Достоинства и недостатки 308

Модератор: Кузовщик

Ответить
Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Пт янв 23, 2009 19:51

Рысь писал(а):У Ниссана Алмерки Оч. хорошая обзорность
Речь шла о современных машинах.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пт янв 23, 2009 19:58

Для меня в Пыже масса достоинств и только два недостатка: отсутствие плавной регулировки работы передних дворников и расход незамерзайки, который в эти грязные дни вплотную приближается к расходу бензина :) .

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пт янв 23, 2009 20:38

Zhuk-Skarabey писал(а):
Рысь писал(а):У Ниссана Алмерки Оч. хорошая обзорность
Речь шла о современных машинах.
Классик - вполне современная машинка! : ))))

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт янв 23, 2009 20:53

Рысь писал(а):Классик - вполне современная машинка! : ))))
по сравнению с 308 каменный век! Но машина хорошая никто не спорит, как раз для российской дествтельности....
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт янв 23, 2009 20:57

Классик - барахло невероятное. Некрасивый, вонючий, чахлый. Безопасность на уровне, правда.
всё!

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт янв 23, 2009 21:03

Игорр
еще и тесная, что ппц просто!! Акцент и то просторнее при меньших габаритах. Я имею ввиду просто на задних седеньях... (имхо даже в 10ке больше места)
no turbo - no party

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Пт янв 23, 2009 21:08

Игорр писал(а):... Некрасивый, вонючий, чахлый. Безопасность на уровне, правда.
А мне нравится внешний вид Классика. АКПП - отзывчивая, но немного не хватало лошадок (107лс при 1,6) для резвого обгона.
Про вонь: действитель по началу оч. пахло "колодками", но через пару месяцев все прошло, + поменять салонный фильтр.

Благодаря его БЕЗОПАСНОСТИ - я сейчас с вами ТУТ общаюсь! :)

Так что все минусы перекрывает ОГРОМНЫЙ ПЛЮС БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Вс фев 01, 2009 23:16

После трех месяцев эксплуатация, выявил следующие, для меня довольно существенные, недостатки:
1-й и самый для меня важный недостаток - это то , что очень долго на холостых греется салон. Например, намерзает на лобовом лед, утром приходиться ждать до получаса чтоб оттаяло, а если температура ниже -15 и того дольше. Да и при движении долго греется, начинаю чувствовать себя комфортоно только после 20-30 минут, даже подогрев не помогает,но опятьже, это при -15 и ниже, и автоматическом режиме. Сейчас пользуюсь ручным, немного лутше, а то от автомата тепла в ногах вообще не чувствовал. У друга Нисан Тиида, так у него через 2-5 минут уже пекло. В сервисе мне сказали, что это норма для французов.
2-й тоже не маловажный недостаток - это звукоизоляция мотора, у меня после 3000 двигатель начинает звучать громко и очень непрятно. Я пару раз раскручивал до 4000, больше этого не хочеться.
3-й недостаток, за ночь намерзает на дворниках лед сткающий с лобового. Приходиться поднимать дворники на ночь, что не безопасно,бывает забываеш сделать это, тем более погода не предсказуемая.
4-й технического характера, с коробкой, а точнее с включением 1-й и 2-й передач.
5-й недавний, мелкий, но от того всеже неприятный недостаток - это щелканье реле при включении заднего дворника,ооочень раздражает даже музыка не заглушает его.
Пока все, в остальном все ГУД, жду не дождусь весны и лета, чтоб не раскапывать по утрам машину из под снега и избавиться от зимних проблем с машиной.

