peugeot 308 в зимнее время

Модератор: Кузовщик

Ответить
OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Вс янв 02, 2011 13:43

perez s droma писал(а):
OCULUS писал(а):В
2. обдув лобового стекла весьма эффективный, что создает серьезные проблемы при движении в пробке в снегопад в средний мороз(-20). Снег в зоне обдува быстро тает, на остальной поверхности стекла не успевает, дворники эту кашу лишь размазывают... В результате образуется маааленькая чистая амбразура по центру стекла. Плюс ко всему из за высокой кромки капота нельзя поднять дворники и отбить с них лед. Гемор...
Я вышел из положения следующим образом: машина стоит - весь воздух в ноги. Как тронулся, и набегающий воздух согнал с лобового снег - все на стекло(ибо потеет).
Доброго всем здоровья, с Новым Годом!

В мануале предлагают после остановки двигателя махнуть дворниками, которые замрут в вертикальном положении, после запуска движка снова махнуть - встанут на место. Но всё равно приходится поднимать капот, чтоб ледыхи и снег вытащить.
Представьте картину: медленно ползущая вереница машин, вдруг останвливается пыжик, водила глушит мотор и идет отбивать дворники))))) На любой другой машине можно постучать водительской щеткой по лобовому, сбивая намерзший лед, даже не выходя полностью из авто.... У нас капот мешает.

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Вс янв 02, 2011 13:44

Вася писал(а):
OCULUS писал(а):та же Вебаста - если обнаружите машину, у которой из под капота вдруг раздается шум взлетающего самолета, так это оно и есть
У меня работает очень тихо, слышно только когда в плотную подойдешь к капоту утром в полной тишине.
Ну чуток преувеличил)))

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Вс янв 02, 2011 14:03

Editor - у.
-34 и для Тюмени некоторый экстрим :)
Про лед на фарах я так, к слову, просто есть подозрения что ледяные линзы снижают эффективность головного света. Сильно не напрягает, поскольку загнать машину в теплый гараж для лечения не проблема.
Более чем у верен что у 100% машин, постоянно эксплуатирующихся зимой дренажное отверстие, призванное отводить воду стекающую с лобового стекла, закрыто льдом... Но поскольку осадки в это время года выпадают исключительно в твердом виде, это отверстие и не нужно. Ибо есть щетка-сметка)))

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вс янв 02, 2011 15:54

OCULUS
Ясно.
Какой омывайкой стёкол пользуются в Тюмени?
memento mori
-----------------
помни о смерти

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 02, 2011 16:32

OCULUS писал(а):Представьте картину: медленно ползущая вереница машин, вдруг останвливается пыжик, водила глушит мотор и идет отбивать дворники))))) На любой другой машине можно постучать водительской щеткой по лобовому, сбивая намерзший лед, даже не выходя полностью из авто.... У нас капот мешает.
Согласен очищать не удобно, и лед и снег, но есть и плюсы.
Антивандально, и что более важно, не ухудшается аэродинамика. ИМХО

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вс янв 02, 2011 18:36

Кузовщик
О какой антивандальности речь? Что снять щетки трудно?
Любой человек немного потренировавшись сделает. Кстати и прям на дороге можно быстро очистить. Стучать щетками о стекло капот не позволяет достаточно эффективно.
memento mori
-----------------
помни о смерти

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Вс янв 02, 2011 19:06

Editor писал(а):OCULUS

Какой омывайкой стёкол пользуются в Тюмени?
Думаю примерно такой же, что и везде. Тут не северный полюс, друзья))) Ну постояло 30 с гаком неделю, жизнь же не остановилась)))
Я залил в начале зимы незамерзайку на -25, так и езжу... В принципе не особо надо, но может пригодиться если какой нибудь долдон-дорожник солью дорогу посыплет....
На трассе в -25 и скорости120, помню, и концентрат на -50 на лобовом стекле замерз... Как раз некий дибил, дай бог ему здоровья, дорогу посыпал, и фуры столько г. в воздух поднимали....

