Мужские рецепты.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Кто лучше готовит - мужчина или женщина???

Опрос закончился Ср май 09, 2012 19:40

Мужчина
24
83%
Женщина
5
17%
 
Всего голосов: 29

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Мужские рецепты.

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:40

Ну уж коль у нас так активно стала подниматься тема подготовки к шашлыкам апрельским, то вот решил я тут такое замутить...

Предлагаю размещать здесь все ,что касается жарки мяса,варения пива в домашних условиях и вообще о бовсем ,что связано с природой , мангалом и коптильней.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:42

Могу рассказать про копчение рыбы, причём много и разного.

Для начала самое простое.
Что необходимо:
1. Коптильня обычная.
2. Костёр и запас дров.
3. Растущая неподалёку ольха.
4. Ну и конечно рыба, желательно свежая, а лучше живая :-)))

Сначала необходимо подготовить коптильню. Рубим ветки ольхи, таким образом, чтоб они влезли в коптильню. Набиваем коптильню ветками (вместе с листьями) как можно больше, но желательно так, чтоб они не касались решётки, на которую потом кладётся рыба.
Из рыбы удаляются все внутренности, снаружи чистить не надо. После этого немного посолить и в коптильню.

Коптильню ставим на костёр и вокруг неё разжигаем огонь, чем больше, тем лучше. Как только из-под крышки пойдёт дым, засекаем 20 минут.

Рыба готова. Приятного аппетита. Но не забудьте, что прежде чем открыть крышку коптильни, надо дать ей остыть, а то может вспыхнуть.

P.S. На мой вкус лучше всего большой окунь, речная форель или щука, хотя в принципе подходит любая рыба.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:46

Куриные крылышки-гриль.

Вообще по своей практике приготовления крылышек пришел к такому предпочтению - маринад должен быть максимально простой из 2-3 ингредиентов и иметь жирную основу, тогда и крылышки сочные получаются и куриный вкус еще чувствуется :)

Крылья - сколько душа просит + сколько гостям не жалко.
Принимаю для позитивного настроя 50 гр. водовки и начинаю с обрезки кончиков крыльев, так чтобы осталась мясистая часть как V (коты собаки тоже ведь участвуют в празднике!), ну и на шампур без них одевать удобнее.

Мариную уже в отличном настроении по любому из вариантов исходя из наличия в доме:
1. майонез + "тандури масала" = нежно, сочно и ТМ дает прикольный красный цвет
2. дижонская горчица+оливк.масло + мед
3. сметана + чеснок
4. оливковое масло + зира + черн. крупномолотый перец
5. поострее - кунжутное масло + чили
6. жирные сливки и чуть-чуть муки + молотый имбирь + давленный кориандр

ну и 2 не совсем "честных" маринада
7. сухумская аджика (да, бывает мама делает иногда) + нерафин. подсолн.масло
8. любое масло + универс. приправа "Подравка" :)

Все кладется на глаз, вкус и совесть. :lol: соль во многие марианды можно вообще не класть.
Перед съемом за 3-4 мин. кидаю на угли для финального дымка то-что есть под рукой - или чабрец, или орегано, листья вишни подойдут, базилик
ну и под крылышки не забывайте :drink:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:48

Овощи гриль... делаем так кабачки, баклажаны, болгарский перчик (красный, оранжевый, желтый).

Кабачки или баклажаны нарезаются кружками толщиной в 2-3 см. Перец если крупный - на 8 частей, мелкий - на 4-ре части. Что бы дольки были почти плоские одним словом.

Берем растительное дезодерированное масло. Надо чтоб овощи были полностью смазаны маслом. Поэтому предпочитаю делать это руками - каждую дольку перчика или каждый кружок кабачка обмакиваю в пиалу с маслом, чисто символически присаливаю. А вот баклажаны строго каждый кружок отдельно: обмакиваю руку в масло и натираю баклажан. Что бы он не впитал слишком много масла и не был жирным. И тоже слегка присаливаю.

