насколько дешеевет новый авто через год
Модератор: Кузовщик
- Erop_MaTblruH
- Командор
В среднем при выезде из салона, машина сразу дешевеет на 10%, через несколько месяцев на 20%, потом каждый год на 10%. Но это в среднем. Для каждой марки авто цены скачут по-своему в зависимости от ликвидности марки и модели. Понятно что 107, 1007 и т.п. будут падать быстрее чем 308, 406, 307 как менее распространенные модели. ИМХО
В России цены на новые авто падают очень медленно.
Но все зависит от популярности авто на рынке. Если брать Фокус, то потери при продаже по сравнению с любой китайской машиной будут минимальными, т.к. спрос на форды очень большой.
Я например до пежо катался на Ланосе 2.5 года.
куплен авто за 243 тыс. продан за 205 тыс. (можно было и подороже).
Потери составили 16 %.
P.S. В трейдин предложили 160 тыс.
Но все зависит от популярности авто на рынке. Если брать Фокус, то потери при продаже по сравнению с любой китайской машиной будут минимальными, т.к. спрос на форды очень большой.
Потери составили 16 %.

Так цена тоже росла на машины. Вот и цена перепродажи увеличена. Моя логика такая.Белый писал(а):В России цены на новые авто падают очень медленно.
Потери составили 16 %.
spacestar писал(а):
Так цена тоже росла на машины. Вот и цена перепродажи увеличена. Моя логика такая.
К моему случаю это не относится. Т.к. когда я продавал авто в сентябре этого года, GM объявил скидки на 25 000 руб. на Ланосы (вот попадалово). И автомобиль моей комплектации (новый!) стал стоить 231 000р.
А так я бы мог продать за 215 тыс.
Так цена тоже росла на машины. Вот и цена перепродажи увеличена. Моя логика такая.
К моему случаю это не относится. Т.к. когда я продавал авто в сентябре этого года, GM объявил скидки на 25 000 руб. на Ланосы (вот попадалово). И автомобиль моей комплектации (новый!) стал стоить 231 000р.
- Олег из Воронежа
- Гуру
продал за 205 в начале лета, немного покоцанный, брал за 300Белый писал(а):spacestar писал(а):
интереса к нему вообще не было, начинал с 225
комплектация была самая полная, так что кому как повезет...
Ланос- не показатель, у нас их народ уже наелся + он меня задрал с сервисом.