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Вс янв 02, 2011 19:13

Кузовщик
Есть и плюсы, не отрицаю, но в данной конкретной ситуации данная особенность конструкции не очень удобна, мягко скажем.
Сразу скажу, что пыжик мне нравится, не нарвился бы, не купил бы))))
У каждого автомобиля есть свои особенности.
Но этот карман между капотом и лобовым....
По осени, подняв капот, обнаружил там помимо сухих листьев и голову рыбы вместе с крышками от пивных бутылок - алкашня постаралась.... Хорошо хоть бутылки туда не запихали....

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс янв 02, 2011 19:26

Editor
С месяц назад менял свои щетки, быстро снять не получилось, пришлось
разводить. Новые воткнул тоже с трудом (оригинал).
Если буду часто под капот ложить, то может тоже разработаются. :dntknw:

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Вс янв 02, 2011 23:29

OCULUS писал(а):Кузовщик

Но этот карман между капотом и лобовым....
По осени, подняв капот, обнаружил там помимо сухих листьев и голову рыбы вместе с крышками от пивных бутылок - алкашня постаралась.... Хорошо хоть бутылки туда не запихали....
У нас во дворе туда бросают окурки(много).Нас двое пыжеводов там.Потихоньку ох..еваем)))).
Пока не могу сладить с запотеванием стекол.Стоит кондей.Думаю что дело еще и в том что влаги много накопилось в салоне(например под коврами.Надо где-то просушиться.Где?А вообще машинка хорошая)))
не заправляюсь на лукойле

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн янв 03, 2011 8:45

niknich
Как известно новое это хорошо забытое старое.
Я писал о газетах под и на коврики.
У меня сейчас резиновые корытца. Дырки я шиномонтаже нафик заклеил. Ничего не вытекает (если постаратся)
Но меня тут колхозником обзывают, дескать нафига если кондей, есть велюровые впитывающие коврики из которых якобы невозможно испарение воды... вобщем противников хватает.
Кладем 2-4 газеты на пол и газету на коврик. По мере впитывания влаги менять.
Старый советский способ борьбы с запотеванием в ВАЗах.
У меня простой кондей в комфорт-паке, стоит несильный обогрев переднего стекла, кондей работает постоянно (зеленая лампочка горит в центральном регуляторе вентилятора). Для экстремальных отрицательных температур -20 и ниже, держу микрофибровую тряпку.
Когда начинаются запотевания проветривание салона очень даже помогает.
После мойки машины зимой очень важно протереть сухой бумагой (типа туалетной или у мойщиков попросите специальную) все стекла изнутри и весь пластик. Советы простые, я сам ничего не изобретал.
memento mori
-----------------
помни о смерти

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Пн янв 03, 2011 11:55

Потеют конечно окна, но не критично, например в верхних углах лобового всегда изморозь, впрочем обзор не перекрывает. Особенность - в движении на 2й скорости вентилятора потеет, на 3й нет.
У меня машина без климат-контроля. Сажусь в непрогретую машину - сразу начинает затягивать лобовое - вентилятор на 3-4 и все на стекло. Через минуту можно ехать(за это время бывает снег с машины не успеваешь стряхнуть). Мотор дошел до 70, можно потоки перераспределить на стекло и в ноги. На боковых всегда изморозь полосой внизу туда просто обдув недостает из за бортика обивки двери.
Не знаю что там и кого потеет, когда брал в августе машину, прочитал "За рулем" где они на таком же комфорте "ничего сделать с запотеванием стекол не могут", ждал худшего. А на деле...
Вот в Сочи в мае как то в дождь стеной попал - там реально стекла в стареньком мерине запотели так, что слов нет, как водила никуда не въехал до сих пор интересно....
А у тут не абсолютно чистые стекла... Да не абсолютно. НО ОБЗОР НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ. Зеркала видны, лобовое и боковые чистые, задние боковые конечно затягивает, чего еще надо?
P.S. Кондер зимой не включаю. Говорят нельзя.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн янв 03, 2011 14:15

Editor писал(а): Но меня тут колхозником обзывают

Кладем 2-4 газеты на пол и газету на коврик. По мере впитывания влаги менять.
Старый советский способ борьбы с запотеванием в ВАЗах.