Всё!!! Дальше на решетку, переворачиваю часто, поджариваю до золотистой легкой корочки с двух сторон.

Складывать лучше в казан. Он с толстыми стенками (можно заранее его подогреть) там овощи остаются долго теплыми. Из казана все таскают вилками к себе в тарелку. Поедается с соусом:
Сметана + чеснок + укроп мелко нарезанный. Делать лучше за полчасика, что бы чеснок и укроп настоялись в сметане.
Упрощенный вариант - не добавлять укроп.
На армянский манер соус: простокваша с чесноком

Если будете делать одновременно и кабачок и перец и баклажан - то во время жарки на решетке должен быть только один овощ из трех - разное время запекания. :)
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:53

"Завтрак холостяка" (очень годится когда надо восстановить силы )

100-200г фарша (в зависимости от аппетита, фарш лучше телятина+баранина, но можно и любой, что есть в наличии)
1 луковица (по желанию, можно чеснок, зелень или просто приправу, но с луком + зелень вкуснее)
1-2 ст.ложки муки
1 сырое куриное яйцо
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу, можно и без него)

- трем на терке лук, смешиваем с фаршем (если без лука, то в фарш добавляем приправу например "для шашлыка", "хмели-сунели" или что есть под рукой), солим, добавляем (или не добавляем) черный перец;
- из фарша скатываем "котлетку";
- насыпав на разделочную доску муку, кладем сверху нашу "котлетку" и длинным ножом разминаем ее на муке (переворачивая, чтоб не прилипла к ножу) в тонкую лепешку (чем тоньше - тем лучше - быстрее приготовится);
- ставим на огонь сковородку политую маслом (без масла пробовал - не то)
- пока сковорода накаляется, в глубокую широкую тарелку разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем в "однородную массу";
- аккуратно, что бы не порвалась, перекладываем лепешку в тарелку на взбитое яйцо (удобно или широкой лопаточкой или двумя ножами (плоскостью );
- аккуратно выливаем яйцо с лежащей на нем лепешкой на раскаленную сковородку, стараясь так, чтобы половина взбитого яйца оказалась на сковородке под лепешкой, а половина сверху;
- когда низ поджарился "до золотистой корочки" (обычно через 1-2 минуты), переворачиваем и выключаем огонь - лепешка "дойдет" на остывающей сковородке (за это время можно приготовить себе чай, кофе, накапать коньячку или налить пивка - по желанию ).
Весь процесс занимает 5-10 мин. Получается вкусно и сытно. Основные ингредиенты - фарш, яйцо, мука (все остальное можно использовать по вкусу и желанию).

"Несмеяновка"
(оригинал рецепта http://www.koolinar.ru/recipe/view/73295 - мой проще и дешевле, поскольку используются "отходы производства" клюквенного варенья или сока)
Многие делают из клюквы "сырое варенье" (протертая клюква) или жмут сок на зиму. Так вот я варенье делаю с помощью соковыжималки (такая видоизмененная мясорубка) и выжатый сок потом смешиваю с сахаром, а вот жмых от клюквы заливаю водочкой (а лучше хорошим первачком ). На трехлитровую банку - килограмм жмыха, перемешиваю его с 100-500г сахара (настойка - ликер), заливаю алкоголем и настаиваю 1-4 недели (чем больше сахара - тем дольше). После настаивания процеживаю через 3-5 слоев марли.
Пьется изумительно и голова не болит . :yes:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Rabadm
Ветеран клуба
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 20:09
Откуда: Москва ЗАО
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 19:58

ну и на сегодня последний...

"Острый воскресный творог чесночный"

Ингредиенты:
творог жирный (9 - 18 %) - 400 - 500 гр.;
сметана 20 - 25 % - 250 гр.;
чеснок - 1 - 2 зубчика (если крупный, то один);
кинза - 50 - 70 гр;
укроп - 20-30 гр;
рейган - 3 - 4 листика;
перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
соль по вкусу, но не менее 1.5 - 2 чайных ложки.

