Коробка автомат
Модератор: Кузовщик
Коробка автомат
Сообщение Viksa » Вт ноя 19, 2019 9:05
Подскажите как поступить? У меня Пежо 308, 2011, 1,6. Автомат последнее время очень дергал, сегодня опять пинался, потом выдал впервые ошибка gearbox fault. Отвезли на сервис, слили масло. Масло плохо пахнет гарью, плохого цвета и есть примеси стружки. Какие мои действия? Мастер конечно посоветовал поменять ГДТ и ещё разные штучки. В среднем выйдет ремонт тысяч 60. Позвонила в другой сервис, сказали если масло со стружкой не поможет ремонт только менять полностью коробку .
Viksa
Коробка автомат
Сообщение yrk » Вт ноя 19, 2019 12:09
Я бы рискнул сначала промыть гидроблок , сменить клапана и пару раз масло. Это тысяч 10-12.Viksa писал(а): ↑Вт ноя 19, 2019 9:05Всем привет. Я сразу прошу прошения если я пишу не в той теме. Первый раз на форуме.
Подскажите как поступить? У меня Пежо 308, 2011, 1,6. Автомат последнее время очень дергал, сегодня опять пинался, потом выдал впервые ошибка gearbox fault. Отвезли на сервис, слили масло. Масло плохо пахнет гарью, плохого цвета и есть примеси стружки. Какие мои действия? Мастер конечно посоветовал поменять ГДТ и ещё разные штучки. В среднем выйдет ремонт тысяч 60. Позвонила в другой сервис, сказали если масло со стружкой не поможет ремонт только менять полностью коробку .
Если не будет лучше то думать дальше.
Масло Вам слили примерно 1/4. Поэтому если менять без разбора коробки, то не менее 2х раз с разбегом 100 км.
Город?
Пробег?
Буксовали?
На тросе Вас тянули?
yrk
Коробка автомат
Сообщение PartyZan » Вт ноя 19, 2019 21:24
По признакам - это ремонт или замена коробки, плюс ремонт или замена "бублика", не думаю что замена масла что-то решит. (Думаю бюджет в 60 т.р. это очень поверхностно, по факту выйдет больше (знаю по своему опыту))Viksa писал(а): ↑Вт ноя 19, 2019 9:05Всем привет. Я сразу прошу прошения если я пишу не в той теме. Первый раз на форуме.
Если что, то есть коробка вместе с бубликом б/у, с небольшим пробегом, стоимость 30 000р. Сам в Москве, смогу отправить транспортной
+7(995) 11-22-456
PartyZan
Коробка автомат
Сообщение mr. Lexx » Ср ноя 20, 2019 12:38
mr. Lexx
Коробка автомат
Сообщение PartyZan » Ср ноя 20, 2019 14:11
Смысл? Выкинутые деньги! Все симптомы на лицо, не было б стружки, была б проблема в гидроблоке, а так... коробка rip
+7(995) 11-22-456
PartyZan
Коробка автомат
Сообщение yrk » Ср ноя 20, 2019 21:12
Все поняли что Вам коробку продать надо... проехали.
Если пробег машины за 100 и мало в АКПП не меняли то металлический блеск (что часто называют стружкой) это норма.
Это тупо следы работы и штатного износа.
yrk
Коробка автомат
Сообщение PartyZan » Ср ноя 20, 2019 22:07
У меня нет проблем с продажей коробки, тем более за такую цену... все ваши «следы работы и штатного износа» переросли в дерганья и ошибки. Я просто не хочу чтоб человека «развели» в сервисе, выкинув деньги на замену масла и чистку гидроблока, которое ни к чему не приведёт.
+7(995) 11-22-456
PartyZan
Коробка автомат
Сообщение mr. Lexx » Чт ноя 21, 2019 9:08
mr. Lexx
Dulfer
Коробка автомат
Сообщение mr. Lexx » Пт ноя 22, 2019 7:04
mr. Lexx
Коробка автомат
Сообщение kekseg » Пт ноя 22, 2019 9:15
Да-да, прямо невозможно. Прощелкал сальник ГТ - и привет. Ухо с ленты 1-2 оторвалось - здрасьте! ))
Если масло реально пахнет гарью - коробку на стол. Без вариантов. Моему клиенту, который ко мне попал после одного уважаемого сервиса во Всеволожске, тоже советовали клапана поменять и все пройдет. Даже после того, когда увидели горелое масло с огромным количеством стружки. 25 тыс. человек отдал им и еще на 55 тыс прилип на капиталку.
Запомните уже наконец, что один клапан влияет на регулировку давления и первые три холодных переключения, второй на блокировку ГТ. Все.
Если коробка буксует, переключает с ударами, отсутствуют какие-либо передачи - клапана не помогут.
kekseg
Коробка автомат
Сообщение kekseg » Пт ноя 22, 2019 9:18
kekseg
Коробка автомат
Сообщение mr. Lexx » Сб ноя 23, 2019 8:02
mr. Lexx
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы