У кого что сломалось - 2

Модератор: Кузовщик

Закрыто
iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб авг 09, 2008 13:01

Унас на станции их допресовуют если нужно и меняют.ИМХОЛучше по их не трогать. :beach:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс авг 10, 2008 22:45

Просьба ответить тем, кто реально в теме, либо сам сталкивался с чем-либо подобным. За последние 2 месяца раза четыре происходило следующее: при старте со светофора и нажатии на газ машина клюет, и замирает на одну-две секунды. Впечатление такое, что вместо газа нажал на тормоз. Что бы это значило?

P.S. Неоднократныя диагностика двигателя на разных сервисах ничего не показала. Потом 40 минут катался с мастером. Он тоже сказал, что всё в норме, и ошибку надо ловить. Блин, не могу же я с мастером месяц в машине кататься. :dntknw:
Изображение

Mostro
Старожил

Сообщение Mostro » Пн авг 11, 2008 10:00

У меня что-то подобное тоже иногда происходит. Сначала испугался, а потом понял, что надо при старте чуть больше газа давать и все отлично. ИМХО: особенность двигателя и того, что экологический класс ЕВРО - 4. Пробег 1600 км.
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн авг 11, 2008 10:07

Mostro писал(а):Сначала испугался, а потом понял, что надо при старте чуть больше газа давать и все отлично.
Да как чуть больше то, когда и так до упора?
Изображение

Mostro
Старожил

Сообщение Mostro » Пн авг 11, 2008 11:00

Ну тогда и не знаю даже. Я нормально трагоюсь примерно с 1200-1500 об/мин.
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.

amk
Эксперт

Сообщение amk » Пн авг 11, 2008 12:12

Пока непрогретая такое бывает, если пытаешься раскрутить с малых оборотов, ну т. е. плохо тянет на оборотах до 2000. Но у меня МКПП.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн авг 11, 2008 13:12

amk писал(а):Пока непрогретая такое бывает, если пытаешься раскрутить с малых оборотов, ну т. е. плохо тянет на оборотах до 2000. Но у меня МКПП.
Машина прогретая была. Часа полтора на ней катался до этого. У меня АКПП. Происходит такое четверный раз за последние 2 месяца. И все время при резком трогании со светофоров. Все остальное время пуляет зашибись. Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить. Хотя, не уверен.
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Пн авг 11, 2008 13:58

ZveroBoy писал(а):Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить. Хотя, не уверен.
Если ты стоишь на светофоре а потом стартуешь и у тебя машину "клюет", то это одно (не знаю что это может быть). А если ты подъезжаешь к светофору на малой скорости, а потом пидальку в пол, тут машинка задумывается "че от нее требуется". У меня такое было. Чуть было на перекрестке не остановилась. Скорей всего не успевает переключаться.
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн авг 11, 2008 17:02

ZveroBoy
1 это нормально для всех автоматов,2 мог резким нажатием перелить чуть бенза :beach:

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Пн авг 11, 2008 19:52

ZveroBoy писал(а):Я сначала подумал, что это из-за переключения скоростей, типа не успевает со второй на первую переключить.
не кикдаун срабатывает случайно? трогается автомат со второй, а учитывая, что его пришпоривают, перепрыгивает на первую.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн авг 11, 2008 20:00

Происходит все обычно после притормаживания на светофоре и последующего старта. Насчет кикдауна не знаю, но по-моему трогается машина с первой.
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн авг 11, 2008 20:06

ZveroBoy
Попробуй на зимнем режиме поездить,медленей но увереней и мягче,а потом скажеш было что то подобное :beach:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт авг 12, 2008 11:34

На зимнем режиме машина трогается со второй. Зачем на нем ездить в городе?
Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср авг 13, 2008 1:03

ZveroBoy
для плавности и без рывков :beach:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Ср авг 13, 2008 2:37

iiuull1 писал(а):для плавности и без рывков
Динамика при трогании пропадает сразу. Зимний режим придуман для отстутствия пробуксовки. Это не тот способ лечения. Машина должна нормально трогаться с первой. Зимний режим в данном случае - просто самообман.
Изображение

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Ср авг 13, 2008 19:31

ZveroBoy писал(а):Просьба ответить тем, кто реально в теме, либо сам сталкивался с чем-либо подобным. За последние 2 месяца раза четыре происходило следующее: при старте со светофора и нажатии на газ машина клюет, и замирает на одну-две секунды.
у меня такое на 206й частенько бывает кто тапку давлю (тоже автомат, 1,4 движок)
оказывается выбивает передачу напрочь и движок начинает раскручиваться как на нейтралке

на 308 такого не замечал - но наверно просто потому что давлю на газ не так сильно

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Ср авг 13, 2008 20:15

ZveroBoy если я не путаю, ты собираешся менять на турбу? Тогда потерпи немного :-) на турбе будут другие болячки (3 000 км, болячек пока нет, но жизненный опыт говорит, что будут :-))
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Ср авг 13, 2008 21:52

ZveroBoy писал(а):Насчет кикдауна не знаю, но по-моему трогается машина с первой.
Я когда тестил 308 с автоматом (перед покупкой) обратил внимание, что он нифига не переключается вниз на первую при торможении - только при полной остановке. Т.е. перекатываешься полицейского при 5-10 км/ч, педальку в пол - а он еле-еле вытягивает на второй. Для переключения на первую надо было обязательно делать кик-даун.
До этого с похожей траблой на акцете сталкивался, поэтому обратил внимание.

Димарик
Завсегдатай

Сообщение Димарик » Чт авг 14, 2008 9:47

Я короче решил доп шумку поставить у Дилера, заканала меня обшивка правой двери :rrr: . Арки и двери, вроде по полной. Счет 9 рупий выписали.... Арки ксиати не заморачиваясь клеят, подкрулки снимают, лепят и обратно ставят... Топорная работа... Главное чтоб результат был :) :) :)
Это имеет отношение к теме "у кого чего сломалось? :smile1:
курим Kent, е**м блондинок, только ходим без ботинок...
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2008 10:05

Old Kind MadMike писал(а):Я когда тестил 308 с автоматом (перед покупкой) обратил внимание, что он нифига не переключается вниз на первую при торможении - только при полной остановке. Т.е. перекатываешься полицейского при 5-10 км/ч, педальку в пол - а он еле-еле вытягивает на второй. Для переключения на первую надо было обязательно делать кик-даун.
До этого с похожей траблой на акцете сталкивался, поэтому обратил внимание.
Это издержки адаптивности.
По опыту почти четырехнедельного вождения автомата, могу сказать, что для того, чтобы машина "выстреливала" (исчезли провалы, о которых Вы говорите), надо коробку банально "пнуть" (очень близкое по смыслу - "пришпорить лошадь"). После этого провалы пропадают. Соответственно, на тот период, пока Вы едете в такой манере. Как только начинаете трогаться плавно и печально с легким нажатием на педаль газа, коробка быстро скатывается в экономичный режим.

На самом деле, на месте менеджеров салона я бы "пинал" коробку после каждого тест-драйва. Меняется машина.
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Общий»