Машина и отпуск
Модератор: Кузовщик
Машина и отпуск
Сообщение Dasha » Ср дек 30, 2009 0:24
У меня такой вопрос.
С 1го по 8е улетаю в Египет. Посмотрела прогноз, опять там обещают ниже -20 градусов. Один раз у меня машина уже не заводилась...я здесь об этом писала, пришлось на эвакуаторе в сервис везти и свечи менять. Мне очень страшно, что опять произойдет такая фигня.
Так вот, как лучше машину в это время "хранить"? Оставить на все 8 дней в покое? Но тогда аккумулятор может разрядиться? Может, просто перед поездкой побольше на нем покататься?
Стоит отдавать другу ключи, чтоб он пару раз сходил машину прогрел? Или лучше, чтоб не просто прогрел, а немного прокатился, для зарядки аккума?
В общем,надеюсь на дельные советы=)
С 1го по 8е улетаю в Египет. Посмотрела прогноз, опять там обещают ниже -20 градусов. Один раз у меня машина уже не заводилась...я здесь об этом писала, пришлось на эвакуаторе в сервис везти и свечи менять. Мне очень страшно, что опять произойдет такая фигня.
Так вот, как лучше машину в это время "хранить"? Оставить на все 8 дней в покое? Но тогда аккумулятор может разрядиться? Может, просто перед поездкой побольше на нем покататься?
Стоит отдавать другу ключи, чтоб он пару раз сходил машину прогрел? Или лучше, чтоб не просто прогрел, а немного прокатился, для зарядки аккума?
В общем,надеюсь на дельные советы=)
Dasha
Re: Машина и отпуск
Сообщение SnowLion » Ср дек 30, 2009 0:29
Запаркуйте авто на стоянке у гарантийщика (либо в непосредственной близости, чтобы в случае чего могли руками дотолкать).Dasha писал(а):... , пришлось на эвакуаторе в сервис везти и свечи менять. Мне очень страшно...надеюсь на дельные советы=)
SnowLion
Dasha
Re: Машина и отпуск
Сообщение SnowLion » Ср дек 30, 2009 1:08
Аккумулятор за такое время врядли разрядится. Если кататься с целью подзарядить - тогда при всех выключеных потребителях - фары, музыка, обогрев -так заряжается лучше.Dasha писал(а):...аккумулятор может разрядиться? Может, просто перед поездкой побольше на нем покататься?...
...Стоит отдавать другу ключи, чтоб он пару раз сходил машину прогрел? Или лучше, чтоб не просто прогрел, а немного прокатился, для зарядки аккума?
...
Насчет друга - толково придумано, только репутация у друга должна быть БЕЗУПРЕЧНОЙ - праздники, однако. У него могут быть и другие дела. Я бы на себя такую ответственность не взвалил (в страховой полис друг вписан? доверенность на право управления на него имеется? если да - то почему он не едет с Вами в Египет?).
А в Египет на ПЫЖЕ - такой вариант не рассматривали?
Плюсов - море. И аккумулятор не сядет.
SnowLion
Dasha
SnowLion
VAT
dobrun
Dasha
Ответить
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308