Расход бензина.

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Вс апр 04, 2010 7:22

Может кому интересно будет. Багажник на крыше недовозит 0,4 л на сотню, с августа стоит. Я его , как поставил сразу компьютер обнулил расход поднялся с 6,4 на 6,8, тысяч 8 накатал, а он стоит не шелохнётся.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс апр 04, 2010 9:52

Ровно 10 литров на сотку тоже за 30000 км, 80% езды по городу и пробкам автомат 120 л.с тоже в основном с климатом, это на у меня SW! У супруги на хэтчбеке при той же езде тоже автомат 120 л.с. расход за 20000 км. 9,2 литра.
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

alex_d78
Водитель

Сообщение alex_d78 » Вс апр 04, 2010 23:22

БК вещь хорошая, но в итоге непонятная - на трассе - нет проблем - 6-7 литров, а в пробках - до 16-17 литров
реальный показатель - пробег на полном баке
получается, что на прогреве зимой и в пробках - расход как у Паджеро, а на трассе как у Оки, т.е. наш замечательный любимец не самый экономичный для города автомобиль :pig:
будем надеятся, что со временем ситуация хотябы немного улучшиться, по крайней мере до паспортных данных нам ой как далеко! либо во Франции движение в городе отличается от нашего :focus:

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср апр 14, 2010 15:27

Паспортные данные - да легко :)
В понедельник мотался на дальняк, полного бака хватило на двести с копейками километров по Ростову и на 572 - по трассе, итого 830 километров от заправки до заправки.
После заправки по возвращению в Ростов БК показал планируемый пробег в 1020 км, это соответствует расходу в 5,88 литра на сотню, против 6,1 паспортного для SWшки с 120-сильным атмосферником и автоматом. Причём режима жестокой экономии не придерживался и перед заправкой ещё проехался по городу, километров 15-20, думаю, заправившись на трассе - получил бы и большие цифирки планируемого пробега на баке.

olle
Командор

Сообщение olle » Ср апр 14, 2010 16:48

Поездка в Европу на 1.6HDi (10-11 апреля):
Изображение
I hope I die before I get old

Goliaf
Эксперт

Расход бензина

Сообщение Goliaf » Пт май 14, 2010 11:42

Не смог вставить изображение, при поддерживаемой 70 км/ч (полетел датчик температуры ОЖ, ехал к дилеру) получилось 5 л/100 км. Бензин, МКПП, трасса, но много населённых пунктов

olle
Командор

Re: Расход бензина

Сообщение olle » Пт май 14, 2010 12:27

Goliaf писал(а):Не смог вставить изображение, при поддерживаемой 70 км/ч (полетел датчик температуры ОЖ, ехал к дилеру) получилось 5 л/100 км. Бензин, МКПП, трасса, но много населённых пунктов
При 70 км/ч у меня показометр расхода перестанет работать, пожалуй, покажет только черточки :)

В выходные прокатился Франкфурт-Москва, 2380 км. Средний расход 4.7, скорость 93 км/ч (первые 580 км по Германии соответственно 5.3 и 119).
I hope I die before I get old

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб июн 26, 2010 15:31

Питер-москва-Питер + день по московским пробкам - Пробег около 1650 км, средний расход 8 литров при всегда влк климате, трассовый режим 130 вне населенных пунктов, 90 в населенных, на трехполоске почти каждый раз в обгонной зоне газ в пол на четвертой и так до конца выделенного участка для обгона

из Питера выехал в четверг 1.30 ночи, На Садовом кольце был уже в 11 утра, это при том что почти час отдыхал на Шелле в Выползово

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб июн 26, 2010 16:25

Чего-то ты рановато скис.
Я за 8км перед Выползово только первый раз ноги выхожу размять, чая попить. Там такое место есть 2 км до Едрово - поворот на лесную дорожку направо. И там всегда светло - освещённый участок.

Сколько средняя скорость на маршруте и расход точно? Мне интересно сравнить со 120АТ.

90км по деревням - это конечно лихо. Что, засад вообще нет? И на встречку ни разу не выехал? на Московской трассе у того кто редко ездит встречка - самое частое нарушение.
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб июн 26, 2010 16:42

Игорр писал(а):Чего-то ты рановато скис.
Я за 8км перед Выползово только первый раз ноги выхожу

я последний раз полноценно спал со среды на четверг , а в четверг ночью после работы в москву выехал поспав пару часов , а в пятницу ночью обратно в Питер, в Москве поспать тоже не удалось.... Так что в Выползово в соснячке на хорошем воздухе как раз отлично было отдохнуть

90км по деревням - это конечно лихо.
во всех, причем прям перед гаишниками не тормозил, хотя это по спидометру, а реально где-нибудь 85-86 км/ч ..... Причем так многие шли, со мной БМВ 5ка и Мазда 6 шли по скорости один в один , Так втроем километров триста шли вместе

И на встречку ни разу не выехал?
зачем выезжать? трехполоска там грамотная, всегда ждал две стрелочки туда и одну сюда и там обгонял ( в отличие от некоторых, которые вылетали на поворотную полосу увидя знак перехода в две полосы, а там на поворот )

Когда ночью ехал в Москву средняя скорость была 88 км/ч , расход 7,5 , это учитывая пробку перед Химками. Инфа точная, так как специально запомнил как только на Мкад заехал

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс июн 27, 2010 6:42

Чего-то ты темнишь, дружище.
88км/ч - какая-то почти невероятная средняя скорость для московской трассы. Тем более от КАДа до МКАДа.
100 деревень и ни в одной скорость не снижал?
А Вышний Волочёк, а Клин, а Солнечногорск? В последних двух городах в полвосьмого-девять самый кипешь.
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июн 27, 2010 10:25

