Панк-молебен в Храме Христа Спасителя
Модератор: Кузовщик
Панк-молебен в Храме Христа Спасителя
Странно , что такой темы еще нет , так как по-моему более важного вопроса для СМИ последние дни нет.
Тем, кто не знает о чём я привожу википедию
У меня есть определенное мнение о данной "акции" , а также о том, как такое деяние нужно квалифицировать и наказывать, но изложу его позднее
По последним данным СМИ озвучивают что им грозит от 2ух до 7ми лет лишения свободы и сейчас они находятся в следственном изоляторе , представить им другие меры пресечения отказано
Обсудимс?
Тем, кто не знает о чём я привожу википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot21 февраля 2012 года группа Pussy Riot совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон храма, где крестились, вставали на колени и прыгали, пока не были удалены служителями. Из съёмок этой акции, дополненной отдельно снятыми кадрами исполнения песни на электрогитарах и студийной звуковой дорожкой, был создан видеоролик песни.[15][6][3] Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Русской православной церкви, включая патриарха Кирилла (Гундяева), со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») и Путиным («Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога»), не содержит нецензурной брани, и, по мнению адвоката одной из подозреваемых в участии, не содержит никаких «откровенно оскорбительных призывов».[16]
По словам участниц группы, на проведение «панк-молебна» их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла о том, что «Путин исправил кривизну истории», цитирование им путинской фразы про «раба на галерах» и его предполагаемая связь с КГБ, а также политическое и коммерческое использование храма Христа Спасителя.[6]
У меня есть определенное мнение о данной "акции" , а также о том, как такое деяние нужно квалифицировать и наказывать, но изложу его позднее
По последним данным СМИ озвучивают что им грозит от 2ух до 7ми лет лишения свободы и сейчас они находятся в следственном изоляторе , представить им другие меры пресечения отказано
Обсудимс?
Вырвать бы ноги тому умнику, кто этих кур сподобил на такую идиотскую выходку. Им самим ума бы не хватило, а что так вот все вывернется было более-менее понятно.
А по сути мне не понятно (я правда и не вникал в тему особенно), в чем их вина, что им только светит? По мне так максимум 15 суток за хулиганство и все, какая тут вообще уголовка? И главное, почему они в СИЗО - они же не представляют угрозу человеку или государству?
ПС
Если важно - я верующий и православный. Панки - ХОЙ!
А по сути мне не понятно (я правда и не вникал в тему особенно), в чем их вина, что им только светит? По мне так максимум 15 суток за хулиганство и все, какая тут вообще уголовка? И главное, почему они в СИЗО - они же не представляют угрозу человеку или государству?
ПС
Если важно - я верующий и православный. Панки - ХОЙ!
Верующий панк - это вне моего представления , пардон ... По моему глубокому убеждению , Вера - внутри , и не связана с обрядами и символами . Не удивляюсь , что Храм стал Цирком , и получил лишнее тому подтверждение . После смерти дочери в 97м (1 год ей должен был исполниться ) , кто к нам только не приходил (целенапрвленно , в квартиру ) , и адвентисты , и баптисты , и свидетели Иеговы , и еще хз кто , откуда только узнали ( видимо , есть сведения из моргов ) , все читают Библию , но на свой лад , благо многосмысленный текст это позволяет . Ознакомился с тезисами . Не вовлекся и не увлекся . Было тяжело , но - справились . Только я теперь не верю , ни храмам , ни иконам , и на кладбища не ходок . Но - ВЕРУЮ . Человек должен во что - то верить ...
ИМХО ...
По теме - простим , как неразумным , детскую выходку , но с условием ...
ИМХО ...
По теме - простим , как неразумным , детскую выходку , но с условием ...
-
- Ветеран клуба
так для подогрева дискуссии
это так к слову кургиняновский тип,основоположник Евразийства, который на Поклонной вещал о спасении России от оранжевыхАлександр ДУГИН, социолог, философ:
- Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят.
-
- Ветеран клуба
Jadore
Проблема в том,что почти вся страна состоит из дугиных. Когда у Дугина рот открывается становится понятно,что есть бред человека в горячке. Не хрена было эту историю раздувать. Не исключено,что это акция властей для отвлечения народа от последствий выборов.
