Клоуны или дауны?
Модератор: Кузовщик
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Клоуны или дауны?
Вот до сих пор не перестаю удивляться людям, которые в темное время суток включаю пер. туманки БЕЗ ближнего света. Или днем включают и ближний свет и туманки. Вторым я так понимаю нравится все включать в машине по принципу "раз есть, значит надо включить", а вот первые - личности загадочные. У менял лишь одно предположение ЗАЧЕМ они так делают - видимо думают, что так красивее
зы Колхозотуманки, включающиеся автоматом с габаритами не в счет - только что видел клоуна на 308 габариты+туманки.
Возможно, существует какое-то сакральное знание типа +10 лошадей без ближнего или -2 литра на сотню без ближнего и еще +5\-2 с туманками..... хотя вот еще одно предположение родилось пока писАл.... Надо будет на регион обратить внимание. Возможно там в ближнем (у тех кто не включает) колхозоксенон и они боятся его включать, отъехав далеко от своего колхоза (гоишнеги сейчас злые).

зы Колхозотуманки, включающиеся автоматом с габаритами не в счет - только что видел клоуна на 308 габариты+туманки.
Возможно, существует какое-то сакральное знание типа +10 лошадей без ближнего или -2 литра на сотню без ближнего и еще +5\-2 с туманками..... хотя вот еще одно предположение родилось пока писАл.... Надо будет на регион обратить внимание. Возможно там в ближнем (у тех кто не включает) колхозоксенон и они боятся его включать, отъехав далеко от своего колхоза (гоишнеги сейчас злые).

Последний раз редактировалось Alister Crowley Чт ноя 03, 2011 8:38, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
У меня была сузука с противотуманками.Сейчас пыжик.Противотуманки не включал на пыжике ниразу(в салоне демо не всчёт)На сузуке включал пару раз.Так и не понял, зачем они?Светят на пару метров вперед и все.Единственный плюс вижу в том, что при колхозном ксеноне их используют вместо ходовых огней, дабы не быть пойманными гаишнегом.
если руки золотые то неважно откуда они растут
- Menpopers
- Ветеран клуба
Или может они читали ПДД в которых написано, что вместо ближнего света в городе можно использовать передние противотуманные фары.Alister Crowley писал(а):предположение ЗАЧЕМ они так делают - видимо думают, что так красивее
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Противотуманки юзаю постоянно в городе во дворах. При их включении свет направлен не только вперед но и вбок немного, для парковки и маневрировании в узких местах удобнее. Раньше была карина улыбка, так мне там очень нравилось японское решение: фары загибаются по бокам немного и есть доп лампочки. Когда включаешь поворотник, с того же боку включается дополнительное освещение вбок.
Re: Клоуны или дауны?

Последний раз редактировалось стаг Чт ноя 03, 2011 16:44, всего редактировалось 3 раза.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Есть ещё одна причина, по которой в тёмное время суток включают противотуманки без ближнего света - лампы ближнего света сгорели
Езда по городу при таком раскладе напрягает не сильно - столбы светят, а вот за городом быстро не поедешь, если нельзя воспользоваться дальним. Но всяко лучше, чем идти по приборам. Обсуждение вопроса своевременной замены ламп пока не трогаем.

Последний раз редактировалось vovan Чт ноя 03, 2011 9:45, всего редактировалось 1 раз.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Редко, но бывают очень полезны.Алексей в писал(а):.Так и не понял, зачем они?Светят на пару метров вперед и
Раз шел по трассе (четырехполоске с разделительным газоном), засыпанной сухим снегом. Впереди идущие фуры поднимали такую пылевую снежную завесу, что впереди не было видно ничего. Вообще ничего.
При включении ПТФ стали видны обочины (граница проезжей части). Ориентируясь по обочинам и шел.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
таким нужно дальним светом врубить в зеркала , чтобы мозги включалисьЕсть такие кто и днем и ночью включают заднюю противотуманку))))
вот это вообще трэш))))))
По моим наблюдениям, нет ничего хуже встреть жигуль/волгу/прочий автохлам на "габаритах" ночью , их видно только под увеличительным стеклом или когда уже твои фары осветили это чудо
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вчера ехал утром за девачкой на Х3.. у неё было включено всё! Задние ПТФ, передние ПТФ + ближний свет, причем и там и там сварка стоит... Она еще и по мобиле трепалась...
Я не знаю что у этих людей в черепной коробке, но то что они реально дауны - это факт..
Alister Crowley
Давно меня эта тема мучила, тебе респект и +100500 за месаги.. Подписываюсь под каждый словом, ибо оправдания для таких клоунов нет... И туфта типа ПТФ помогают освещать обочины - хрень полная, т.к. в городских условиях в этом нет необходимости...
Я не знаю что у этих людей в черепной коробке, но то что они реально дауны - это факт..
Alister Crowley
Давно меня эта тема мучила, тебе респект и +100500 за месаги.. Подписываюсь под каждый словом, ибо оправдания для таких клоунов нет... И туфта типа ПТФ помогают освещать обочины - хрень полная, т.к. в городских условиях в этом нет необходимости...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Ночью противотуманки без света - странно.
Но днем - велкам, тут каждый волен включать все, что угодно, в рамках ПДД.
Согласен с Мика: нахрена врубать задний красный фонарь без нужды?
В условиях хмурой погоды стараюсь пользоваться передними противотуманками, а в сильный дождь врубаю всю люстру, включая заднюю. ИМХО лучше четко обозначить себя на дороге для дураков и невнимательных.
Опять же солидарен - самая гадость - это "летучие голландцы", особенно серого цвета, в непогоду и по темноте прущие без света вааще.
Но днем - велкам, тут каждый волен включать все, что угодно, в рамках ПДД.
Согласен с Мика: нахрена врубать задний красный фонарь без нужды?
В условиях хмурой погоды стараюсь пользоваться передними противотуманками, а в сильный дождь врубаю всю люстру, включая заднюю. ИМХО лучше четко обозначить себя на дороге для дураков и невнимательных.
Опять же солидарен - самая гадость - это "летучие голландцы", особенно серого цвета, в непогоду и по темноте прущие без света вааще.
-
- Ветеран клуба
Ну вот, к примеру, это как с водкой: сколько водки не бери, все равно два раза бегать. Когда я вижу, что народ в дом отдыха едет с 20 пузырями водки, я включению противотуманок без ближнего света ночью совсем не удивляюсь. Нет грани разума в питье спиртного, нет и понимания как, что, когда и с чем включается в светотехнике. Каждый сам себе режиссер. В общем, лучше мозг подобными думами не забивать, а то повальная питекантропщина на дорогах уже достает порядком. Голубые габариты, тонированные лобовые стекла, брызговики Спарко...Alister Crowley писал(а):Как я понял, пока ни у кого разумного объяснения нет