Творог выкладываем в стеклянную-фарфоровую емкость с высокими краями, например, используемую для приготовления в СВЧ печке или в большой салатник. Выкладываем туда же сметану и перемешиваем до тех пор, пока не будет комков (долго, если творог суховат). Через чеснокодавку выдавливаем чеснок, засыпаем мелко-мелко тоненько-тоненько измельченную зелень (рубим мелко, потом ножом дополнительно измельчаем продольно, поперек, по диагоналям и т.д.). Перчим и солим. Потом долго-долго, тщательно-тщательно вымешиваем до получения однородной густой массы (если, покажется, что слишком густо, можно добавить не более (!) 100 гр.сметаны).

Сервировать в однопорционных салатниках.
К творогу необходимо подать: свежий черный (обдирный) хлеб (хлеб можно и поджарить в тостере), сливочное масло, помидоры и огурцы. Запивать, особенно после пятнично-субботних излишеств, хорошо солоноватым слабогазированным охлажденным Айраном-Таном.
На закуску, для контраста: чашка свежесваренного крепкого кофе и трюфель, в смысле конфетка!!!
Ну, оч. вкусно!!!:thumbs_up
Приятного аппетита!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Аватара пользователя
Manjunja
Ветеран клуба
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:05
Откуда: Москва/ЦАО-Чехов
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн апр 09, 2012 23:06

Мне кажется, что мужчины готовят вкусно, т.к. они это так редко делают! :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Аватара пользователя
LOCO
Ветеран клуба
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 12:57
Откуда: ФАНГЕТЦКЛУБ

Сообщение LOCO » Пн апр 09, 2012 23:16

холостяцкая яичница

открыл холодильник... почесал яйца... закрыл холодильник...

зы: прошу прощения.. не удержалась... :ROFL:
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пн апр 09, 2012 23:22

Да, видимо, поедание печенек поспособствовало выработке гормона безудержного веселья.:):):)

Простите, тоже не удержался:


Изображение
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
Manjunja
Ветеран клуба
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:05
Откуда: Москва/ЦАО-Чехов
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн апр 09, 2012 23:24

LOCO
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
5 баллов!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Аватара пользователя
Manjunja
Ветеран клуба
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:05
Откуда: Москва/ЦАО-Чехов
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн апр 09, 2012 23:25

SnowLion
Че-то он у тебя как-то повис!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пн апр 09, 2012 23:25

А если серьезно, то вот:
Изображение
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пн апр 09, 2012 23:26

Manjunja писал(а):SnowLion
Че-то он у тебя как-то повис!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
У кого у кого повис?!!:)
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
Manjunja
Ветеран клуба
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 19:05
Откуда: Москва/ЦАО-Чехов
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн апр 09, 2012 23:28

SnowLion
Ну у тебя...на картинке :ROFL:
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пн апр 09, 2012 23:30

Manjunja писал(а):SnowLion
Ну у тебя...на картинке :ROFL:
Для знатоков мужской анатомии поясняю: это вид снизу:).
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
sanya-xc
Командор
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 22:40
Откуда: МО Дедовск

Сообщение sanya-xc » Пн апр 09, 2012 23:50

SnowLion писал(а):А если серьезно, то вот:
Изображение
самец)))))))))))))

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пн апр 09, 2012 23:52

sanya-xc писал(а):
SnowLion писал(а):А если серьезно, то вот:
Изображение
самец)))))))))))))
А что, похож на самку?:)
В чем причина столь гомерического смеха?
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
sanya-xc
Командор
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 22:40
Откуда: МО Дедовск

Сообщение sanya-xc » Вт апр 10, 2012 0:01

Просто картинка смешная!
Скорее он добытчик, а это его самка.
Изображение

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Вт апр 10, 2012 0:07

sanya-xc писал(а):Просто картинка смешная!
Скорее он добытчик, а это его самка.
Да, труден путь самца:).
Работаем, братья! (С)

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Вт апр 10, 2012 0:07

Rabadm, я Вас ненавижу! :ROFL: :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Курилка»