Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Re: Расход топлива
На первой передачеGoliaf писал(а):Своего мнения никому не навязываю, 4,5 - 4,8 л это на скорости около 70 км/ч на пустой машине,

Да колеса сонти 2 летние пятнашки что шли в комплекте. Кстати не пожалел что накачал побольше. В одном месте это спасло от повреждений дисков кстати тоже стандарт - железные.
И для всех остальных : не надо смеяться над расходом, каков поп таков и приход. Как то решил покататься в своем прежнем стиле вождения когда была скоростная машина и летал разве что низко, и тратил по 2 комплекта тормозных накладок в год. Дак расход по трассе сразу вырос до 8-9 литров а по городу до 14. Как примерно и было когдато. Но теперь езжу по возможности по правилам и придерживаюсь концепции экономии бензы. И что интересно, выросла средняя скорость перемещения
И для всех остальных : не надо смеяться над расходом, каков поп таков и приход. Как то решил покататься в своем прежнем стиле вождения когда была скоростная машина и летал разве что низко, и тратил по 2 комплекта тормозных накладок в год. Дак расход по трассе сразу вырос до 8-9 литров а по городу до 14. Как примерно и было когдато. Но теперь езжу по возможности по правилам и придерживаюсь концепции экономии бензы. И что интересно, выросла средняя скорость перемещения

Главное не едь через силу. Еслиб не напарник то хз как бы доехал. 2 часа ночи, Ростов позади, напарник спрашивает: Вова ты спишь? я говорю нет, ты что, как можно. я вообще говорю что бодрячек. На что он возражает - я говорит на тебя смотрю, ты когда моргаешь - в течении полминуты не открываешь глаза. Ты не спишь, ты медленно моргаешь простоGoliaf писал(а): Можно спокойно 1000 в день ехать, а можно и 1900 за сутки махануть.

Посмеялись немного, после чего я на первом свороте в пшеницу завернул и там и отрубились.
Кстати насчет гаишников - что они все злые и жадные - все наговоры. Если ты ничего не нарушаешь, то ты никому не нужен и никто останавливать а уж тем более докапываться не будет. Проверено.
Дада, это обычно именно так и преподносится: типа особо и не старался экономить, типа пофиг, а расход вот такой сякой чудесный.HQ писал(а): Согласен с тобой что 4.5 литра на примерно такой скорости, при отсутствии большой загрузки машины, на ровной дороге и отсутствии ветра. У меня текущий расход постоянно так показывает на трассе при этих условиях.
Так что Игорр с тобой не согласен насчет зимних шин, как и насчет 4.5 расхода. С летними расход увеличился прилично. Зимой 5,5 - 5,7 максимум было по трассе.
Зыы: загрузка в поездке была очень большая, машина была сильно просевшая и колеса качал 2.3 и 3.0 согласно нашлепки у двери.
А я вот стараюсь, езжу в одиночку, на педаль аккуратно давлю, а вот у меня не получается.
Фото с маршрутного компа выложит кто-нить с 4.5 литрами среднего расхода?
всё!
Расход топлива
Фото с 4,5 ждите до осени. Обую зимние, попробую. Повторяю: это не средний за поездку, а мнгновенный показатель (4,5-4,8) при скорости на круизе 67-68 км\ч
Знал бы что у некоторых проблемы с расходом, обязательно бы сфоткал, тем более фотик всегда с собой. И я повторяю что это текущий расход при условиях ровной дороги и отсутствии ветра. В итоге он выливается в чуть больший. Я уже писал зимой в нашей курилке что 700 км по нашим горам показали расход вроде 5.6 или 5.7Игорр писал(а):Дада, это обычно именно так и преподносится: типа особо и не старался экономить, типа пофиг, а расход вот такой сякой чудесный.HQ писал(а): Согласен с тобой что 4.5 литра на примерно такой скорости, при отсутствии большой загрузки машины, на ровной дороге и отсутствии ветра. У меня текущий расход постоянно так показывает на трассе при этих условиях.
Так что Игорр с тобой не согласен насчет зимних шин, как и насчет 4.5 расхода. С летними расход увеличился прилично. Зимой 5,5 - 5,7 максимум было по трассе.
Зыы: загрузка в поездке была очень большая, машина была сильно просевшая и колеса качал 2.3 и 3.0 согласно нашлепки у двери.
А я вот стараюсь, езжу в одиночку, на педаль аккуратно давлю, а вот у меня не получается.
Фото с маршрутного компа выложит кто-нить с 4.5 литрами среднего расхода?
. И фоткать не стал т.к. еще не знал что не у всех такой может быть расход.
Расход топлива
Новой темы открывать не хочу, модеры завалят. Сравнил сегодня на перегоне скорость по спидометру, круизу и GPS. Результат: на 110 км/ч по КК машина ехала 106-107. Так же на 95, 70 (около 3%). Случайные однократные выпады бывали до установленной на КК скорости (период осреднения на GPS поставил маленький). Т.е. хочешь 100 не превышать - смело ставь 100 на КК! Предупреждаю: ехал по голимой равнине, перепады высот по трассе не более 5 м