Andrdandr
Завсегдатай

Сообщение Andrdandr » Пн фев 02, 2009 0:23

Triary
Мне кажется, что проблема, описанная в пункте 3, таковой не является в северных широтах. Был в командировке в Новом Уренгое, где температура под - 50, так в тех местах каждая припаркованная машина красуется приподнятыми стеклоочистителями.
Для того, чтобы проблема №1 не беспокоила честных людей, мега ученые изобрели скребок, при помощи которого стекла прекрасно очищаюцо.
Насчет пункта 2 - вроде бы шумоизоляция находится среди "плюсов" нашего автомобиля, особенно в комплектации ПП, где хитро каленое ветровое стекло с хваленой шумоизоляцией.
Изображение

demon
Командор

Сообщение demon » Пн фев 02, 2009 7:07

Triary
1. Согласен, напрягает. Скребком стараюсь не пользоваться - стекло царапается.
2. Может у турбы звук другой, но меня он совсем не напрягает, а даже наоборот радует, очень приятный звук мотора.
3. Не замечал такой неприятности, не лучше и не хуже чем на других тачках. Всё как у всех короче.
4. По началу напрягало немного, сейчас пробег 18600 км, коробка разработалась давно и всё включается чётко.
5. Поначалу замечал, сейчас даже без музыки не слышу - у мозга человека есть способность фильтровать шумы. Пройдёт время - и вы перестанете слышать этот щелчок.
Катаюсь с 31.07.2008.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Пн фев 02, 2009 9:09

demon писал(а):Triary
1. Согласен, напрягает. Скребком стараюсь не пользоваться - стекло царапается.
2. Может у турбы звук другой, но меня он совсем не напрягает, а даже наоборот радует, очень приятный звук мотора.
3. Не замечал такой неприятности, не лучше и не хуже чем на других тачках. Всё как у всех короче.
+100
Стекла, правда, у меня обмерзают редко.
А дворники, наоборот нравятся: до этого была 406-я с каркасными, так они, собаки, примерзали капитально и обмерзали так, что долго приходилось лед из щелей конструкции выковыривать. Самое поганое, что иногда они ухитрялись замерзать даже на ходу и вместо чистки просто шкрябали по стеклу, размазывая грязь.
308-я же всю эту зиму стоит у меня во дворе. Зима эта в Москве - хитрая: то оттепель, то снег, то мороз под 20. Так с дворниками проблем НИКАКИХ: задний вообще супер, передние не примерзают и не обмерзают в движении. Пару раз обмерзли при длительной стоянке - тряхонул их, и они чистенькие. Начали, правда, пару тонюсеньких следов на стекле оставлять, видать, резинка уже изнашивается.
Напрягает - "гигроскопичность" машины: в мороз двери слегка, но примерзают к уплотнителям, на 406-й такое бывало только после мойки, а здесь - постоянно.
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн фев 02, 2009 9:38

Triary писал(а):После трех месяцев эксплуатация, выявил следующие, для меня довольно существенные, недостатки:
1-й и самый для меня важный недостаток - это то , что очень долго на холостых греется салон. Например, намерзает на лобовом лед, утром приходиться ждать до получаса чтоб оттаяло, а если температура ниже -15 и того дольше. Да и при движении долго греется, начинаю чувствовать себя комфортоно только после 20-30 минут, даже подогрев не помогает,но опятьже, это при -15 и ниже, и автоматическом режиме. Сейчас пользуюсь ручным, немного лутше, а то от автомата тепла в ногах вообще не чувствовал. У друга Нисан Тиида, так у него через 2-5 минут уже пекло. В сервисе мне сказали, что это норма для французов.
2-й тоже не маловажный недостаток - это звукоизоляция мотора, у меня после 3000 двигатель начинает звучать громко и очень непрятно. Я пару раз раскручивал до 4000, больше этого не хочеться.
3-й недостаток, за ночь намерзает на дворниках лед сткающий с лобового. Приходиться поднимать дворники на ночь, что не безопасно,бывает забываеш сделать это, тем более погода не предсказуемая.
4-й технического характера, с коробкой, а точнее с включением 1-й и 2-й передач.
5-й недавний, мелкий, но от того всеже неприятный недостаток - это щелканье реле при включении заднего дворника,ооочень раздражает даже музыка не заглушает его.
Считаю что все пункты бредятина полная! Вы батенька с какой машины пересели в Пежо 308? (По написанному вроде с представительского класса или с Таза, как большинство пыжеводов?)?
1) А где на стекле при минусовой температуре не намерзает - это вроде законы физики.... :) А в машину в рубашке и гастуке зимой только садишся? Автомат КК как раз и держит горячий воздух в ногах, а в верхнюю часть подает более прохладный! (Просто у многих совкое представление об отопители - если на фейс лица не дует воздух из пустыни Сахары, то значит климат установка грееет плохо - пора избавляться от стереатипов)
2)Хм....а на какой модели , даже более высокога класса двигатель не шумит в районе 3000-4000???? С чем опять же сравнение - с Ауди А8 V6?????
3) А какая модель лишена этого недостатка???? Ставь машину в гараж отапливаемы....
4) Трогайся с 3 - какие проблемы? Енто на какой машине у нас эталонный привод коробки?
5) А тиканье поворотников не раздражает???? Да уж, слаобовата магнитолка то :)
Изображение