и ни в одной скорость не снижал?
белый фон = 90, синий 120, остальное 130км/ч, кроме разбитой дороги где шёл 110, ну и за фурой со скоростью фуры до обгонной полосы. Всегда шел в левой полосе, ну если она была.
88км/ч - какая-то почти невероятная средняя скорость для московской трассы.
в 1.30 съехал с КАДа и обнулил счетчик, а в 10.00 был на МКАДе , делал одну длинную остановку на шелле минут на 40, считай сам

Вчера вот сфотографировал данные Бк за всю поездку, но нужно понимать, что там учитывается много часов в пробках на ТТК и вообще по Москве +кондишен на холостом ходу был включен очень долго+ обратно я ехал медленнее ( так как уже никуда не спешил)
Изображение
Последний раз редактировалось Jadore Вс июн 27, 2010 15:16, всего редактировалось 2 раза.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс июн 27, 2010 15:08

а центральный дисплей так показывает потому что нет на приборке?

а-то у меня такая хрень рисуется между спидометром и тахометром..

щас средний расход опустился до 10 ровно. 27 кмч ср. скорость.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июн 27, 2010 15:11

mage.air

ага , по мне так мой вариант удобнее

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс июн 27, 2010 15:33

Jadore писал(а):mage.air

ага , по мне так мой вариант удобнее
Бу-го-га!
Просто у тебя такой.

А объективно, премиумпаковский - удобнее. Здесь ведь критерий один - на какой угол надо отводить глаза для просмотра.
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июн 27, 2010 16:11

Игорр

а тебя сколько получалось средняя скорость/расход/ на 120АТ?

Вообще когда вдвоем выходил с кем-то на обгон скажем там где 400метров 2-1 , а передо мной что-то не особо мощное, то это было еще то тошнилово и потом естественно вклинивание между фурами. Для этой трассы машины до 140л.с с мкп и до 170 с акп не подходят .

Очень понравилось идти в паре с Тигуаном TSI , он в пол, ты почти в пол и так вместе сразу весь караван объезжали . Турбодвигатели - вещь :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс июн 27, 2010 17:36

херня и баловство.

ехать с разрешенной скоростью хватит и овоща о 120 кобыл

а вот гнать как ненормальный - это да, тут надо мащи побольше.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс июн 27, 2010 19:55

У меня на сарае АКПП 120 лошадей средний расход за последние пройденные 6000 км - 9,4 литра, средняя скорость около 34 км/ч, вчера ездил в Тверскую губернию и обратно, получилось чуть более 300 км, средний расход 7,9 литра скорость 46 км/ч. На следующие выходные собираюсь в Питер напишу, что будет по расходу!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс июн 27, 2010 20:13

Jadore писал(а):Игорр

а тебя сколько получалось средняя скорость/расход/ на 120АТ?
Я же раз десять ездил. Никогда данных не оставлял в памяти.
Самый быстрый раз у меня был 82км/ч вроде.
Мне удачно попались перегонщики легковых из Финляндии и я за ними пристраивался. Но они шли совсем быстро и машины у них были БМВ Х5. И я всё время не мог за ними долго держаться без серьёзного риска. Они от меня отрывались. Не по чистой скорости, а где-нить уйдут на обгон, а я не рискну. Но они триджы или четырежды останавливались на маршруте, а я ехал без остановки. Вобщем, окончательно я сними расстался уже в пробке перед Химками.
Это был мой личный рекорд. Быстрее мне никогда больше не удавалось.
Обычно я выезжал в девять вечера, а в шесть-семь утра уже в Химках останавливался у Химкинского кладбища (справа за Мегой-Ашаном) и спал до девяти-полдесятого. Ну вот вроде обычным было 68-75км/ч. Правда, в те времена ещё новгородская объездная была медленной на достаточно длинном участке. И в Думаново длинный участок в пять км ремонтировали. И тверская объездная была с ограничениями.
В три-четыре ночи дорога совсем пустынная. Так что если зацепишься за дальнобоя - можно за ним чесать без сброса в деревнях. А если нет - то приходилось сбрасывать до 70-75. Рация была, но на легковой она не очень хорошо принимает, и опять же - дальнобоев было мало и попутных и встречных. В итоге, примерно половину деревень я проезжал по правилам. Потом разгоняешься до 120-140.
Расход - примерно скорость делить на десять. Выше средняя скорость - выше расход.
Но вообще, я не показатель. Я очень экономично езжу. За фурами любил в аэродинамической тени ездить. Три-четыре метра. Плюс всегда прогнозирование дорожной обстановки и плюс аккуратно давлю на педаль. Так что у иного на 120 сил автомат будет больше.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс июн 27, 2010 20:24

Как-то раз на обратной дороге я с заправками лоханулся, и на куске от Новгорода до Чудова пристроился в хвост одной фуре. Он как раз чего-то медленно ехал - 79-80. А у меня счётчик пробега до заправки вообще показывать перестал. Я ему в жопу на два метра подъехал. А что делать?
А он стал по рации дальнобоев спрашивать: типа что за нафиг, что там у меня хвосте легковая висит. Ну ему типа отвечают: да, висит. Он на измену. А у меня тоже рация. Я ему говорю: так мол и так. Довези до Чудова. Километров двадцать оставалось. А в Чудово ПТК была.
Ну он довёз.
Единственный раз, когда я видел на маршрутном компе цифры мгновенного расхода в 4.3-4.5.
всё!

Закрыто

Вернуться в «Общий»