Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
accountant
Администратор

Рожденные в СССР...

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 11:36

Тут давеча молодой человек в теме про фотки вспомнил про СССР, жаль, правда, что сам в то время не жил, а "рабинович напел" :).
Пообсуждаем? :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 11:45

Жизнь в СССР? Мне хорошего вспомнить особо нечего... В Сев. Корее, конечно, хуже. :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 11:46

Застал СССР с 83-го по 91-й.

Говорить тогда плохо а сейчас хорошо не хочу, как и наоборот.

Обидно только, что нынешняя система до сих пор снимает сливки с созданного тогда, при этом абсолютно не двигаясь вперёд.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 11:52

BigD
Нынешняя система-люди из СССР! С чего надо думать, что им надо мыслить по другому? Произошла просто смена фигур на шахматном поле и смена вывески, ну и народу дали возможность окунуться в притягательный мир Запада. :)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт апр 05, 2011 11:53

А мне ваще пофиг.
Хотя название СССр мне уже не нравится...
а еще все такие правильные и хорошие тогда типа были :)
а потом наступила Ж***
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Bankirsha
Гуру

Сообщение Bankirsha » Вт апр 05, 2011 11:56

везде хорошо, где нас нет (с)
*Иногда Банки бывает очень убедительной! © *
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт апр 05, 2011 11:59

а еще все такие правильные и хорошие тогда типа были Улыбка
а потом наступила Ж***
типа в 1998 году была не Ж*** , а сплошная демократия и запад вот рядом дружественный :)

потом отпишусь по теме, но точно мороженое было вкуснее и копченая колбаса чудесная из магазина Диета на пл Мира в Ленинграде :) и даже сырки глазированные были не из пальмового масла и вкусные

ну а сейчас живем в мире, где главное снижение себестоимости , отсюда в магазинах продукция химической промышленности

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт апр 05, 2011 12:03

Jadore
я просто выросла на мультиках про войнушки, про черепашек ниндзя, мышей рокеров и т.д....
и вбила себе в голову.. что жизнь - это война...
поэтому до сих пор не посмотрела ни одного советского мультика и фильма. Бесят они меня
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 12:04

Jadore писал(а): даже сырки глазированные были не из пальмового масла и вкусные
конечно ты не станешь оспаривать тот факт, что СССР стал закупать пальмовое масло в 80-х годах. Ну и соответственно уже тогда его начали добавлять в твои любимые сырки и мороженое.

А по теме нечего отписать даже. Пошлее - только тема про сиськи и холостяков. :-!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 12:06

Jadore
Судя по твоему возрасту, тебе все эти вкусности приносили. А мне приходилось выкраивать время из школьного домашнего задания для стояния в очередях по три-четыре часа, чтобы холодильник не был декорацией. Потому как когда мать возвращалась домой с работы, то в магазах оставалась килька в томатном соусе и маргарин. Если хлеб лежал, то можно было гвозди заколачивать. Если молоко стояло, то годилось тока в простоквашу. Люди жившие в 60-е годы рассказывали о пирамидах из банок сгущенки и черной икры в магазинах, но я этого не застал.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 12:08

Сириус Блэк
еще можно добить словом ЗАКАЗ, когда к паре нужных продуктов добавлялось всякое говнище лежалое.

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт апр 05, 2011 12:10

да ладно ВАМ... нормально было.. по крайней мере нам в то время детям и подросткам.... ну не было того что есть сейчас, но мы от этого не стали хуже... были и свои радости... по крайней мере мы знали как зовут соседей... не то что сейчас..
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 12:11

Сириус Блэк писал(а):BigD
Нынешняя система-люди из СССР! С чего надо думать, что им надо мыслить по другому? Произошла просто смена фигур на шахматном поле и смена вывески, ну и народу дали возможность окунуться в притягательный мир Запада. :)
Люди людям рознь, по отдельным всплывшим какашкам не надо судить о всей проруби.
В той эпохе было предостаточно людей, которые мыслили именно идеалами, а не нулями на счетах любой ценой. Благодаря им мы имеем 9 мая, Гагарина и мирное небо над головой.

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 12:11

а я разделяю жизнь до и после, белая полоса и чёрная, кто бы что не говорил жить в СССР было хорошо, и почти весь мир завидовал, был порядок как в стране так и в мире, руки распускать не давали никому... ща чёрная полоса с белым оттенком(слегка) с 2000г. но всё равно чёрная и жить противно тут, стоит отъехать в Белоруссию аж облегчение...

BigD
LOCO
БРАВО!!!

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 12:15

Я присоединяюсь к точке зрения Путина, назвавшего развал Советского союза величайшей трагедией нашего времени.
Ничего хорошего ни России, ни остальным государствам это не принесло.
В Союз в чистом виде конечно возвращаться не хотелось бы, но ностальгия осталась. Все таки держава была.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт апр 05, 2011 12:25

Я помню из СССР только последние годы конец 80-х начало 90-х, ну так и вот в Москве то может и хорошо было, а у нас были пустые прилавки в магазинах, масло только по праздникам ели! Но зато больше времени проводили на улице - точнее всё время!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 12:33

BigD
Makar
Белый
Вам нравится ваша сегодняшняя жизнь? То что Вы зарабатываете адекватно, можете позволить себе понравившуюся шмотку, обувь, поехать на Красное море посмотреть кораллы... В конце-концов-купить Пежо, а не стоять пять-шесть лет за убогим говном, отмечаясь каждый месяц в магазине "Автомобили". Нет, парни, вы явно не цените то, что имеете... Хотя, Вы такие не единственные... У меня теща пол-мира исколесила, имеет сейчас то, что никогда бы при СССР не имела, а весе равно мечтает об этом времени, когда все ходили в одинаковых кроссовках "Адидас", трениках с оттянутыми коленками и жратву из под полы покупали.
З.Ы.Makar
А не хочешь не заезжать в Белоруссию, а пожить там годик-другой? Думаю, мнение изметится на противоположное быстро и будешь ломиться сюда обратно. У меня там со стороны жены почти вся родня живет, знаю о чем говорю. :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 12:37

Сириус Блэк
Я очень ценю то, что имею. Но наезд не по адресу, перечитай мои сообщения.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 12:37

СССР мне запомнился сосисками "Невские" - душу готова была за них продать :) Сейчас меня так просто уже не купишь - капитализьм :)
Сделал дело... прикрой ветками!

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт апр 05, 2011 12:40

помнится и родители мои не особенно парились по поводу материальных благ.. слава богу все живы, здоровы, веселы... как говорила мне бабушка: детка, есть еще и духовная пища... пожрать колбасы не главное...
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

Ответить

Вернуться в «Курилка»