Так всё таки - какой бензин лить?
Модератор: Кузовщик
-
- Эксперт
Сообщение My_reflection » Вс июн 08, 2008 15:04
И всё таки думаю 95 нормуль
Как ни крутите, уж извините,
но 95-й одолжите... :D
My_reflection
Сообщение $ergey » Вс июн 08, 2008 15:08
сегодня столкнудся с тем что обороты начали плавать на холостом...и через несколько мгновений заглохло двигло............
чертовски зол....подозрение на топливо....
звоню в сервис-ответ сервисмена-скорее всего плохое топливо....но надо подъехать на диагностику.....я говорю, ставьте самовар, пеките пирожки-выезжаю.....а мине в ответ...приезжайте как к нам в среду(через три дня т.е.) .типо ниче страшного....ездить можно, только загород не выезжайте, что б не встать в поле....а так то мол ездийте и не парьтесь......
вот такие дела.....невеселые
чертовски зол....подозрение на топливо....
звоню в сервис-ответ сервисмена-скорее всего плохое топливо....но надо подъехать на диагностику.....я говорю, ставьте самовар, пеките пирожки-выезжаю.....а мине в ответ...приезжайте как к нам в среду(через три дня т.е.) .типо ниче страшного....ездить можно, только загород не выезжайте, что б не встать в поле....а так то мол ездийте и не парьтесь......
вот такие дела.....невеселые
$ergey
Сообщение RUFF » Вс июн 08, 2008 15:21
Я не спорю и 92 решил лить не от хорошей жизни и думаю , что 92 даже вреден этому авто, но из двух зол выбирать приходится меньшее. И живя в мегаполисе, тем более в Москве - даже вопросов не должно возникать - какой бензин лить. Я уже писал, у моего тестя москвича двухлитровый Мондео автомат, который ещё чувствительней к бензину, несколько раз, когда ехал в Саратовскую область реально вставал на трассе, (один раз я ехал с ним и после заправки где-то в Мордовии машина не стала ехать выше 20 км в час, бензин слить никак поменяли топливный фильтр (подошёл временно от нивы), проехали ещё немного уже со скоростью 40 км, пока бензин не выжегся, заправились новым, опять в какой то провинциальной заправке и... ещё раз поменяли топливный фильтр. В итоге до Саратова ехали вместо 8 часов почти сутки. Там размешали Лукойловским и машина сразу заработала. В Москве за 4 года ни разу таких проблем с ним не было. А два путешествия в провинцию завершились таким образом.) Кстати по трассе Москва - Саратов, после выезда из МО первая Лукойловская заправка находится в ... СаратовеMy_reflection писал(а):И всё таки думаю 95 нормуль
RUFF
Сообщение RUFF » Вс июн 08, 2008 15:29
За данную диагностику у нас берут 2000 руб. И вообще у меня машина сзади вся гремит - я им говорю - посмотрите - посмотрели, ничего толком не сделали, опять же деньги содрали... Гарантия блин... :evil:$ergey писал(а): звоню в сервис-ответ сервисмена-скорее всего плохое топливо....но надо подъехать на диагностику.....я говорю, ставьте самовар
RUFF
Сообщение Imperor » Вс июн 08, 2008 18:26
такие советы надо выслушивать со включенным диктофоном имхо... а то потом с гарантии снимут - не тот дензин лили и все дела...RUFF писал(а):При чём здесь экономия? Мне в нашем сервисе Пежо порекомендовали лить 92, т.к наш 95 может угробить движок. Я вот лил 95 (и думаю из-за этого) и сейчас у меня машина потеряла динамику - двигатель работает с перебоями, иногда чуть не глохнет, а один раз с первого раза не завелась. Поеду в сервис менять свечи. Все владельцы Пежо, которых я знаю льют 92, т.к в нашем 95 какие то присадки. Если кто читал "За рулём" была статья, типа бензин в провинции - так вот отъехав от Москвы немного уже сложно найти нормальный бензин - они проверили штук 20 заправок и практически ни на одной не было нормального бензина, а некоторый просто опасно в машину лить. У меня в городе десяток заправок и ни одной брендовой, ближайшая Лукойловская в 160 км. Когда же этими козлами кто нибудь займётся - нашли палёный бензин - закрыть нахрен бензоколонку, то же самое с продавцами палёных лекарств и спиртного - ладно одну дело машину загубить, другое дело кони можно двинуть... :twisted:
Les melleures salutation!
Imperor
Светла
Сообщение RUFF » Вс июн 08, 2008 21:37
До этого был Рено - там сервис был на уровне - часто звонили, спрашивали мнение о машине, впечатлениях о пройденном ТО, два раза был отзыв - один раз чтобы поменять трубочку омывателя (с пластиковой на резиновую), второй раз на обработку днища воском. Бесплатно. Всё это по телефону и письменно. Поздравляли с большими праздниками - присылали открытки. На 1ом Т.О . всё что просил посмотреть - смотрели бесплатно. Учитывая, что это был бюджетный Логан, которых десятки тысяч по стране - у меня к сервису только респект. Даже как то неудобно, что Меган не взял.
У Пежо парк проданных машин, гораздо меньше а отношение "продали и забыли". Может поэтому и продажи меньше, чем у Рено?

RUFF
Andryshka
Сообщение Toxicity » Вс июн 08, 2008 22:26
Сегодня при выдаче машины в Лионе узнал где берет бензин Лионъ. Со лов одного из работников бензин они берут на заправке ТАТ НЕФТЬ что находится на Рязанском проспекте рядом с ТЦ ГОРОД. Из Лиона в сторноу области эта заправка. Так что если у кого будут проблемы с двигателем все в Лионъ со словами барахлить заправлялся в тат нефти :D
Последний раз редактировалось Toxicity Вс июн 08, 2008 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Лятююю
Toxicity
Andryshka
- Driver72
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Driver72 » Пн июн 09, 2008 6:50
Miha писал(а):ну я могу привести только косвенные доказательства. на не прогретом движке из трубы черный дым валит. это характерно для такого вида впрыска. =) ну а голову снимать и сравнивать я не буду.Driver72 писал(а):Miha
я не сомневаюсь, что официальные источники приводят официальную информацию
Я же говорю о реалиях как с точки зрения владельца, так и с точки зрения технаря.
Черный дым? Это говорит скорее не об октановом числе.. а о качестве

А головы снятые я видел... Никакой разницы.
Driver72
DenisKRD
Сообщение Miha » Пн июн 09, 2008 20:22
ну знаете. спорить не буду. скажу только что после минуты прогрева, дымок исчезает.Driver72 писал(а):Черный дым? Это говорит скорее не об октановом числе.. а о качестве
ЗЫ: 307 черный дым, на том-же бензине, не даёт. наверно это сволочи заправщики мне особенный заливают. всю гадость так сказать.

Ininiti EX35 это круто но не практично
Miha
Andrdandr
Светла
RUFF
Driver72
Andrdandr
Driver72
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308