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн фев 02, 2009 9:51

Проехал я 2500 тыс. км за 3 месяца, прошёл 1 ТО.

+ Много.
Особенно +++ Спас ESP на заснеженной трассе.

- Лобовое стекло уже в царапинах от дворника.
- парковаться задом тяжело, зада вообще не видно.
Моя жадность на парктроник, это результат треснутого бампера и вмятины на багажнике. (теперь справка, страховка, ремонт и паркторник).

А так всё супер.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн фев 02, 2009 10:43

Gribych писал(а):- парковаться задом тяжело, зада вообще не видно.
Хм......опять же по сравнению с чем????
Не знаю обзорность назад отличная, парковка вообще без напрягов, любой габарит задней части чувствуется хорошо, после Элантры седана, у которой корма о..го...го...доволен что 308 имено Хетч а не седан!!!
Уважаемы1 - паркторник Вас не спасет при таком вождении. я живу в Москве и паркторник пищит всегда. У меня автомат, если надо выехать и очень тесно, то аккуратно здаешь назад, упираешся в бампер соседней машины (благо автомат и деформировать бампер сложнее чем на ручке, т.к. автомат сам упирается и дальше машина просто стоит как бы на ручном тормозе)......и потихоньку выезжаешь...
Да уж, если вы на Пыже задок отрихтовали, то не знаю чтобы произошло с любым седаном с вами за рулем....
Изображение

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн фев 02, 2009 11:00

Пчел

У меня 2 авто седан был и Пассат B5 универсал, ни разу такого не было. Я когда паркуюсь мне приходится дверь открывать, чтобы расстояние посмотреть. Может вам и нормально, а мне нет.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн фев 02, 2009 11:49

Тут пишут все про то, что плохо греется.. ничего подобного, лобовуха греется прекрасно, стекла боковые тоже, даже скребком не пользуюсь, просто завожу двигатель, включаю обдув и сижу музыку слушаю, потом еду, все оттаяло... даже вот сегодня в такой мороз, 15 минут и поехала....сметаю только снег... тут как-то машина была во льду, как в панцире, так через 10 минут, он сам сполз, ничего вообще не трогала :)

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пн фев 02, 2009 11:52

Вопрос а зачем тогда брали пежо, если вы ввидите одни минусы??
На мой взгляд достойная машина и своих денег она стоит, а недостатки и у мерсов и у бумеров есть...
Посади вас на мерин, вы и там кучу негатива найдете!
Да есть минусы но они у всех бывают...
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн фев 02, 2009 12:04

Александэр писал(а):Да есть минусы но они у всех бывают...
Полность согласен! У всех есть слабые и сильные стороны!
Но любди пишут про бред, который законам физики противоречит!
Про двигатель, мне кажется двигатель самый тихий среди однокласников....будь то это 3000 или 4000. правда вупуск вроде погромче настроен....
Изображение

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Пн фев 02, 2009 12:07

Пчел писал(а): У всех есть слабые и сильные стороны!

+1
Изображение

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Пн фев 02, 2009 13:20

Пчел писал(а):если надо выехать и очень тесно, то аккуратно здаешь назад, упираешся в бампер соседней машины
:acute: Это по Вашему "чувствовать габариты"?! Убил бы, если б кто так рядом с моим пыжиком парковался!

Ответить

Вернуться в «Общий»