Электропривод складывания зеркал зимой: да или нет?
Модератор: Кузовщик
- мачо
- Эксперт
Электропривод складывания зеркал зимой: да или нет?
Уважаемые пыжеводы!
Хочу выразить свою обеспокоенность по следующему вопросу: Каким образом в условиях низких температур чувствует себя функция электропривода складывания зеркал заднего вида ? Не будет ли глюков при обледенении, примерзании, после мойки (напр., одно зеркало свернулось, а другое нет и проч.), ведь этим можно вывести из строя последующую работу этой функции.
Хочу, прежде всего, обратиться к пыжеводам северных широт, имеющих опыт эксплуатации 308-го при темп. -20 град. С и ниже.
Может отключить складывание в тех. центре?
Или вообще не стоит париться по этому вопросу, ведь в мануале написано только "данную функцию можно отключить, обратившись в тех. центр", а в каких случаях отключать - не указано.
С уважением...
Хочу выразить свою обеспокоенность по следующему вопросу: Каким образом в условиях низких температур чувствует себя функция электропривода складывания зеркал заднего вида ? Не будет ли глюков при обледенении, примерзании, после мойки (напр., одно зеркало свернулось, а другое нет и проч.), ведь этим можно вывести из строя последующую работу этой функции.
Хочу, прежде всего, обратиться к пыжеводам северных широт, имеющих опыт эксплуатации 308-го при темп. -20 град. С и ниже.
Может отключить складывание в тех. центре?
Или вообще не стоит париться по этому вопросу, ведь в мануале написано только "данную функцию можно отключить, обратившись в тех. центр", а в каких случаях отключать - не указано.
С уважением...
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...
то там должен быть ПЫЖ...
Я уже писАл на эту тему:http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Добавлю, что ничего страшного не произошло. Зеркала, при постановке на охрану, делали попытку сложиться, но не складывались. Через два дня правое зеркало заработало. Левое отогрел феном.
Сделал вывод: после мойки сожить зеркала, протереть насухо всё,что возможно в месте сопряжения и тогда уже развернуть.
Боковые стёкла, кстати, до сих пор не открываются; приморожены
.
Добавлю, что ничего страшного не произошло. Зеркала, при постановке на охрану, делали попытку сложиться, но не складывались. Через два дня правое зеркало заработало. Левое отогрел феном.
Сделал вывод: после мойки сожить зеркала, протереть насухо всё,что возможно в месте сопряжения и тогда уже развернуть.
Боковые стёкла, кстати, до сих пор не открываются; приморожены

Зеркала зимой
Предлагаю свой способ борьбы с зеркалами (сигнализация с автозапуском): когда машина работает под модулем обхода иммобилайзера, "уши" не складываются, поэтому после поездки выполняем операцию SHORT STOP, т.е. оставляем машину работать под сигнализацией, выходим, ставим на сигнализацию и принудительно, либо по времени глушим двигатель. Уши остаются открытыми. Делаю так примерно от -14, зато выше -10 наслаждаюсь складыванием зеркал
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Были опасения по поводу функции автоматического складывания зеркал при постановке машины на сигнализацию, многие говорят и пишут о том, что в морозную погоду могут быть сложности с открытием и закрытием зеркал.Но ничего подобного замечено не было-все всегда отлично открывалось и закрывалось.
А для перестраховки поставленный на автомобиль турботаймер-себя оправдывает.Первое-дает возможность остыть турбине, второе-то, что в морозную погоду плюс снег с дождем при постановке машины на сигнализацию двигатель еще работает, и зеркала при этом не закрываются, что еще раз может обезопасить при больших морозах зеркала от примерзания в режиме закрытия.Самый большой мороз был -23 все работает
А для перестраховки поставленный на автомобиль турботаймер-себя оправдывает.Первое-дает возможность остыть турбине, второе-то, что в морозную погоду плюс снег с дождем при постановке машины на сигнализацию двигатель еще работает, и зеркала при этом не закрываются, что еще раз может обезопасить при больших морозах зеркала от примерзания в режиме закрытия.Самый большой мороз был -23 все работает

открывай руками. у меня замерзли после очередной мойки, открывал и закрывал вручную. вчера было -6 и солнышко, все оттаяло и заработало.Киров писал(а):у меня левое зеркало отказалось сегодня открываться при -18, моторчик не жужит. Должно само отогреться? Принудительно (руками) можно его открыть или сломается навсегда?