Проблема в том,что почти вся страна состоит из дугиных. Когда у Дугина рот открывается становится понятно,что есть бред человека в горячке. Не хрена было эту историю раздувать. Не исключено,что это акция властей для отвлечения народа от последствий выборов.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Пт мар 16, 2012 7:16, всего редактировалось 1 раз.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
... странный поступок, но всёж как я считаю - они перешли через определённый порог дозволенного.... вот сами посудите - если всё это представить не в ХХС а, скажем, во время съезда Единой России - что было бы???!!!
... здесь вступает в силу не только КОАПП а ещё и некая общественно-моральная составляющая.... есть нарушение, причём хамское, осознанное и специально подготовленное - ну вот и посидят в специально подготовленных местах пару лет....
как говорил товарищ Жеглов (правда слово вор заменю на преступник, а это точно преступление: и против порядка в храме и против христианской морали) "Преступник должен сидеть в тюрьме... и БУДЕТ СИДЕТЬ!!! ...я сказал"
... здесь вступает в силу не только КОАПП а ещё и некая общественно-моральная составляющая.... есть нарушение, причём хамское, осознанное и специально подготовленное - ну вот и посидят в специально подготовленных местах пару лет....
как говорил товарищ Жеглов (правда слово вор заменю на преступник, а это точно преступление: и против порядка в храме и против христианской морали) "Преступник должен сидеть в тюрьме... и БУДЕТ СИДЕТЬ!!! ...я сказал"
А я считаю, что надо в первую очередь задуматься, почему так произошло? Мы уже к богу за помощью обращаемся, чтобы порядок в стране был! Не условный арест, не исправительные работы, не штрафы и ни какие другие меры принудительного исправления! Тот момент, когда надо было заниматься их морально-общественным воспитанием, на них внимания не обращали! Вот они теперь добились этого вгимание! И так живет большинство Российскиой молодежи!
А по поводу общественно-моральной составляющей, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ ЗА ГРАНЬЮ ДАННОГО ПОНИМАНИЯ.................
А по поводу общественно-моральной составляющей, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ ЗА ГРАНЬЮ ДАННОГО ПОНИМАНИЯ.................
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Лично я за восстановление бассейна МОСКВА на его историческом месте
Девки делают свою работу, им за это платят, получат наказание по коапу. РПЦ охренело. Верующие получили по щеке, пусть подставляют вторую, нормальные верующие не сильно оскорбятся на эту клоунаду, а любители посудить и покачать права, называя себя защитниками православия, пусть идут со своей верой в жопу.

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Ветеран клуба
Такие Дугины пусть со своей философией и социологией в жопу сходят, и ей морали почитают...............Jadore писал(а):так для подогрева дискуссии
это так к слову кургиняновский тип,основоположник Евразийства, который на Поклонной вещал о спасении России от оранжевыхАлександр ДУГИН, социолог, философ:
- Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят.
-
- Ветеран клуба
+1 При чем тут мечеть? Во первых акция политическая, а не религиозная, а во вторых, на той стороне не довольные правительством совсем по другому вопросы с ними решают!Сириус Блэк писал(а):Белый
А для чего им ехать в Махачкалу или Грозный? Они,вроде как, не имамов клеймят и не затрагивают тему мусульман.
А у нас приходится любыми путями! И даже аморальными!
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк а знаешь - расскажу!!! причём не о попах, которые могут досрочно свернуть вечернюю службу в храме при Епарший резиденции Патриарха и побежать освещать 3 Гелика солнцевской братвы, а именно о морали - есть закон, точнее свод правил как надо вести себя в общественном месте, а уж тем более в Храме Божьем...
у каждого своё отношение к религии, но то что они сделали не поддаётся трезвому и здравому объяснению - и это уже не хулиганка, а административка!!! пусть понесут заслуженное - они знали на что шли - вот пусть и получают!
у каждого своё отношение к религии, но то что они сделали не поддаётся трезвому и здравому объяснению - и это уже не хулиганка, а административка!!! пусть понесут заслуженное - они знали на что шли - вот пусть и получают!