления фары "двойная маркировка", якобы фары и под галоген и под ксенон, вот они могут пободаться, мол маркировка соответствует лампе.
Может быть я не совсем понятно донес свою мысль, но обидно как раз потому что служители такие тупоголовые. Т.к. против нормально установленного ксенона ничего не имею, притом неправильно отрегулированные галогенки, светящие в разные стороны - это беда не меньше. К вопросу снова подошли с топором, вместо скальпеля....olle писал(а):Это, наверное, надо сказать товарищу, которому за державу обидно не потому, что у него служители такие, а потому что оно запрет очередной ввело.Miha писал(а):olle
то что штраф не предусмотрен, не значит что ГАИшники не будут на этом деньги делать. Просто государство ни чего не получит.
Я тоже повторюсь. Что вопрос-то вовсе не в ксеноне. А в законе. Который можно соблюдать, на который можно забивать (и весьма успешно)...ну и третий путь - если не нравится, уехатьDmitry29 писал(а):Может быть я не совсем понятно донес свою мысль, но обидно как раз потому что служители такие тупоголовые. Т.к. против нормально установленного ксенона ничего не имею,

Delphina
Ксенон, который ставит дилер непосредственно в салоне, - это тот же колхоз (только в тридорого)... Не верите, поинтересуйтесь стоимостью и возможностью установки штатного ксенона на машину, где изначально были галлогенки
Ксенон, который ставит дилер непосредственно в салоне, - это тот же колхоз (только в тридорого)... Не верите, поинтересуйтесь стоимостью и возможностью установки штатного ксенона на машину, где изначально были галлогенки
Легальный ксенон не может иметь маркировку Н7 в принципе, у ксенона (законного) совершенно другая маркировка и типоразмер лампы. Кстати, для того и используется другой типоразмер ламп, чтобы не было соблазна запихнуть ксеноновую лампу в фару, для него не предназначенную. Но наши китайские товарищи готовы слепить говно под любой размер, а наши любители тюнинХа с радостью эту фигню ставят и как гурманы обсуждают - какая температура красивей.Delphina писал(а):что-то я совсем запуталась. А почему у меня маркировка на коробке от ксеноновых ламп Н7 6000 К?
Не дождётесьolle писал(а): И полгода ходим пешком, причем без конвоя

off13 , ну ну, а если бы я написала что у меня 4200, то вы бы орали, что 4200 это полный отстой! А я то думала, что цветовая температура является индикатором не яркости лампы, а цветопередачи. И самые яркие как раз лампы с цветовой температурой в диапазоне 4200-4300 К…А ещё мне дилер сказал, что 90 проц. клиентов устанавливают именно 6000, наврал да? А ещё произвела сейчас соц. опрос на работе (у меня на работе у мужиков почти у всех ксенон и именно 6000, они наверное тоже идиоты) на тему слепит/не слепит...и мне сказали, что слепить меня может если: 1. у меня у самой фары плохо отрегулированы 2. у меня нет затемняющего зеркало 3. у меня повышенная чувствительность глаз 4. Ну….или я на встречке!
Ну уж на фразу "законный ксенон с законной маркировкой" -

О, кстати, чего вспомнила, два дня назад ночью дпсники меня остановили, немного быстро ехала - так про ксенон ни слово мне ни сказали, документы проверили и "доброй ночи, девушка". И если честно, мне кажется чушь вы какую-то пишите, если бы было нельзя устанавливать в галогеновые фары ксеноновые лампочки - салоны, дилеры и весь прочий "колхоз" этим бы не занимался.
Даже если такое попытаться протолкнуть в законодательство - это сколько времени ещё пройдёт.
Вот ещё:
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
И можно говорить по делу, а, я просто хотела услышать грамотный ответ на вопрос, что означает маркировка H7 6000 на коробке.