кондей работает постоянно (зеленая лампочка горит в центральном регуляторе вентилятора).
1. Не обзывают, а называют.
2. Что совершенно справедливо для п.1.
3. Что совершенно доказывает п.1.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн янв 03, 2011 14:38

OCULUS
кондей зимой не включается. есть тут темы про него если интересно почитай.
По теме: можно сделать вывод . что проблема пуска двигателя в морозы
актуальна для авто уличного хранения. У кого имеется гараж запуск двигателя не проблема.
Аккумулятор, да долго не проживет, если зимы морозные.
запотевание стекол. ну есть соответствующие режимы, обзор в принципе
нормальный же.
Ну и надо учитывать наши зимы. готовиться заранее. свечи запасные, плотность замерит резинки уплотнительные обработать и.т.д.
все меньше гемора будет. Меня авто пока не напрягало, хотя может это заслуга не моя, а гаража. Не будь гаража аккум наверное снимал бы.
Вообщем пыж не хуже других иномарок зимой.

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Пн янв 03, 2011 14:56

Valera2010
Про гараж даже не вспоминайте, уважаемый))))
Несмотря на то, что у меня, например, двери и стены не утеплены, считай голые железные ворота в изморози, но в гараже температура в среднем на 5-10 градусов выше, чем на улице. И тем больше разница, чем меньше времени прошло от похолодания.
Грубо говоря температура за ночь упала с 20 до 32, все машины, что ночевали на улице, вымерзли, половина не завелась. В гараже что то около -22... Совсем другой расклад... Естественно завести легче.
В данный момент машина у меня во дворе стоит. Переехал, гараж далеко, не набегаешься....

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Пн янв 03, 2011 15:06

Editor писал(а):niknich
Как известно новое это хорошо забытое старое.
Я писал о газетах под и на коврики.
Ага)))) Главное не забывать эти самые газеты периодически менять))))
А вот под ногами эти самые газеты неэстетично рвутся, да и способность газет впитать замерзшую влагу и удержать ее от последующего испарения сомнительна...
Способ дедовский, не самый эффективный, просто раньше и выхода другого не было. А сейчас по весне отскребать от коврика газетные обрывки.... Нет уж, увольте... Я лучше тщательнее обувь буду отбивать от снега и корытце резиновое почаще вытряхивать

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн янв 03, 2011 17:40

у меня почти сухие ворсовые коврики, газет нет, окна не потеют.

Что я делаю не так?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн янв 03, 2011 17:50

nucl1d

Я вот ноги стряхиваю при посадке и пассажиров заставляю, оригинальные ворсовые коврики в отличном состоянии

Кстати, на Аурисе были коврики из Ашана или Карусели за копейки, так через месяца полтора стали пахнуть как будто гниют(они очень сильно намокали).......были выкинуты без сожаления...

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн янв 03, 2011 18:38

OCULUS
...А сейчас по весне отскребать от коврика газетные обрывки.... Нет уж, увольте...
Я вообще то регулярно езжу на мойку. Проблем нет.
Никто не отменял способ чистки ковриков снегом.
Jadore
Я так же прошу отряхивать ноги, стучать одну об другую ногу пассажиров. Не об пороги!
Valera2010 +1
Профилактика, профилактика и еще профилактика.
Читая сообщения некоторых юзеров создается ощущение ИМХО (сугубо личное, возможно ошибочное) что они ездят не в РФ, а где то по Европе или даже Африке, и с удивлением пишут: как же так, а почему?
memento mori
-----------------
помни о смерти

CA
Гуру

Сообщение CA » Пн янв 03, 2011 18:41

nucl1d писал(а):у меня почти сухие ворсовые коврики, газет нет, окна не потеют.

Что я делаю не так?
аналогично. наверное у меня тоже, что-то не так...
Больше не владелец Пежа

Ответить

Вернуться в «Общий»