Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Re: Расход бензина.
У меня 308 - 08г.в. до первого ТО машинка кушала литров 7 -8(кондиционер + пробки), после пробега в 20 тыс. расход увеличился до 10, а то и 13ти... С чем связано даже не знаюToxicity писал(а):Счастливые обладатели машинок поделитесь какой у кого расход топлива.
На прошлой недели купил mazda-6. провел тот-же эксперимент, на той-же заправке. Разница между фактом и показанием приборов..... 200гр!!! 9,1 на приборе - 9,3 фактически. Ну что скажите?FSV писал(а):В общем врет бортовой комп, и весьма прилично врет. Проверил так - Залил полный бак, под горлышко, показания на "0" сбросил, отъездил 4 дня, опять на заправку и опять под горлышко. Вошло 42,1 литра проехал 440км. получается расход 9,56 л. на 100 км. А компьютер показывает расход - 7,8 л. Зашибись разница 1,76 литра на сотню. Может это только у меня, не поленитесь, проверьте.
на одной заправке и на одном месте у заправке заправлялся???На прошлой недели купил mazda-6. провел тот-же эксперимент, на той-же заправке. Разница между фактом и показанием приборов..... 200гр!!! 9,1 на приборе - 9,3 фактически. Ну что скажите?
разница может и больше выйти...
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
- Vasiliy308
- Эксперт
Егерь влияет, если на разных заправках, и даже на разных местах на одной заправке, угол бака по отношению к плоскости может быть разным, и может быть недолив, плюс у нас я знаю конкретные заправки которые могут не доливать литров 5 с полного бака...
Я конкретно заправляюсь на одной и на одно и то же место становлюсь. Разница в показаниях от 100 до 300 грамм.
Я конкретно заправляюсь на одной и на одно и то же место становлюсь. Разница в показаниях от 100 до 300 грамм.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Итого: проверить показания бортового компьютера можно только при абсолютной уверенности в количестве топлива залитого в бак.
Вывод: сделать это не то чтобы невозможно, но хлопотно..
Поскольку я каких-то явных признаков вранья со стороны компьютера не видел, расход всегда соответствует залитому в бак "по чеку с заправки" (+- 100 мл не считается), то и стало быть поводов не доверять электронике машины нет.
Случай с FSV считать исключением из правил, как требующего специального разбирательства в сервис центре, арифметике, топливной компании.
все сказал...
Вывод: сделать это не то чтобы невозможно, но хлопотно..
Поскольку я каких-то явных признаков вранья со стороны компьютера не видел, расход всегда соответствует залитому в бак "по чеку с заправки" (+- 100 мл не считается), то и стало быть поводов не доверять электронике машины нет.
Случай с FSV считать исключением из правил, как требующего специального разбирательства в сервис центре, арифметике, топливной компании.

все сказал...
Мир входящему
А с чего такое уверенное утверждение? Со скурпулёзного и точного подсчёта литров мерными банками, а пробега километровыми столбами?Пижжон писал(а):Комп врет на пол литра на каждую сотню.Егерь писал(а):поводов не доверять электронике машины нет
И если компьютер врёт, то что он врёт - литры или пробег. Или и то и другое?
всё!
Игорр
Зправляю всегда полный бак до отсечки 57-58л на одной и той же заправке.Проезжаю 680 -685км по одному маршруту.Расход в реале составляет 8.38л-8.46л на сотню.Комп выдает расход 7.8-7.9л на сотню.
Зправляю всегда полный бак до отсечки 57-58л на одной и той же заправке.Проезжаю 680 -685км по одному маршруту.Расход в реале составляет 8.38л-8.46л на сотню.Комп выдает расход 7.8-7.9л на сотню.
Пробег показывает верно,сравнил с другой маркой авто,скорость тоже верно проверил "Соколом",а расход явно подвирает.Игорр писал(а): то что он врёт - литры или пробег.