Почему корпус авто используют как общий провод?
Модератор: Кузовщик
-
- Гуру
Почему корпус авто используют как общий провод?
Непонятна мне эта логика - это же абсурд какой то.. Нарушение правил, моветон..
По уму, казалось бы общий провод должен соединяться с корпусом авто в одной точке. Провода экономят? Что имеем взамен экономии? Гальванопары, электросварка может спалить всю электронику, какая нибудь молния неподалеку - то же самое
По уму, казалось бы общий провод должен соединяться с корпусом авто в одной точке. Провода экономят? Что имеем взамен экономии? Гальванопары, электросварка может спалить всю электронику, какая нибудь молния неподалеку - то же самое
-
- Гуру
да вроде все так делают...
сейчас подумалось.. раньше электроники не было - вся электрика была довольно равнодушна к всяким наносекундным выбросам (какое дело лампочке или реле до выброса в 500вольт в течении 1мкс?), а контроллеру - смерть. Я вот - за электронику и последовательные шины, только делать надо по правилам принятым в электронике.
сейчас подумалось.. раньше электроники не было - вся электрика была довольно равнодушна к всяким наносекундным выбросам (какое дело лампочке или реле до выброса в 500вольт в течении 1мкс?), а контроллеру - смерть. Я вот - за электронику и последовательные шины, только делать надо по правилам принятым в электронике.
-
- Гуру
вот взять к примеру материнку современного десктопа - она почему то сработана по еще более странному принципу - если мы конечно не берем мазерборд от IBM)) (тех времен). Так вот несмотря на то что сама материнка имеет сплошное земляное поле, она еще зачемто в каждой точке крепления болтом к корпусу имеет соединение с корпусом. Электрошокер, даже и не электрошокер, а тупо 220 на корпус - и на ней подохнут все микросхемы в некоторой зоне платы. смотря как приложить.
-
- Гуру